Где сейчас набрать много белых груздей?

Вячеслав Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли хранить грузди в масле?

Можно засолить грузди в масле по такому рецепту:

Грузди перебрать, почистить, помыть, крупные разрезать на несколько частей, замачивать их не нужно.
Положить в кипящую воду, варить 3-5 мин с момента закипания, далее вытащить шумовкой и положить в любую емкость. Соль можно добавить при варке или в саму емкость. Расчет: примерно 1-1,5 ст. л. на 1 кг грибов.
В грибы добавить нарезанный чеснок (мелкими кубиками или тонкими пластинками) и измельченный укроп. Можно еще добавить зонтики укропа, перц горошком и лавровый лист.
Хорошо перемешать, дать постоять пару часов, затем разложить по чистым сухим банкам. Грибы в банки укладывать очень плотно, стараясь, чтобы не было пустот, до верха банки оставить 3 см, залить растительным маслом, так, чтобы все грибы были покрыты слоем масла с запасом в несколько мм.

3 ноября 2018  · 82,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда можно собирать грибы в лесу?

Кот Квантик

Ага))))Грибы можно собирать круглогодично))))))))

На каждый сезон есть свои грибы .Зимой собираю очень вкусный зимний опёнок.

С ним можно делать пироги,супы,вареники и тд.

Да и просто приятно в снегу собирать грибы,это настоящее чудо природы.

02.jpg
01.jpg
03.jpg
04.jpg
20 апреля  · 74,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как варить грузди перед жаркой?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

Так как грузди считаются условно-съедобными грибами, быстренько приготовить их не выйдет. Для начала грибы вымачивают в воде двое суток, меняя воду каждые 6 часов, потом промывают, снова заливают водой с двумя столовыми ложками соли и варят не менее 15 минут.

18 октября 2018  · 34,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким был ваш самый жёсткий трип от грибов?

Анонимный ответ

Я ни разу не ел грибов. Наиболее близкое к грибам вещество, побывавшее во мне - это 4-HO-MET, он же метоцин (аналог псилоцина, у которого метил заменен на этил). Принимал я его несколько раз от 10 до 25 мг, и в целом он меня не особенно впечатлил.

Самый интересный эффект, который мне удалось от него получить, возник от внутривенного введения 25 мг (верхний порог средней дозы). 

Я еле успел извлечь иглу, как глаза сами закрылись и из темноты на меня, как поезд, вылетела пятилучевая звезда. Она угодила прямо в мозг и заставила распахнуть глаза. Звезда прошла сквозь мозг и, зацепив по дороге мои чувства, развалилась на пять кусочков в форме моего лежащего на диване тела. Пять разноцветных экземпляров моего тела, перемешаннные с чувствами, выстрелились в противоположную стену, повисли и начали ездить по стене, впечатляя своей колоссальностью (или колоссая впечатляльностью - я был слишком озадачен, чтобы разбираться в мелочах). Я, соответственно, остался как минимум без пяти экземпляров себя и совершенно без чувств.

Вид квартира приобрела довольно мультяшный (а ля Желтая Подводная Лодка), и смотреть на это было, наверное, приятно БЫ, если бы то, чем я чувствую, приятно мне или неприятно, ездило по стене, в то время как я лежал на диване, а в соседней комнате работал телевизор, и я натужно пытался сообразить, какое это все имеет друг к другу отношение. Выходило, что никакого. 

Около часа я лежал на диване, пустой и бессмысленный. Чувства расползлись по всей квартире. Что-то подсказывало мне, что никто, кроме меня, этого не видит, поэтому я могу спокойно лежать без опасения, что мама войдет и спросит: "Вась, что твоя печаль делает в духовке?"

Через час я отправился в путешествие по Желтой Подводной Квартире. Кухня ввела меня в очередную часовую задумчивость. Я понимал, что тарелки и чашки называются общим словом "посуда", посудомоечная машина и плита называются общим словом "техника", но с моей памятью, видимо, что-то не то; никак не могу вспомнить, каким общим словом называются окурки, окно, воздух, две мухи и скатерть.

Смысл происходящего медленно возвращался в течение четырех часов. Вещество было мной окончательно записано в раздел бесполезных, потому что я так и не вспомнил, каким словом можно объединить скатерть с мухами.

До сих пор не могу вспомнить.

20 мая 2018  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как мариновать грузди?

Маринованные грузди – простой рецепт

Состав:

грузди (уже очищенные и порезанные) – 1 кг;

вода – 2 л;

соль – 50 г;

сахар – 40 г;

столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.

Способ приготовления:

Подготовьте грузди, хорошо их вымочив, и банки, простерилизовав их в духовке или на пару.

В подсоленной воде, использовав 1 л воды и 10 г соли из количества ингредиентов, указанных в рецепте, отварите грузди. Варить их нужно так долго, пока они не опустятся на дно. При этом надо аккуратно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

Откиньте грибы на дуршлаг, промойте их большим количеством воды.

В чистую кастрюлю налейте 1 л воды, растворите в ней по 40 г соли и сахара, доведя до кипения. Положите в кастрюлю грузди и поварите 10 минут, влейте уксус и продолжайте варить еще столько же.

Разложите грузди, залив их кипящим маринадом, по банкам, банки закатайте.

Остывать грибы должны в тепле, при этом банки лучше поставить крышками вниз. Мариноваться они будут еще 5 дней, после чего их можно убрать на зиму в кладовку.

Для маринования груздей по данному рецепту не нужны пряности, но при этом маринад получается вкусным благодаря сбалансированному сочетанию соли, сахара, уксусной кислоты.

23 июня 2018  · 36,6 K
Прочитать ещё 1 ответ