Если огурцы горькие, то можно ли их солить?

Анонимный вопрос
  · 9,1 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Маринад обычно забирает горечь. Поэтому такие огурцы подходят для соления. Предварительно можно замочить их в холодной воде, заднюю часть лучше срезать. Это заберет часть горького привкуса. Выдерживать не менее 6 часов. Обычно огурцы для замачивания оставляют на ночь.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полезна ли луковая шелуха для огурцов?

У моей свекрови всегда богатый урожай огурцов. Когда мы купили садовый участок, она раскрыла свой секрет по выращиванию хорошего урожая огурцов и в нем как раз была луковая шелуха. Вот, кстати статья с рецептом.

5 апреля 2019  · 22,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему горчат огурцы?

Горечь огурцов - явный признак того, что вы мало их поливаете. Огурцы требуют обильного, каждодневного полива. Делайте это вечером, когда нет палящего солнца.

14 января 2019  · 42,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как засолить огурцы на зиму без уксуса холодным способом?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Возьмите огурцы не очень большие, около 2 кг, хорошо промойте. Замочите их часа на три. Хорошо промойте зубчики чеснока, штучки три, зонтики укропа 3-4 штуки, листья смородины, вишни, можно добавить лист хрена, штучек 10 перца черного. Все укладываем слоями с огурцами в подготовленные банки. Растворить соль в одном литре холодной воды. Заливаем банки, если воды не хватает, то добавляем ее, но не докладываем соль. Все закрыть капроновой крышкой и обязательно убрать в холодильник или погреб, если таковой у вас есть.

9 января 2019  · 219,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем подкормить огурцы?

Огурцы хорошо реагируют на дрожжевую подкормку.

В 10 л теплой воды растворить 10 г сухих дрожжей, добавить туда 2 ст.л. сахара.

Дать раствору настояться 2 часа и разбавить 50 л воды.

20 июня 2018  · 163,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно мариновать огурцы, чтобы не взрывались банки?

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Чтобы уберечь банку от взрыва добавьте в нее одну столовую ложку водки...

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/07/samyj-vkusnyj-recept-xrustyashhix-solenyx-ogurcov-v-litrovyx-bankax.jpg

Как правильно солить: секреты и правила

Многие хозяйки думают, что приготовить вкусные соленые огурцы – сложная задача. Однако в консервации нет никаких трудностей, если соблюдать некоторые рекомендации.

  1. Выбирайте качественные огурцы. Конечно же, самым идеальным вариантом будет, если вы вырастите их на собственной грядке. Однако сгодятся и купленные в магазине. Предпочтение отдавайте маленьким огурчикам, потому что они лучше засаливаются и плотнее располагаются в банке.
  2. Старайтесь для заготовок использовать исключительно молодые овощи. На ощупь они должны быть твердыми и не слишком темными.
  3. Засаливать огурцы лучше в чистой колодезной воде.
  4. Используйте любимые пряности. Их лучше не жалеть, ведь они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.
  5. Для консервации лучше всего подходит каменная соль. Благодаря ей овощи будут иметь полный и насыщенный вкус.

Смотрите варианты маринования хрустящих огурчиков тут.

22 июля  · 72,7 K
Прочитать ещё 2 ответа