Где родина глоксинии?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему яблоки темнеют на срезе?

На сайте https://tvoiklas.ru/ представлены уроки географии, биологии и истории на...  · tvoiklas.ru
Отвечает
Светлана К.

Если яблоки темнеют на срезе, значит они нормальные и это совсем не плохо. В яблоках нет железа, как нам говорили раньше и даже писали так в учебниках. Думали, что из-за взаимодействия железа с кислородом они покрываются ржавчиной.

Теперь говорят по-другому. На срезе начинается реакция взаимодействия органических веществ (полифенолов) с кислородом под действием ферментов - окисление.

https://www.youtube.com/watch?v=VdmWkyejaNk

8 августа  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за георгинами?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Достали георгины из погреба, подержите в растворе борной кислоты, вода должна быть теплая, около 40 градусов, и это хороший старт. Весной доращиваю георгины дома, делю на 1-2 почки. На дно горшка добавляю скорлупу от яиц, грунт должен быть питательный. Почку нужно закрыть на сантиметр-полтора. У георгин толстенькие корнеклубни – накопительные, а с волосиками – питательные, и уже с весны идет закладка корнеклубня. Имея такой забег во времени, георгин вызревает и хранится хорошо, а борная кислота предотвращает корневые гнили. При посадке георгинов есть такая хитрость. Выкапываю ямку, вытаскиваю подрощенный георгин, корневая система не повреждается, видите, как плотно лежит земля вокруг клубня. Эту рассаду нужно заглубить сантиметров на 10-15. В ямку кладу золу, суперфосфат. И я выкладываю навоз. Не к корням! А прилепляю навоз к стенкам ямки, чтобы георгин потом взял от него полезные вещества, когда навоз перегорит. Ямку засыпаю землей и поливаю. За время вегетации цветка навоз дает тепло, сгорая, а георгин, подрастая, получает дополнительное питание. Рядом с георгинами растут у меня бархатцы. Они служат для оздоровления почвы.

28 апреля 2019  · 35,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой уход требует глоксиния?

Сам я глоксинию не выращивал, но она растет у моей бабушки. Три огромных цветка.

Растут они в частном доме на окне. То есть там достаточно сухой воздух. Поливает она их не особенно часто. Кстати стоят цветы на северном окне и нормально распускаются (Извините за фото. Единственное, которое нашел). Но это уже конец сезона для глоксинии.

IMG_2837.JPG

От вредителей не обрабатывает, так как их нет.

После цветения растения жестко обрезает под самый корень и ставит горшки в темный чулан. Вот собственно и весь уход.

Больше читайте здесь.

15 июня  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как заставить себя работать, если ужасное настроение после дня?

Коуч по развитию личной эффективности, трансформационный коуч, бизнес-коуч. Практический...  · taplink.cc/aboutyourway
  1. Зачем вам заставлять себя работать? Для чего вы работаете? Если вы работаете без цели, то заставить себя не сможете. Мы работаем, в первую очередь, ради денег. Вот и подумайте, чего вам больше всего хочется иметь на заработанные деньги. Представьте все до мелочей. Поставьте цель по методике SMART и держите ее в телефоне, компьютере, голове, везде. Тогда, когда не будет хотеться работать, вспоминайте свою цель.

  2. Из-за чего у вас плохое настроение? Запомните. Только вы выбираете, какое у вас будет настроение. Только вы выбираете, как реагировать на разные ситуации. Попробуйте посмотреть на свою жизнь и происходящее в ней по другим углом. Вам нужно менять мышление. Почитайте литературу про позитивное мышление. Заведите дневник благодарности и заполняйте его искреннее.

Чем чаще бы будете думать, о том, что вам нужно себя заставлять что-либо делать, тем хуже вы будете достигать своих целей.

3 дня назад  · 9,2 K

Что делать с глоксинией после цветения?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Если глоксиния отцвела летом, то можно сповоцировать повторное цветение, хотя оно и не будет таким бурным, как первое.

Для этого на растении оставляют 3-4 нижних листа, а остальные листья и стебли срезают острым продизинфецированным ножом.

Поливают умеренно, пока в пазухах не появятся несколько пасынков. Оставляют 3-4 наиболее сильных, а остальные удаляют.

Если глоксиния отцвела в конце лета или в начале осени, то её нужно подготовить к периоду покоя.

Для этого полив сокращают и удобрения не вносят. Постепенно к октябрю все листья пожелтеют и отомрут. Их нужно обрезать на высоте 2-3 сантиметров и умеренно поливать растение ещё пару недель, после чего убрать в прохладное (+10-15 градусов) место до весны.

Грунт можно изредка увлажнять.

Либо клубни можно выкопать и хранить в мокром песке в прохладном месте с температурой +3-4 градуса.

Период покоя обычно длится 3-4 месяца, после чего можно возобновлять обычный уход за растением.

4 февраля 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ