Как бороться с борщевиком Сосновского?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Проблема мне крайне близка, дачный участок сравнительно большой площади граничит с огромным полем, заросшим борщевиком. По собственному опыту скажу, что наиболее эффективны два способа:

1) На примере соседей, живущих на даче постоянно. Они постоянно целиком скашивают траву на участке. (2-3 раза в месяц). Борщевик попросту не успевает вырасти.

2) На собственном примере. Скашиваем весь участок только раз за сезон. Но ранней весной скопления взошедшего борщевика и прилегающую (бесхозную) к границе землю обрабатываем гербицидами на 2-3 метра. Затем через неделю-две после скашивания травы, еще раз обрабатываем взошедший борщевик. Одиночные кусты выкапываем и складываем корни в железную бочку вне зависимости от времени.

За 2 года такой мы отвоевали порядка 10-15 соток земли, раньше там были сплошные заросли.

Не забывайте о правилах техники безопасности при работе с гербицидами (при использовании их в соответствии с инструкцией вреда не представляют) и при уничтожении борщевика.

1 июля 2018  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Скашивание - помогает решить только непосредственную проблему с борщевиком Сосновского. Но чтобы убить это растение, нужно скашивать его несколько лет (так как при скашивании уничтожается верхняя част растения, тогда как корень борщевика остается жить). Чтобы был смысл в этой работе, следует помнить, что нельзя допускать цветения, иначе семена вновь... Читать далее
11 июля 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Анонимный ответ

Одеть на цветник черный пакет, завязать и дать ему отсемениться. Борщевик, с исполненной великой миссией по продолжению рода на следующий год отдуплится, дав семена в "презерватив". Если ему отрывать каждый год голову, он будет каждый год давать новые семена, пока не размножится. После сброса семян он не жилец. Изучайте ботанику, физики!.

20 июля  · 344
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от сорняков?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Самым простым способ можно назвать применение гербицидов. Они могут плохо повлиять на состояние остальных растений ,кроме того, многие из них достаточно токсичны. Поэтому чаще прибегают к народным методам. С сорняками можно бороться выкапывая их вручную с корнем. Можно срезать их ранней весной, пока семена еще не появились. Плотное насаждение садовых культур, использование сидератов и мульчирование, не дают сорнякам возможности развиваться. Если сорняков много на конкретном участке земли, то можно облить их уксусом, посыпать содой или солью.

13 октября 2018  · 82,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как бороться с монилиозом косточковых?

Нужно срезать засыхающие ветки и сжечь их, иначе заболевание останется в дереве. Из препаратов помогает "Хорус", "Бордосская смесь". Не забывайте и о подкормках ваших косточковых деревьев, ведь это одно из мер профилактики различных заболеваний.

10 июня 2018  · 17,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

От каких болезней помогает бобровая струя? Как применяется?

струя полностью уничтожает воспаления любого характера - простатит, пневмонию, туберкулез, гайморит, пиелонефрит, помогает преодолеть мужское бессилие, увеличивается тестостерон, а следовательно повышается потенция, повышается эластичность сосудов, происходит рассасывание тромбов.

восстановление после инсультов, инфарктов и других проблемах сердца.

1 июня  · 262,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавится от берёзки в огороде?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Вьюнок, который в народе часто называют "берёзка", действительно трудно выводимый сорняк. И справиться с ним быстро навряд ли получится. Это трудно, но возможно.

В борьбе с вьюнком главное - систематичность. Сорняку надо не давать ни одного шанса. Основная проблема состоит в том, что размножается вьюнок не только семенами, но и корневищами, которые уходят глубоко в землю.

Молодые растеньица, появившиеся из семян, удалить довольно просто. Они легко удаляются во время прополки и даже рыхления.

А вот с глубоко укоренившимися растениями придётся побороться. Тем не менее, даже в течение одного сезона можно значительно ослабить сорняк и уменьшить его вредоносное влияние.

С самого начала сезона надо стараться вырывать вьюнки, не давая им сильно разрастаться и , тем более, оплетать огородные культуры. Можно, конечно, попробовать воздействовать на этот сорняк гербицидами. Но, как показала практика, вьюнок довольно устойчив к их воздействию, и всё, что мы можем сделать с их помощью - немного ослабить сорняк.

Вырывать вьюнки надо, по возможности, с корнем, разрыхляя для этого землю небольшой тяпочкой. Не стоит огорчаться, что часть корня останется в земле, всё равно, удалив надземную часть растения, мы значительно ослабим корни сорняка, так как уменьшим поступление питательных веществ к ним, и она будет лишена органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.

Через недели три от корня начнут отрастать новые побеги. В это время нам надо повторить процедуру вырывания сорняка. Обратите внимание, что на этот раз нам будет гораздо проще это сделать, так как ослабленный корень не сможет в достаточной мере удерживаться в земле. Причём, многие из сорняков мы сможем вырвать с гораздо большим участком корня.

Ещё недели через три, когда мы придём на грядки с очередной проверкой, мы заметим, что вьюнка стало значительно меньше. Но некоторые, самые выносливые остались. Удалим и их. Возможно, до конца лета вьюнок нас больше не побеспокоит.

Повторив то же самое на следующий год, мы сможем практически полностью избавиться от такого зловредного сорняка, как вьюнок.

Трудоёмкую прополку можно заменить срубанием сорняка мотыгой или подрезание его плоскорезом. Однако, так как при этом удаляется меньшая часть корневой системы, повторить эту процедуру придётся не менее 4-5 раз за сезон, для того, чтобы достичь устойчивого успеха. При этом, особенно важно начинать бороться с вьюнком до того, как он начал оплетать культурные растения.

Вот такими банальными, но систематическими действиями, вполне возможно одолеть вьюнок-берёзку.

2unnamed.jpg
7 сентября  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от клёна на участке?

Дилетант широкого профиля. Люблю природу и давать советы.

Спилить дерево, пень разрубить крест-накрест, в получившиеся щели засыпать соль и обмотать пленкой. Правда, на корневую поросль этот способ не действует и ее придется убирать вручную.

30 июля 2018  · 24,0 K
Прочитать ещё 2 ответа