Что такое комель у веника?

Галина Вавилова
  · 257
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Вообще комелем называют толстую часть какого-либо ствола, этот комель расположен где-то под корнем и корневищем. Если брать веник, то, скорее всего, это обмотанная часть прутьев веника.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно вязать веники для бани?

Крупнейший справочник бань и саун России.
1975bc1c97b3f80bac9dff0ff6a82e46-2.jpg

Связать хороший веник - это целое искусство.

Могу точно сказать, что с первого раза врят ли получится хороший веник, но краткие рекомендации сообщу.

  • Листву лучше собирать в начале лета, когда полноценно сформируется листва и полностью распустится.
  • Нарезаем только тонкие веточки без толстых и кривых стеблей
  • Важно правильно сложить веник, чтобы он получился плоской формы, а не круглый как метла у дворника.
  • Чтобы веник имел правильную жесткость и не был расхябаным при использовании, в центральну часть веника (сердцевину) закладываются более толстые ветки. Они будут держать форму веника. Сверху и снизу укладываются более тонкие веточки. Плотно связываете ручку в 2х местах, в начеле и в конце ручки.
  • Вешаете веник сушить в проветриваемое помещение (чтобы не сгнил) и главное, чтобы на него не падал солнечный свет, в противном случае веник пожелтеет и будет иметь непотребный вид.
  • После того как веник просохнет, нужно сделать повторную протяжку ручки.

Желаю вам удачи в этом непростом деле)

5ef15b92b16bc5ecc118b131ec9bbaee-2.jpg
18 июня  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Из чего делают обычные домашние веники?

Производство и продажа технических тканей с 2007 года  · ml-tex.ru

Настоящие веники изготавливают только из сорго (специальное растение, произростающее в Узбекистане). Стебли высушиваются и складываются в пучки. От их количества зависит толщина ручки и удобство. Затем заготовка разделяется на несколько одинаковых пучков и туго перевязывается у основания ручки. Это обычно гибкая сырая лоза, а в современных вариантах - проволока, тонкая веревка, либо плотная нить. 

27 ноября 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вызвать домового в домашних условиях?

положите на пороге кухни кусочек белого хлеба, посыпьте вокруг него сахаром, и налейте в блюдце воды. И ждите 24 часа. Домовой прийдет, но это не точно. Если Домовой не придет - то придут тараканы! они , впринципе, ничем друг от друга не отличаются.

26 января 2019  · 39,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать пряник мягким?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Есть замечательный способ размягчить имбирные пряники - это положить их на пару суток в пакет с разрезанным яблоком. Если пряник без глазури, то сбрызнуть водой из пульвелизатора и на полминуты в микроволновку. Если с глазурью, то такой способ не подойдёт - глазурь поплывёт.

18 января 2019  · 11,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что едят зимой синицы в кормушках?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Хорошо им давать любые не жареные семечки, сушеные ягоды, кусочки яблок и сало, но только не копченое и не соленое. А вот хлеб им вреден, так же, как и картошка, горох, солености и т.д. Проще всего купить готовые корма для птиц - для попугаев, например.

1 февраля 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ