Где можно в железногорском районе собрать множество съедобных грибов

Лилия Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Вряд ли знающие грибники раскроют свои места с множеством грибов. Советую попробовать найти методом проб и ошибок, и тогда точно найдете "свое" место.

4 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно собирать грибы?

На самом деле грибы можно и вырывать, и выкручивать, и срезать. Есть свои доводы за и против у каждого способа сбора урожая грибов. Говорят, если вырывать грибы с корнем, или даже аккуратно выкручивать, то при этом повреждается подземная грибница, и грибы на этом месте больше не растут, но это заблуждение, потому что на самом деле грибу всё равно, рвёшь ли ты его руками или срезаешь ножиком. Ни тот, ни другой способ не может нанести серьёзный урон подземной части гриба и повлиять на то, появится или нет его плодовое тело на следующий год на этом же месте. И я сейчас объясню, почему.

Подземная часть, то есть та самая грибница, состоящая из тоненьких нитей, или гиф - это и есть основное тело гриба. И этих гиф у гриба - миллиарды, причём старые постоянно отмирают, а новые - нарастают. Плодовые тела, образующиеся из сплетения концевых гиф, вырастают там, где много питательных для гриба веществ. А их в избытке около кустарников и деревьев - ведь все грибы заключают с ними своеобразные союзы, называемые микоризами. Сами понимаете, что раз в районе образования микоризы питательных веществ больше всего, то и плодовые тела будут появляться всегда только там, что бы вы с ними не делали - срывали или срезали.

23 апреля 2017  · 20,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите, что это за грибы? И съедобные ли?

Паутинник обыкновенный. Считается не съедобным, но ... никто не изучал этот вопрос. На днях, в лесу, попробовал на вкус кусочек ножки. Водянистая безвкусная масса.

21 сентября  · 15,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Всегда ли много грибов - к большой войне? В этом году все хвастаются нереальным количеством найденных грибов.

Анонимный ответ

Много грибов - значит условия для из созревания были подходящими и не более. Просто вдумайтесь, как может быть связано решение главы государства начать военные действия с количеством грибов в лесу (если это конечно война не из-за этих самых грибов)?

Прочитать ещё 3 ответа

Где недалеко от Санкт-Петербурга можно собрать грибов, чтобы можно было без авто туда добраться?

Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

Грибы впитывает ядохимикаты, поэтому нельзя их собирать вблизи от города. Идеальное место для сбора грибов неподалёку Санкт-Петербурга - леса небольших деревушек. Например, Бернгардовка, Сосново или Снегиревка.

24 июля 2019  · 4,4 K

Чем питаются россияне? Что из списка потребительской корзины вы едите?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Я вот как раз из тех, кто живёт на установленный гос-вом минимум, а точнее выживает. С учётом того, что основная часть денег уходит на оплату жилья, то на еду остаётся где-то 3 тыс. рублей/месяц, а не 5, 240. Поэтому ем всякую полову, что подешевле и жду карьерного роста и адекватной зарплаты.

Что лично я ем из такого сверхбогатого списка? 

Молочку - редко, т.к. она довольно дорогая, и качество её весьма среднее. Я не видел качественных молочных продуктов дешевле 100 рублей/упаковку (или кг). Да и продукт это явно не первой необходимости, как я считаю. 

Хлеб и картофель - периодически, по желанию. Рыбу - очень редко, тут много факторов. Например, в перерасчёте на чистое мясо рыба стоит дороже куриного филе, а хорошую рыбу не так просто найти, чаще всего она должна быть живая. Мороженное филе обычной рыбы для рабоче-крестьянского народа весьма паршивое на вкус. Я пробовал. Предпочитаю платить за "чистое" мясо нормальное на вкус, поэтому беру часто куриное филе или куриный фарш. Периодически нахожу дешёвые субпродукты, например, вот недавно купил 1 кг сердец (говяжьих вроде как) за 110 рублей, при том что жира там минимум, почти чистое мясо.

Овощи и фрукты - жутко дорогие, особенно в моём городе. Такое впечатление, что их из Антарктиды доставляют, судя по цене. Зимой большинство овощей и фруктов стоит на уровне курицы или даже говядины. Поэтому из овощей только дешёвые беру - лук, морковь, капуста.

Яйца, крупы и макароны - часто. Они дешёвые и питательные. Регулярно сахар и растительное масло. Бобовые - крайне редко. Разве что в виде консервированной отварной фасоли и красной чечевицы. Вообще бобовые довольно тяжёлый продукт для пищеварения, стоит не дёшево, ещё и возиться с готовкой.

Недостаток витаминов и минералов восполняю "Компливитом" и "Аспаркамом". Это дешевле, чем пытаться получить аналогичное кол-во электролитов с едой)))

29 июля 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 3 ответа