Где он применяется медный купорос?

Анонимный вопрос
  · 72,8 K
Расширяю свой кругозор.

Медный купорос – это фунгицид, он применяется против грибковых заболеваний растений: плодовых деревьев, цветов, ягдников, овощей. После обработки защищает растение в течение месяца.

Но помимо медный купорос является одновременно и некорневой подкормкой для растений, которые испытывают дефицит меди. Обычно это случается с растениями, которые растут на кислых торфянистых и песчаных почвах.

А еще медный купорос применяется в качестве антисептик на деревянных конструкциях, защищая их от гнили и плесени. Также медным купоросом обеззараживают грунт.

28 января 2019  · 54,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Пишу, фотографирую, рисую
Сфера применения медного купороса очень широка: - чаще его используют в сельском хозяйстве (подкормка, борьба с вредителями), - им очищают воду в бассейнах и прудах, - в животноводстве - его едят коровы как пищевую добавку, им стимулируют рост кур, он является дезинфицирующим средство для животных, - его также используют в горнодобывающей промышленнос... Читать далее
1 февраля 2019  · 18,1 K

А ещё дорогие мои,медный купорос лечит рак

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой антисептик применять для защиты от коронавируса?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Сергея Симбирцева, сотрудника медицинской компании ИНВИТРО, на вопрос «Является ли спирт дезинфицирующим средством от коронавируса?».

18 марта  · 79,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что дает мочевина для растений?

Мочевина является донором аммонийной группы для растения. Удобряют мочевиной в том случае, если растение плохо развивается или есть вредители. Насекомые и другие типы вредителей просто не переносят этот запах даже в мелких количествах.

4 января 2019  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли обрызгать яблони купоросом при минусовой температуре? Не навредит ли это деревьям?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Осенняя обработка яблонь необходима. И обычно ее проводят, когда на дереве еще осталась половина или треть листьев, яблоки уже собраны. Когда листва опала полностью, раствор для обработки делают крепче. Желательно белить стволы в октябре, в ноябре проводить опрыскивание.
Рекомендуется обрабатывать в сухую, безветренную погоду, при положительных температурах. Вообще, допускается обработка и после первых заморозков.
Но, я бы не стала делать. Раз не успели сделать обработку при положительных температурах, я бы ждала весны.

15 ноября 2018  · 29,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем можно очистить медную монету?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Лимонной кислотой можно почистить монету медную. Разведите лимонную кислоту с водой в соотношение 3:7 и замочите монету на 15 минут. Затем промойте её в мыльном растворе.

10 июля 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем обрабатывать оидиум на винограде?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Оидиум, он же мучнистая роса, обрабатывается фунгицидами. Можно попробовать народные методы, опрыскивание раствором марганца (5 грамм на ведро) или настоем золы (1 кг на ведро воды, выдерживать 3-5 дней). Еще помогает настой чеснока, но чеснок нужно выдерживать в воде целую неделю ,за это время оидиум будет расползаться.

Если не помогут, то прибегать к химии. Я использовала Топаз, он слабенький, но мне помог. Но была начальная стадия заболевания винограда. Если мучнистая роса уже во всю разошлась, нужно средство посильнее.

14 декабря 2018  · 33,1 K
Прочитать ещё 1 ответ