Что за растение иван-чай?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие самые полезные травы, которые можно добавить в чай?

O B L A K A - чайный магазин и уютная чайная с ориентиром на качественные китайские...  · instagram.com/oblaka.saratov
Отвечает
Арсений

В тёмные чаи отлично подойдёт Саган-Дайля - Байкальская трава, очень ароматная. Придаёт настою свежесть во вкусе и аромате, обладает тонизирующим эффектом!

Саган-Дайля

28 июля  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие травы собирать для чая?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Травы можно разделить на две большие категории : чайные и лекарственные. ЧАЙНЫЕ, разумеется, тоже обладают лекарственными свойствами, но их, в отличие от лекарственных, можно пить регулярно. В рамках обучения нашей Школы подробно рассказывается об отличиях тех или иных категорий трав.

Как чайные можно назвать, например, такие травы как шалфей, мята, Чабрец, мелисса, душица, вербейник; и этот перечень можно ещё долго продолжать!

1 апреля 2019  · 14,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Лечебные свойства листьев вишни?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Чай из листьев вишни позволяет повысить иммунитет организма, восстанавливает водно-солевой обмен, действует как антиоксидант, выводит токсины и даже радионуклиды, повышает тонус.

23 июня 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему у Иван-чая такой странный вкус?

Исследователь себя, мира и нежных сердец. Чуть-чуть волшебник. Прикидываюсь: чайным...  · vk.com/tea_daze

У Иван-чая вкус может быть разный. И он зависит от того каким образом иван-чай приготовлен. Рынок Иван-Чая по сути очень свежий и пока отсутсвуют и нормы производства и оценка качества, а также понимание качества у конечного клиента.

Важно понимать, что иван-чай бывает ферментированный (приготовленный) и неферментированный (просто засущенный). Неферментированный иван-чай на вкус как кисловатая трава.

Ферментированный может быть очень и очень разным. И вкус зависит в первую очередь от технологии и навыка ферментатора.

Что такое ферментация? В листе растения содержиться много веществ. Они могут реагировать друг с другом под действием ферментов(это микроорганизмы: бактерии и грибы) и с кислородом воздуха. Благодаря правильной ферментации состав веществ изменяется. Изменяется вкус и действие напитка. Вещества становяться более легкоусваиваемыми.

Например, я готовлю иван-чай по сходной технологии с приготовлением китайского чая Да Хун Пао. Во вкусе есть жаренные ноты, и ноты компота из сухофруктов.

Но несмотря на разные методы ферментации у иван-чая есть характерные ноты вкуса. Это в первую очередь выраженная, узнаваемая кислинка. Иван-чай содержит в листе множество кислот. В том чичле, он очень богат витамином C. Во время ферментации мастера чаще всего стараются ее скрыть, сделать чай менее кислым, добавить другую палитру во вкус напитка, но далеко не все это умеют. Также иван-чай содержит тонины или дубильные вещества. Они придают некоторую терпкость напитку.

29 октября 2019  · 66,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как приготовить чайный напиток "Гриб"?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Чайный гриб по сути это симбиоз дрожжевого гриба и определённых бактерий. Поэтому для развития ему необходимы тепло и питательная среда.

Для приготовления "чайного кваса" подойдёт любой чай как чёрный, так и зелёный или даже травяной. Главное, чтобы он был не очень крепким.

На 1 л воды нужно всего 2-3 ч. л. заварки и минимум 5 ст. л. сахара. Сахара можно и больше, по вкусу, хорошо перемешать, чтобы полностью растворился.

Настаивать нужно минут 15-20, потом процедить от заварки и кристаликов сахара, если остались, иначе они могут "обжечь" молодой гриб, когда он начнёт расти.

После этого настой можно перелить в стеклянную банку и накрыть марлей. Важно, чтобы он дышал, поэтому закрывать крышкой не следует.

Банку убирают на 5-7 дней в тёплое тёмное место. Низкая температура +15-17 или попадание прямых солнечных лучей замедлят развитие гриба.

После напиток можно перелить в другую ёмкость и хранить в холодильнике, а молодой гриб промыть холодной водой и опустить в новый подготовленный чай с сахаром.

Если часть гриба начала темнеть и портиться, то её следует аккуратно отделить, остальную часть промыть и можно использовать дальше.

17 декабря 2018  · 152,6 K
Прочитать ещё 1 ответ