Как бороться с кротом на огороде народными средствами?

Анонимный вопрос  ·
21,9 K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Кроты обладают прекрасны обонянием, поэтому бороться с ними можно с помощью резких неприятных запахов. Например, поместив в кротовью нору тряпки, смоченные керосином, мазутом или уксусом.

Можно залить нору большим количеством воды. Но этот способ хорош, если кроты недавно поселились на участке и не успели построить множество разветвленных ходов.

3 июля 2018  · 18,3 K
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа

Здавствуйте!

Как показал опыт борьбы с вредителями сада, лучше всего помогает использование кротоловок (капканы).

Приманки с отравами малоэффективны.

23 марта  · 3,9 K
Комментировать ответ...

Берёшь железные прутья от 130см до 150 см на 50см забиваешь в землю с той стороны откуда они приходят расстояние между прутьями до7м берёшь банки жестяные из под колы или пива открываешь открывашкой и вешаешь на прутья они при любом ветре создают звук который уходит в землю тем самым создают присутствие кого либо и отпугивают кротов

15 мая  · 2,9 K
Комментировать ответ...
Только у нас эффективные отпугиватели от грызунов, кротов, змей, птиц...

Народные средства по опыту многолетнему не работают совершенно. Это впустую потраченные время и силы. Мы давно установили отпугиватели кротов на участке ультразвуковые и больше новых нор не обнаруживали.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от муравьев на огороде народными средствами?

Konstantin  · 5,3K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Существует несколько эффективных способов избавиться от муравьев в саду. Так, например хорошим средством борьбы является манка. Манку следует щедро насыпать вокруг муравейника. Муравьи с удовольствием поедают приманку, однако она разбухает, и они погибают. Возможно, они попытаются спастись бегством тогда манкой придётся усыпать весь участок. Ещё можно попытаться избавиться от муравьев с помощью нашатырного спирта. Избавиться от муравьев с помощью нашатырного спирта так: нашатырный спирт следует развести в соотношении 1 к 100 с водой и полить этим составом землю. Убьете двух зайцев избавитесь от муравьев и прекрасно удобрите землю.

24 октября 2018  · 409,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Можно ли сделать отпугиватель от кротов самостоятельно?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Можно. Существует несколько способов. Можно сделать из пластиковой бутылки. В бутылке нужно сделать несколько надрезов сверху вниз и горизонтальные надрезы от них сверху и внизу. Если получившиеся кусочки отогнуть, то они будут выглядеть как лопасти. Бутылку одевают на палку или другую опору. Когда ветер дует, бутылка крутится и гремит, чем и отпугивает кротов.

9 июля 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать ловушку для крота?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Однажды приходилось ловить крота, вот таким способом:

Возьмите чистое ведро .

Найдите свежий ход крота, где будет установлено ведро.

Поместите в углубление ведро так, чтобы верх был вровень с основанием хода. Немного уплотните землю, чтобы крот ничего не заподозрил.

Ведро закапывают именно в кротовый ход, а не в отверстие посередине холмика!

Если вы хотите оставить крота живым, положите в банку немного червей. Заодно они послужат аппетитной приманкой. Сверху накройте ловушку плотной тканью, куском доски, фанеры или древесины, чтобы норка крота была полностью темной и не отпугивала животное ярким светом.

Проползая по подземному ходу, зверек не заметит отверстие и окажется внутри ловушки. Выбраться наружу он уже не сможет.

19 июля 2018  · 4,2 K

Чем обработать землю, чтобы не росла трава?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru
ОтвечаетСветлана Л.

Традиционная прополка от сорняков помогает лишь временно. Чтобы трава на земле не росла долго (в некоторых случаях и несколько лет), применяют специальные химические средства — гербициды. По характеру воздействия они бывают двух видов:

  • Контактные, проявляющие эффективность только в конкретном месте контакта с растительной тканью.
  • Системные, которые попадая на любую часть сорняка (обычно на листву), потом разносятся по всем органам, включая корневую систему. В результате спустя некоторое время сорное растение погибает.

По спектру действия гербициды делятся на две группы:

  • Сплошные — они уничтожают всю растительность, попавшуюся на пути, без разбора (Антибурьян, Торнадо, Глифосат, Раундап и др.). Их применение оправданно, когда требуется расчистить участок полностью.
  • Избирательные — действенны только против сорняков, культурным растениям они никакого вреда не приносят (Агрокиллер, Глифос, Лазурит, Ураган, Титус, Лонтрел и др).

Существует отдельная гербицидная группа, которую используют рано весной до посадок. Эти препараты (Реглонг, Трисбен и пр.) качественно и полностью уничтожают все находящиеся в почве семена, как прорастающие, так и еще спящие.

опрыскивание сорняков.jpeg

Приверженцы природного земледелия, на дух не переносящие всяческую химию, могут воспользоваться «бабушкиными» народными методами борьбы с сорной травой:

  • Полить кипятком. Обычно так обрабатывают садовые дорожки.
  • Опрыскать сорняки крепким солевым раствором (1:3).
  • Обработать ненужную растительность солью с уксусом (на ведро воды 0,5 л столового уксуса, 1 кг соли и 0,2 л любого жидкого моющего средства).
  • Полить землю с травой содовым раствором (на 1 л 0,1-0,12 кг соды) или керосином.
15 мая  · 45,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от землеройки в огороде?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Землеройку можно вывести, купив ультразвуковой отпугиватель от кротов.

Некоторые огородики предпочитают справляться своими силами и заливают норы землеройки водой. Такой метод эффективен, если животное не успело построить разветвленную систему ходов под землей.

Еще землеройка не переносит резких неприятных запахов. Поэтому, чтобы от нее избавиться, в норы кладут тряпки, смоченные в нашатыре, керосине или нафталине.

4 июля 2018  · 38,8 K
Прочитать ещё 3 ответа