Для чего нужна настойка восковая моль?

Анонимный вопрос
  · 71,3 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Настойка используется в народной медицине. Личинки восковой моли выделяют вещества, которые помогают в лечении туберкулеза, больные быстрее выздоравливают. Применяется настойка как дополнительное средство при лечении и не заменяет собой лекарства. Кроме этого, благодаря общеукрепляющим свойствам, настойку применяют и при других заболеваниях. Например, болезнях сосудов, кожных болезнях.

17 января 2019  · 56,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Восковая моль - это серый мотылек, природный вредитель пчел. Польза ее в том, что пищеварительные ферменты восковой моли могут растворять не только воск, но и различные наслоения в наших сосудах, и защитные оболочки бактерий. В первом случае получаем эффект разжижения крови, профилактики инсультов и инфарктов и мн. др. в направлении сердечно-сосудисто... Читать далее
Комментировать ответ…
Трудные ситуации способны создать условия нерешимости для любого. Кризисные...
Кроме активных веществ растительного происхождения продукты пчеловодства содержат уникальные деценовые кислоты, которые продуцируются железами рабочих пчел и не встречаются в природе в чистом виде. Такой редкий продукт пчеловодства, как личинки восковой моли (ЛВМ), содержит уникальный пищеварительный фермент - церазу, обладающий высокой биологической... Читать далее
28 сентября  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Врач с многолетним стажем.
Настойка обладает бактериостатическим эффектом, применяется вплоть до туберкулёза. Сама она не лечит, но повышает эффективность терапии, так как ослабляет защитные функции бактерий. как приготовить Читать далее
29 марта  · 8,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полезны пчелиные соты?

Чтобы полностью ответить на этот вопрос, потребуется труд из сотен страниц. Если коротко, то почти триста полезных веществ из пчелиных сот обеззараживают, защищают от воспалений, от грибков и вирусов, снимают боль и помогают ранам быстрее заживать. В сотах огромное количество витаминов, ферментов, фитонцидов и аминокислот, что делает их уникальным народным средством, с помощью которого лечат самые разные болезни - от воспаления десен до язвы желудка.

Прочитать ещё 4 ответа

От чего помогает прополис на спирту?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Настойка прополиса на спирту применяется для профилактики и лечения таких хаболеваний как: ангина, туберкулез, простудные заболевания, стоматита, некоторых женских и мужских олезней, угревой сыпи, фурункулах, для облегчения зубной боли.

20 декабря 2018  · 28,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое витилиго?

Филолог, преподаватель русского языка и литературы. Хобби - миниатюра.

Витилиго это вид кожной болезни, когда кожа утрачивает пигментацию. В результате этого процесса некоторые участки кожи теряют цвет, что создает эффект белых пятен или пестроты. Название произошло от латинского слова "vitilus" — теленок.

Vitiligo-18-820x1024.jpg

Молочно-белые пятна и обесцвечивание на этом месте волос возникает из-за резкого снижения количества меланоцитов — пигментных клеток в местах поражения.

Витилиго может начаться в любом возрасте — с рождения до 80 лет. В среднем, частота заболевания составляет примерно 0,5-1 % от всего населения.

Причиной заболевания считается аутоиммунный процесс. В нём участвуют клетки иммунной системы. Они разрушают меланоциты и на коже появляются участки без пигмента, проявляющиеся в виде белесых пятен. Почему это происходит, до конца не выявлено.

30 января  · 82,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от пищевой моли?

Если продукты( крупы,мука) уже заражены,увы,придётся с ними расстаться.Делать это надо крайне аккуратно.Желательно на ёмкость одеть целофан,высыпать все в него,завязать и выбросить,но не дома.С моющим средством вымоть ёмкость ,высушить и прежде ,чем засыпать новый продукт,положите на дно и сверху несколько зубчиков очищенного чеснока.Так вы сможете сохранить продукт.Но не допускайте попадания пара и влаги в ёмкость где хранится сыпучий продукт.

6 января  · 59,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие надежные способы борьбы с молью?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Для того, чтобы предотвратить появление моли, нужно организовывать упорядоченное хранение вещей и обеспечивать вентилируемость шкафов.

*

Если моль всё же появилась, воздействовать необходимо на личинок моли. Взрослых особей можно только отпугнуть от мест обитания.

Действуйте поэтапно:

  • разберите шкафы, выбросьте ненужные и старые вещи
  • просушите крупные текстильные вещи, например, постельные принадлежности
  • проветрите все места хранения вещей
  • разложите в местах обнаружения моли отпугиватели.

*

В качестве отпугивающих средств для моли используют:

  • растительные компоненты: ветки пижмы, лаванды, герани, гвоздики, мяты. Этот способ не действует на личинок, но избавит от насекомых, еще не отложивших личинки.
  • парфюмерные средства: душистое мыло с ароматотом хвои, цитрусовых. Также отпугивает только взрослых особей. Может оставлять следы на одежде
  • эфирные масла, нанесенные на салфетку оставляют пятна жира
  • цедра апельсина: можно использовать в кухонных шкафах
  • подвески-дезодоранты с готовыми химическими составами используют в платяных шкафах

*

Борьба с личинками:

  • аэрозоли от летающих насекомых используют только в платяных шкафах. Рядом с пищевыми продуктами распылять средства нельзя.
  • термическое воздействие. Эффективно проморозить помещение, где обнаружена моль. Второй вариант - воздействие паром. Для пищевых продуктов - обработка прокаливанием.
  • приглашение профессионалов. Специалисты в костюмах спецзащиты используют в зараженном помещении технические средства, совсмещающие воздействие ядохимикатов и пара. С помощью оседающих частиц воды с растворенным средством состав попадает даже в скрытые учатки комнаты и напрямую воздействует на личинок моли.

Специалисты также могут предпринять превентивные меры для появления моли в помещении. Для этого создается особый химический барьер.

*

В дальнейшем достаточно регулярно порводить уборку, хранить раздельно чистые и грязные вещи, внимательно следить за герметичностью контейнеров для сыпучих продуктов и своевременно проветривать шкафы.

7 апреля 2019  · 44,4 K
Прочитать ещё 5 ответов