Что за растение или трава ныробек?

vladgalus
  · 322
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Это растение, которое в древности использовалось для приготовления магических мазей, приносящих здоровье. Оно считалось одним из магических веществ.

Комментировать ответ…
Читайте также

Для каких растений подходит кислый торф?

К сожалению, на кислой почве растут не многие растения. Но некоторые культурные растения невосприимчивы к кислой среде. Это, например, перец, лук, укроп, петрушка, чеснок и многие другие.

14 января 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если сделать газон из клевера, он не забьёт другие растения и кусты своими корнями?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Клевер - превосходное растение для газона. Причём, он идеально подходит для выращивания под кустами и деревьями, так как он неплохо выносит небольшое затенение.

При этом клевер кустам и деревьям будет помогать. Дело в том, что клевер, так же как и другие растения из семейства бобовых, способен улавливать из воздуха азот и обогащать им почву.

https://vsesorta.ru/catalog/plants/semena-sidiratov_59273/

1images (1).jpg
19 февраля  · 31,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Гомеопатия и фитотерапия - а в чем разница то?

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Недавно для себя понял, что многие люди приравнивают гомеопатию к терапии лекарственными растениями, что в корне не так.

Почему так происходит?

Здесь есть несколько причин, но обо все по порядку и сегодня поговорим о самой не очевидной.

  1. Фитотерапия находится где то между доказательной медициной и народным лечением - она работает, но никто не может "оцифровать" и нормировать ее.

Представьте себе ромашку - что мы о ней знаем?

Она обладает противовоспалительными свойствами и содержится в составе многих лекарств: холосас, грудной сбор, ротокан, камагель и др.

Еще мы знаем о ней то, что ромашка бывает двух видов - аптечная и полевая (непахучая), каждая из этих разновидностей содержит различное процентное содержание действующих веществ и обладает разными свойствами.

Она так же продается в составе растительных сборов и вот здесь мы сталкиваемся с проблемой - как правильно нужно извлечь действующее вещество из ромашки, чтобы получить достаточный эффект и выделить максимальную дозу активных веществ

  • как ее заваривать
  • сколько настаивать
  • сколько пить и как сразу после приготовления
  • какую массу засыпать и каким объемом заливать

Все эти вопросы прямо влияют на количество и качество выделяемых веществ при приготовлении --> качество лечения

Вот этот элемент неизвестности и создает мнимую связь с гомеопатией.

только из-за этого путают два этих понятия и считают их синонимами.

Дело ведь еще и в том, что гомеопатические препараты могут быть на основе трав, несмотря на то, что суть и принципы этих двух направлений разные

Путаница вызвана недостаточной информированностью о методах лечения.

гомеоптаия и фитотерапия.jpeg

А вот здесь мы рассказывали уже про типичные ошибки людей, которые сталкиваются с фитотерапией

  · 17,6 K

Как называется это растение?

обязательно

Есть приложение, своего рода «Shazam» для определения растений. Называется «Seek by inaturalist». Что бы узнать название интересующего вас растения, достаточно загрузить фото в приложение:)

21 июня 2019  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Коронавирус и морские котики

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Я дал себе обещание не писать на своем сайте и группе в вк про коронавирус, так как информационное давление на эту тему носит ужасающий характер и не хочется лишний раз подливать масла в огонь

Но в этот раз все пошло не по плану :)

На днях я переводил результаты большого исследования, опубликованного на страницах журнала «Science of the Total Environment», там шла речь о том, что коронавирус опасен не только для тигров и котиков (что правда), но и для котиков, обитающих в воде.

Ниже приведу самые интересные факты из этого исследования + делюсь ссылкой на оригинал + ссылкой на перевод с комментариями эксперта

___________________

Насколько коронавирус опасен для морских животных. Потенциально, может ли произойти обратная зоонозная передача инфекции? Если да, то какие животные под угрозой в первую очередь?

Заражение через воду не является чем то новым, и на сегодняшний день существуют исторически значимые виды инфекционных заболеваний, передающихся через воду, такие как Escherichia coli , Giardia lamblia и Cryptosporidium spp. А если говорить о вирусах, то достаточно вспомнить и совсем недавний вирус Эболы, который очень хорошо себе жил в сточных водах.

В большинстве случаев концентрация этих микроорганизмов в неочищенных сточных водах не зависит от географического региона или социально-экономического статуса сообщества.

Этот факт еще раз подчеркивает значимость новых технологий на очистных сооружениях.

Сточные воды, несущие инфекционные частицы, попадают в наши природные водные системы либо напрямую, в некоторых случаях из-за неадекватной очистки, либо из-за перелива сточных вод или эксфильтрации (процеживания) из труб. Таким образом, отсутствие или отказ очистных сооружений может привести к тому, что сточные воды станут еще одной формой передачи, которая затрагивает как людей, так и уязвимые виды животных.

Сообщества, в которых отсутствует безопасная инфраструктура санитарии, подвергают риску многих людей и уязвимые виды животных.

Ранее уже были опубликованы первые доказательства передачи SARS-CoV-2 через сточные воды, что привело к заражению нескольких человек с низким уровнем дохода в Гуанчжоу. SARS-CoV-2 был обнаружен в лужах и трубах уличной канализации в этом районе.

Точно так же инфекционные частицы из сточных вод, попадающие в наши природные воды, могут привести к распространению вируса для восприимчивых животных.

В совокупности эти исследования показывают, что SARS-CoV-2 может быть достаточно стабильным в сточных водах, чтобы неочищенные сточные воды вносили вклад в передачу вируса во время пандемии.

Какие животные могут быть подвержены коронавирусу

Возможное распространение вируса SARS-CoV-2 человека на диких животных через обратный зооноз может иметь серьезные последствия для их популяций.

Недавний пример произошел с пандемией Эболы, когда более 5000 горилл погибли в течение 2 лет (2002 и 2003 гг.) После того, как человеческий штамм вируса был передан горилле.

Сегодня перед учеными стоит новый вызов: предотвратить возникновение таких побочных явлений для защиты уязвимых животных во всем мире, и это начинается с оценки возможности заражения животных, находящихся в непосредственной близости от человека.

Однако ученые отмечают избирательную восприимчивость к коронавирусу, как изменчивость ACE2 ((он же АПФ-2) - рецептора хозяина, на который нацелен SARS-CoV-2) способствовала тому, почему одни виды восприимчивы, а другие не подвергаются заражению.

Ученые изучили геном 36 видов морских млекопитающих (все общедоступные геномы морских млекопитающих на NCBI) были использованы для выявления мутаций в остатках ACE2, которые связывают SARS-CoV-2, с последующим определением восприимчивости.

Восприимчивость видов оценивалась с помощью инструмента MutaBind2, который определял, как мутации в ACE2 влияют на сродство для связывания вируса. Виды были сгруппированы по восприимчивости следующим образом: более высокая, чем человеческая восприимчивость (если аффинность связывания была увеличена мутациями), высокая, средняя и низкая.

На основе результатов ученые сделали вывод, что виды морских млекопитающих могут быть восприимчивы к SARS-CoV-, и, что виды китообразных и ластоногих потенциально очень чувствительны к вирусу SARS-CoV-2 на основе их рецептора ACE2.

Таким образом, с учетом недавних исследований сточных вод и наличия инфекционного SARS-CoV-2 возрастает вероятность того, что дикие животные и, в частности, млекопитающие, контактирующие с водными путями, принимающими сточные воды, могут подвергаться воздействию этого вируса.

Предполагается, что 15 видов морских млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, могут быть восприимчивы к SARS-CoV-2 - в группе риска находятся морские котики, нерпы, тюлени, дельфины и киты

  · 55,8 K