Что за фрукт гранадилла?

Анонимный вопрос
  · 14,8 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Гранадилла- экзотический фрукт, плоды желтого цвета с темными пятнышками, кожура гладкая, твердая. Спелый плод достигает 200-250 грамм. Внутри гранадиллы находится желеобразная, сочная масса прозрачного цвета с косточками, которые можно кушать вместе с мякотью. Фрукт на вкус сладковатый, приятный, неприторный, напоминает сочетание дыни, киви и крыжовника. Относится к скоропортящимся фруктам, дома не пролежит и недели, поэтому хранить лучше в холодильнике. Мякоть можно добавлять в чай или воду, получается очень приятный и освежающий напиток. Гранадилла распостранена в ЮжнойАмерике и в Австралии, родительское растение в форме лианы. Экзотическая гранадилла богата витаминами и очень полезна.

29 ноября 2018  · 8,6 K

Похож на крыжовник с косточками

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Полностью соглашусь с эти описанием. Единственное что могу добавить что он не бьяснимо дорогой а так ничего такого за что можно отдать 250р!

8 апреля 2019  · 3,3 K

В МСК на преобрпженском рынке --50 р за штуку

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли дозреть жесткий незрелый авокадо в домашних условиях?

Елена5,0K

Чтобы дозреть авокадо, можно воспользоваться теми же способами, которыми мы дозреваем помидоры, или бананы, или хурму.

Просто поместить в бумажный пакет авокадо вместе со спелым помидором или яблоком. Выделяемый зрелыми плодами этилен дозреет авокадо за пару дней.

26 декабря 2018  · 75,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой самый вкусный фрукт в мире?

Вообще, говорят, что на вкус все фломастеры разные :)

Кому-то яблоки нравятся, кому-то персики, а кому-то и что-то более экзотическое подавай.

Я вот виноград люблю. Розовый такой. Без косточек :)

20 января  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему арбуз — это ягода, а дыня — это фрукт?

Программист

Я наверное страшную тайну открою, но вопреки всему чему нас учили в школе, арбуз тоже не ягода. Ягода - это плод с тонкой оболочкой, сочной серединой, обычно с несколькими плотными семенами внутри. Вот по этой "тонкой оболочке" арбуз с дыней и не проходят в ягоды.

С фруктом дело другое. С точки зрения ботаники никаких фруктов вообще не существует, это кулинарный термин. Как правило им обозначают сочный плод, съедобный в сыром виде и обычно сладкий на вкус. Так что фруктом можно назвать и дыню и арбуз, и это будет правильно. Иногда, впрочем, сужают классификацию дообавляя "растущий на деревьях" - и тогда ни дыня ни арбуз в фрукты тоже не попадают. А то что некоторые при этом морщат нос и говорят что арбуз же ягода а не фрукт вовсе - это просто потому что их когда-то научили что арбуз ягода, и так оно в голове и осталось.

А вот насчет того, кто же арбуз если не ягода кажется до сих пор единого мнения нет. Многие ученые считают, что плоды арбуза, как и дыни это тыквины. Но скажем в институте бахчеводства (Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, если быть точным), - а кому знать как не им, утверждают, что тыквина это плод у которого в числе прочего посередине есть полое пространство, а семена расположены кучкой, а не распределены по мякоти, как у арбуза. А арбуз они называют "ложной ягодой".

Другие ученые, специалисты по ягодам, говорят что "ложная ягода" это такая штука, которая вообще не плод, а что-то на него похожее просто. Как клубника, в которой съедобная часть это разросшееся цветоложе, а с ботанической точки зрения ее плод - многоорешек. И с этой точки зрения арбуз не ложная ягода никак, потому что вот это зелено-полосатое с красным внутри - самый настоящий плод, образовавшийся из завязи, как плоду и положено.

28 декабря 2017  · 15,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно есть экзотический фрукт лонган?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Этот фрукт, представляет собой небольшой шарик. У лонгана съедобна только мякоть. Кожица и семечка не пригодны для употребления в пищу. Кожицу легко убрать, если слегка надавить на фрукт. Она лопается и легко удаляется. Лонган едят в сыром виде. В Таиланде его добавляют в салаты, десерты и мороженое. А сушеный лонган там добавляют напитки.

Лонган имеет оригинальный вкус, слегка похожий на дыню. Семечка это фрукта содержит ядовитые вещества, поэтому ее нельзя есть.

Как выбрать сладкий гранат?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Когда выбираете спелый гранат, обратите внимание в первую очередь на его кожуру, она не должна быть:
- Cухой;
- на ней не должно быть странных пятен, запаха и цвет должен быть максимально естественным.

  • На кожуре не должно быть вмятин и трещин.

Действительно спелый и сладкий гранат должен быть тяжелым, также спелость определяют по звуку, нужно аккуратно постучать по фрукту, если звук приглушенный, скорее всего зерно внутри кислое.

13 декабря 2018  · 30,3 K
Прочитать ещё 4 ответа