Заквасить, законсервировать (сладкими, солеными). Можно зафаршировать. Засушить в духовке. Очень быстро в микрофолновке со сливочным маслом и приправами.
Я делаю заготовки на зиму, например, лечо, хреновая закуска, и другие заправки на зиму содержащие помидоры. А также я просто мою их, нарезаю на кубики, кладу в пакеты и морозилку, потом добавлять в суп зимой или гарнир овощной, очень удобно и вкусно
А я храню в морозилке целые плоды,раскладываю по пакетикам и применяю вместо томатной пасты.Томатики замораживаю некрупные
Можно просто заморозить целыми, если есть такая возможность (место в морозилке). Либо закатать в банки, так, хотя бы, морозилка не понадобится.
Можно сделать из них томатный сок или сварить и использовать вместо томатной пасты. Сделайте домашний кетчуп, если едите его.
Можно сделать изысканную средиземноморскую закуску - вяленые помидоры. Вяленые помидоры хороши как сами по себе, так и в качестве компонента разных блюд. Попробуйте варианты: с перцем, с чесноком, с травами. Вот тут пошаговый рецепт http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/vyalenye-pomidory/