Где в России произрастает иван-чай?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Если говорить про зоны, то это умеренная климатическая полоса, Сибирь, Кавказ, Дальний Восток. А встретить его можно чаще всего на берегах рек, небольших ручейков, он любит влажные места. Но также места должны быть достаточно освещенными, например луга , поляны.

Комментировать ответ…
Читайте также

В чём польза иван чая?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если вы не химик, трудно судить по составу продукта, насколько он полезен. Специалисты утверждают, что составляющие растения, на основе которого готовят «русский чай», наделили его лечебными свойствами.

Целительные свойства иван-чая:

укрепление иммунитета;

снятие воспалений и боли;

уничтожение болезнетворных бактерий;

улучшение зрения;

борьба с тошнотой и рвотой;

лечение судорог;

благоприятное воздействие при стрессе и эмоциональной нестабильности;

восстановление нормального сна;

снижение склонности к кровотечениям;

укрепление сосудов;

противодействие процессам старения;

лечение гипертермии;

заживление ран;

вывод токсинов из организма;

предупреждение повышения уровня холестерина в крови;

препятствование образованию камней в мочевом и желчном пузыре;

приведение в норму метаболизма и периферического кровообращения;

нормализация сердечного ритма, работы ЦНС и артериального давления;

способствование перистальтике кишечника и правильному функционированию органов пищеварения;

избавление от «мужских» и «женских» проблем;

предотвращение развитие рака и атеросклероза.

9 мая 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как заготовить иван-чай в домашних условиях?

Сбор иван чая в центральной части России начинается с конца июня и почти до конца июля (зависит от погоды), собираются листья 8-10 см от соцветия и 8-10 см от нижней части листьев (исключаем сухие и испорченные листья), после сбора набиваем 3х литровые банки и оставляем их на 8ч в жарком помещении или на солнце, по истечении времени пожухшие листья скручиваем колбасками и помещаем в эмалированую кастрюлю накрываем кастрюлю влажной тканью и оставляем на 24 часа на ферментацию, но не более. После ферментации скрученые листья темнеют и имеют приятный аромат сухофруктов. Перекручиваем через мясорубку (мне больше нравится перекручивать т.к вкус становится терпким) или сразу отправляем на сушку (для любителей крупнолистового чая). Сушим в духовом шкафу при температуре 50гр до полного высыхания. После сушки оставляем на свежем воздухе еще на 5 часов. Хранить в стеклянной герметичной посуде.

21 июня 2019  · 78,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какими полезными свойствами обладает иван-чай?

Иван-чай обладает рядом полезных свойств и применяется для лечения многих заболеваний.

1.Повышает иммунитет;

2. Выводит шлаки из организма;

3. Обладает жаропонижающим действием;

4. Заряжает энергией в связи с высоким содержанием в нем белка;

5. Обладает обволакивающим действием, помогающим при гастритах, колитах, язве желудка.

6. Уменьшает тревожные и нервные состояния;

7. Нормализует давление

8. Используется как средство, укрепляющее корни волос и улучшающее их структуру.

21 марта 2018  · 161,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие травы можно ферментировать для чая?

Ферментация меняет вкус чайных трав, он становится более насыщенным, с кофейно-цикориевыми нотами. Иван-чай, листья вишни, дуба, клёна, смородина, мята, мелисса, шалфей, малина, ромашка — это королевы (и короли) травяных чаёв по вкусноте, витаминам, пользе, аромату. Из лесных растений главными чайными являются черника, вереск, брусника.

24 июля 2018  · 48,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Польза и вред чайного гриба?

Stand up for science:)

Польза от чайного гриба достаточно условна. Да, в нем содержатся витамины, однако их довольно мало, и при полноценном питании, прием такого количества не сыграет никакой роли.

10 января 2019  · 45,6 K
Прочитать ещё 3 ответа