Что значат грибы для лесных растений и животных?

Анонимный вопрос
  · 304
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Грибами питаются многои животные, например мыши и белки. Насекомые тоже питаются грибами. Даже хищники, при недостатке пищи, могут есть грибы. Растениям грибы помогают получать воду. Это называется симбиоз. В симбиотических отношениях грибы получают питательные вещества, а растения влагу.

24 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите, что это за грибы? И съедобные ли?

Паутинник обыкновенный. Считается не съедобным, но ... никто не изучал этот вопрос. На днях, в лесу, попробовал на вкус кусочек ножки. Водянистая безвкусная масса.

21 сентября  · 16,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно собирать грибы?

На самом деле грибы можно и вырывать, и выкручивать, и срезать. Есть свои доводы за и против у каждого способа сбора урожая грибов. Говорят, если вырывать грибы с корнем, или даже аккуратно выкручивать, то при этом повреждается подземная грибница, и грибы на этом месте больше не растут, но это заблуждение, потому что на самом деле грибу всё равно, рвёшь ли ты его руками или срезаешь ножиком. Ни тот, ни другой способ не может нанести серьёзный урон подземной части гриба и повлиять на то, появится или нет его плодовое тело на следующий год на этом же месте. И я сейчас объясню, почему.

Подземная часть, то есть та самая грибница, состоящая из тоненьких нитей, или гиф - это и есть основное тело гриба. И этих гиф у гриба - миллиарды, причём старые постоянно отмирают, а новые - нарастают. Плодовые тела, образующиеся из сплетения концевых гиф, вырастают там, где много питательных для гриба веществ. А их в избытке около кустарников и деревьев - ведь все грибы заключают с ними своеобразные союзы, называемые микоризами. Сами понимаете, что раз в районе образования микоризы питательных веществ больше всего, то и плодовые тела будут появляться всегда только там, что бы вы с ними не делали - срывали или срезали.

23 апреля 2017  · 20,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

По каким признакам отличить съедобные грибы от несъедобных?

Тонкие ножки, бывают с различного вида "юбочками", шляпка навроде зонтика с перегородками по радиусу... яркая окраска... Типичные признаки поганок и мухомора. Так же существует мнение, что если какой то гриб погрызен/поеден, то он съедобен. Хотя в лесу лучше всегда придерживаться правила: не знаешь - не ешь, и это касается не только грибов

4 декабря 2019  · 19,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вырастить псилоцибиновые грибы дома и с чего начать?

Начать нужно с теоретической части, зачем это нужно автору вопроса.

Если получить действие , аналогичное токсикомании, это худшее, что только можно придумать. Собрать сведения по всем плюсам и минусам использования. Конечно, нет абсолютно плохой вещи, и яд тоже является в некоторых случаях лекарством.

Таким образом, какова та болезнь, которую хочет вылечить этим ядом автор вопроса. Если это самая распространенная на планете болезнь, то в какой-то мере это оправдано. Всякие грибы, кроме микоризных можно относительно легко вырастить дома из мицелия или спор.

24 апреля  · 3,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой вред могут нанести псилоцибиновые грибы ?

Исследователь

Вас интересует именно мнение "бывалых"? Я не употреблял, но рассматриваю такой вариант, поэтому очень скурпулезно собирал информацию. Вас интересует именно вред здоровью?

Начнем с того, что псилоцибы (в принципе, как и любой галлюциноген) имеют низкую токсичность, то есть именно отравляющий эффект для организма и мозга. Это, конечно, не значит, что любой желающий может поглощать их килограммами - по-первой, особенно с непривычки, можно почувствовать себя тоже очень нехорошо. Хуже то, что (как и любой галлюциноген) грибы могут "вскрыть" какие-нибудь психические заболевания, находившиеся ранее в "спящей" форме и о которых вы даже не подозревали. Особенно при регулярном употреблении. Но это, повторюсь, только у тех, у кого изначально была склонность к таким недугам. Просто так материализовать из ничего, скажем, шизофрению, грибы неспособны.

Другая опасность - опосредованно тоже для здоровья - это то, что человек под галлюциногенами в принципе не способен критически мыслить. Да, на органическом уровне. То есть, вообще никак иначе. То есть, находясь в одиночестве в таком состоянии, человек вполне может что-нибудь отчебучить такое, что принесет вред его здоровью. "Отец Грендель в мистическом экстазе перепутал дверь и окно", к примеру :) Поэтому толковые начинающие  экспериментируют в присутствии "ситтера" - трезвого человека, который если не имеет опыта, то хотя бы способен адекватно повести себя в ситуации, когда видит что-то странное.

Ну и до кучи при регулярном употреблении (а вот это вообще у всех любителей "веществ") начинаются всякие деформации личности, характера, мировоззрения, мироощущения, круга интересов и далее по списку. Но это уже такой себе "вред для здоровья", ибо де-факто вред весьма сомнительный. 

О правовом вопросе говорить не буду, и так все ясно.

28 апреля 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа