Днок препарат для опрыскивания,инструкция по применению

Валентина Б.
  · 768
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Разбавьте 50 грамм фунгицида разбавляют в литровой емкости с водой. Потом постепенно помешивая, его добавляют в емкость с водой на 10 литров. Полученным раствором опрыскивают плодово-ягодные культуры на загородном участке ранней весной, когда еще распутились почки, а мелкие насекомые находятся в процессе спячки.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как бороться с мучнистой росой на клубнике?

Народные средства тут не подойдут. Мучнистая роса штука серьезная. Я советую присмотреться к биообработке: бокаши, микосан или фитодоктор. Если вы сторонник химической обработки - советую Превикур. Действенная штука.

30 января  · 22,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем опрыскивать помидоры от фитофторы?

Филолог-востоковед, увлекаюсь лингвистикой, семейной психологией, кулинарией...

Для лечения помидоров от фитофторы можно использовать различные химические средства: хом, фурацилин, фитоспорин, превикур, фундозол, трихопол и т.д.

Существуют и различные народные методы, например: помидоры можно опрыскать разведенным уксусом (полстакана уксуса на ведро воды), солевым раствором (250г соли на 10л воды), молочно-йодовым раствором (литр обезжиренного молока, 4 литра воды, 15 капель йода) и т.д.

18 июля 2018  · 40,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как развести янтарную кислоту в таблетках для полива цветов?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Таблетку янтарной кислоты развожу в литре воды, этим раствором и поливаю растения, более не разбавляя. Янтарная кислота стимулирует корнеобразование, повышает иммунитет растений.

11 января 2019  · 176,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем обработать сад осенью от вредителей и болезней?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Осеннюю обработку сада от вредителей и болезней проводят после опадания листвы с деревьев и кустарников. Прежде всего нужно убрать весь растительный мусор (листовой опад, полусгнившие плоды, веточки, сорняки и пр.) в приствольном круге. Поскольку на этих остатках частенько устраиваются на зимовку вредители, а также сохраняются возбудители болезней, то их рекомендуется сжечь.

Затем почву под деревьями осторожно перекопать на 15-20 см вглубь, чтобы личинки, отложенные там, оказались на поверхности и зимой замерзли. Раны и трещины на древесине следует замазать садовым варом, стволы и скелетные ветви побелить известкой или покрасить специальными водоэмульсионными или акриловыми составами. От грызунов (зайцев, мышей и пр.) штамбы обернуть рубероидом, металлической сеткой, разрезанными повдоль пластиковыми бутылками и пр.

Обработку садовых деревьев проводят при небольших плюсовых температурах (не ниже +5 °C) в ясных погожий день, лучше с утра, чтобы до вечера кора просохла. В северных регионах оптимальное время приходится на конец сентября и начало октября. Садоводы центральной полосы могу заниматься садом весь октябрь. На юге обрабатывать плодовые культуры позволительно и в ноябре.

Для опрыскивания сада применяют:

• Железный купорос (3-5%).

• Мочевину (5-7%).

• Медный купорос (5-10%).

• Железный купорос вместе с мочевиной (по 0,5 кг на 10 л).

• Бордоскую смесь (1-3%).

• Инсектициды совместно с фунгицидами (Зубр, Карбофос и Топаз, Хорус, Скор).

Необходимо тщательно опрыскать не только кроны деревьев (стволы, ветки), но также и почву под ними.

post_5bd150a03f0db.jpg
29 августа  · 38,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем и когда обрабатывать виноград от серой гнили?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Для профилактики виноград обрабатывают сразу после зимовки, ранней весной. Можно использовать медный купорос, раствор йода (10 капель на 5 литров). Можно использовать специальные препараты от грибка, но обязательно следуя инструкции производителя. Часто используется Топаз, Полирам и Байтан.

Кроме своевременной обработки необходимо вовремя делать обрезку винограда, удобрять его, перекапывать землю и убирать опавшие листья. Все эти мероприятия помогают поддерживать иммунитет растения и оно реже болеет.

Если заражение винограда уже произошло, то необходимо принимать меры как можно скорее.

13 декабря 2018  · 14,6 K
Прочитать ещё 1 ответ