Где хранить зеленые помидоры, чтобы они быстрее краснели?

Анонимный вопрос
  · 41,1 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Для быстрого дозревания помидоры хранят при комнатной температуре, в проветриваемом темном месте. Можно положить их на подоконник, но тогда краснеть помидоры будут не равномерно, хоть и быстрее. Первой покраснеет сторона обращенная к солнцу. Если положить к ним уже зрелый помидор, то это ускорит процесс, так как помидоры созревают быстрее при воздействии этилена. Его как раз и будет вырабатывать зрелый помидор.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Существует несколько доступных способов хранения зеленых помидоров до покраснения: - В погребе. Овощ хранится до начала весны, если погреб сухой без плесени и с вентиляцией. Плоды лежат в таких условиях, постепенно созревая, до марта. 1 раз в месяц требуется пересматривать на момент испорченных экземпляров. - Если овоща немного, можно хранить его в... Читать далее
22 апреля  · 6,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Например, можно засолить холодным способом. Здоровые зеленые помидоры моем, надрезаем слегка верхушки крестиком или прокалываем дырочки.

Потребуется для рассола: на литр воды 1 ст.л соли, 2 ст. л. сах. песка и штучек 6 жгучего перца ( по вкусу). Можно взять чеснок и любимые специи и зелень, которые моем и укладываем на дно кастрюли, сверху помидоры, и накрыть зеленью и перцем.

Растворить соль и сахар в холодной воде и залить помидоры. Готовы будут недели через 3-4.

6 декабря 2018  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как засолить зеленые помидоры на зиму в банках?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Чтобы солить зеленые помидоры на зиму в банках, отбираем небольшие твердые помидоры. Для того чтобы приготовить рассол берем воду доводим до кипения и кладем в неё душистый перец, лавровый лист и соль. Кипятим 3-5 минут и затем остужаем. Достаем перец и лавровый лис и выкидываем. Затем берем кастрюлю и укладываем в них помидоры и заливаем рассолом, в таком состоянии они должны простоять 2-3 дня. Достаем кастрюлю с помидорами и перекладываем в банки и закрываем крышками, Банки с зелеными помидорами готовы к зимовке.

22 декабря 2017  · 41,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Существуют ли рецепт соления зеленых помидор без уксуса? Храниться будут в кладовке.

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Солёные зелёные помидоры на зиму, как бочковые — простой рецепт в банках без уксуса

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2019/07/solyonye-zelyonye-pomidory-na-zimu-kak-bochkovye.jpg

Для приготовления квашеных овощей использовались бочки, сделанные из дуба. На сегодняшний день эта традиция утрачена и в пользование идут обычные стеклянные банки. Ими пользоваться гораздо удобнее.

Потребуются:

  • 2 кг томатов;
  • 10 гр эстрагона и петрушки;
  • 60 гр укропа свежего;
  • 1/3 острого перчика;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 10 гр смородиновых листьев;
  • 12 горошков перца.

Для маринада:

  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 70 гр;
  • сахар – 100 гр.

Дополнительно: две 2-х литровых банки.

Приготовление:

Овощи вместе с зеленью тщательно моют проточной водой. Высушивают.

Зелень делят на 3 части.

Очищают и нарезают чеснок тоненькими пластинами.

Острый перчик также нарезается на 3 части.

Кипятят воду, после чего добавляют соль, сахар и остужают в течение нескольких минут.

На дно емкости сначала выкладывают зелень, горошины перца, 1/3 чеснока. Сверху – томаты, зелень, чеснок, горошки перца.

Емкость заполняют томатами до самого верха, а сверху помещают зелень, чеснок, перец.

Томаты заполняют рассолом, соблюдая уровень жидкости, чтобы он был несколько выше уровня помидор.

Сверху емкость укрывают марлевой тканью, оставляя доступ воздуха. Убирают на 3 – 4 недели. Квашение может занимать и более длительный период – от 40 до 45 дней. На время квашения оказывают влияние температурные показатели. Самая подходящая температура – от 20-ти до 23-х градусов. Когда температура ниже – процессы замедляются. При превышении температуры томаты портятся.

Хранить только на холоде. Еще рецепты маринования зелёных помидорок можете посмотреть здесь

25 августа  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как снять кожу с помидора?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Кожицу на помидорах сперва надо крестообразно надрезать, затем поместиьв крутой кипяток примерно на 10 с, потомобдать холодной водой. Кожица легко после этого снимется.

Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать зеленые помидоры в банках такими, как бочковые?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Зеленые помидоры в банках могут получиться не хуже, чем в бочках. Вы можете положить все те же самые специи, что и при засолке в деревянных бочках: соль, лавровый лист, острый и душистый перец, чеснок, листья вишни или смородины... Главное, помидоры должны быть белыми или слегка розоватые, т.к. зеленые - токсичны. После засолки нужно поставить банки в прохладное место (в подвал или погреб) и подождать три недели. Потом уже можно и пробовать.