Как бороться с черной тлей на помидорах во время цветения?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

От тли вам может помочь медный купорос. Возьмите 30 грамм соли и разведите на 5 литров воды. Опрыскайте помидоры. Если тля не ушла полностью, повторите процедуру через 5 дней. Помидоры можно будет есть не раньше, чем через 20 дней.

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем опрыскивать помидоры от фитофторы?

Филолог-востоковед, увлекаюсь лингвистикой, семейной психологией, кулинарией...

Для лечения помидоров от фитофторы можно использовать различные химические средства: хом, фурацилин, фитоспорин, превикур, фундозол, трихопол и т.д.

Существуют и различные народные методы, например: помидоры можно опрыскать разведенным уксусом (полстакана уксуса на ведро воды), солевым раствором (250г соли на 10л воды), молочно-йодовым раствором (литр обезжиренного молока, 4 литра воды, 15 капель йода) и т.д.

18 июля 2018  · 40,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем обработать смородину от муравьев и тли?

Конечно же можно купить специальные средства в дачном магазине, но я бы порекомендовал вам использовать нашатырный спирт. Это самое лучше средства, так как тле и муравьям этот запах неприятен и он их отпугивает.

16 января 2019  · 47,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Тля на яблоне: что делать?

Яблоню нужно обработать. Все кончено зависит от того, есть ли цветения или плоды. Выберите более щадящие препараты, а лучше используйте народные средства: столовый уксус, йод, марганцовку, мыльный раствор.

15 января 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как использовать химикаты против клопов?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Здравствуйте!

Какие бывают химикаты против клопов?

  1. полностью готовые к применению средства (например, Аэрозоль Раптор (циперметрин) и Спрей Медилис-Антиклоп (тетраметрин))
  2. средства, которые нужно смешивать самостоятельно:
  • Gett от клопов (хлорпирифос). Разводится водой, заливается в опрыскиватель для комнатных растений, наносится распылением.
  • Палач от клопов (фентион). Разводится водой, наносится путем распыления.

В скобках после торговых названий приведено основное действующее вещество. Если самостоятельная борьба с клопами с помощью какого-либо спрея/порошка/концентрата не принесла ожидаемого результата или клопы перестали на него реагировать, то желательно при следующей борьбе использовать средство с другими действующими веществами.

Проводить самостоятельную травлю клопов химикатами необходимо в соответствии с инструкцией по эксплуатации выбранного средства и вооружившись защитной амуницией. Для того, чтобы препарат подействовал наилучшим образом, действующие вещества должны равномерно распределиться по всей площади поверхности или помещения.

Отнеситесь серьезно к технике безопасности и мерам защиты себя, окружающих и домашних питомцев от попадания химиката. Нередко при самостоятельной обработки происходят отравления.

Если какое-либо средство не подействовало, на это может быть несколько причин. К снижению эффективности бытовых инсектицидов могут приводить:

  • Непреднамеренные ошибки в приготовлении раствора или его нанесении.
  • Недостаточно тщательная обработка, обеспечившая клопам шанс спастись от химикатов в безопасных, нетронутых инсектицидом зонах.
  • Использование средства без пролонгированного эффекта, при этом погибшее поколение спустя 2 недели восполняют вылупившиеся из яиц клопы.
  • Изначальный выбор некачественного, просроченного или поддельного средства.

Если ваш инсектицид не работает, можно попробовать провести обработку повторно более тщательно, сменить средство или обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам.

Полезные статьи:

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от тли в огороде навсегда народными средствами?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Вначале избавьтесь от муравьев в саду. Можно, например, пролить дорожки, места скопления муравьев настоем гущи от кофе с водой. Такой способ нам помог. А потом обработать растения от тли мыльным раствором (4-5 ст л жидкого или хоз. мыла на 1 л воды). Мыло берите без запаха, а то может наоборот привлечь насекомых. Можно ещё взять дегтярное мыло.

Или обработайте настоем золы (5 л воды и стакан золы).

12 февраля 2019  · 35,6 K