Как бороться с личинками майского жука?

Анонимный вопрос  ·
1,6 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

-Личинки майского жука не любят азотистую почву. Высадка на участке белого клевера, который снабжает почву азотом, поможет в борьбе с этими вредителями.

-Уничтожение взрослых особей сокращает количество личинок.

-Химические препараты, которые продаются в садовых магазинах ,помогают в кратчайшие сроки справиться с этими личинками. Важно строго соблюдать все инструкции производителя. Но у данных препаратов есть и минусы. Они могут затормаживать рост растений на обработанных участках. И в целом, не обладают высокой степенью экологичности.

-Биофунгициды. Они более экологичны. Их свойство заключается в том, что они содержат микропаразитирующих червей, которые в кратчайшие сроки убивают личинки майских и других вредных жуков. Этот способ безвреден для человека и растений.

9 июня 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если перед жуком убить другого жука, живой жук испугается?

О себе

Моя девушка с уверенностью сказала нет, хотя я был уверен , что да . Убедительным оказался тот факт , что она наблюдала за этим процессом. Живой жук просто продолжит движение и скорее всего переползет через него как через препятствие.

9 июля 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что за маленькие жучки водятся у больших жуков-рогачей?

Марил Л.  · 184
Журналист, писатель, психолог . Увлекается архитектурой, искусством, наукой http...

Во дворе часто встречаются запутавшиеся лапками в шерсти и пыли жуки-носороги. Если их не выпутать- съедят муравьи. Пока выпутываю, из под крыльев жука выползают странные маленькие (как 1/3 блохи) букашки - рыжие, шустрые, иногда их много. Кто это и опасны ли они?)

3 июля 2016  · 4,0 K

Как бороться с долгоносиком?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Долгоносик всеяден, поэтому он может поселяться везде. Если вредитель напал на огород, то растения обрабатывают специальными химическими препаратами. Можно воспользоваться и порошком горчицы. Берется 10 грамм горчицы на ведро воды и распыляется на растения.
Если долгоносик поселился на кухне, то необходимо проверить все хранящиеся продукты (крупы, приправы, макароны и т.д.). Если там обнаружен долгоносик, продукт лучше выкинуть. Можно поместить продукты в морозилку на пару дней, температура от -5С убивает долгоносиков и их личинки.
Полки обрабатываются уксусом разведенным в воде. Долгоносик не любит лавровый лист, лаванду и гвоздику. Можно разложить их по кухне и в банках с продуктами, это поможет предупредить возвращение насекомых.

Как избавиться от муравьев на огороде народными средствами?

Konstantin  · 5,2K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Существует несколько эффективных способов избавиться от муравьев в саду. Так, например хорошим средством борьбы является манка. Манку следует щедро насыпать вокруг муравейника. Муравьи с удовольствием поедают приманку, однако она разбухает, и они погибают. Возможно, они попытаются спастись бегством тогда манкой придётся усыпать весь участок. Ещё можно попытаться избавиться от муравьев с помощью нашатырного спирта. Избавиться от муравьев с помощью нашатырного спирта так: нашатырный спирт следует развести в соотношении 1 к 100 с водой и полить этим составом землю. Убьете двух зайцев избавитесь от муравьев и прекрасно удобрите землю.

24 октября 2018  · 394,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Куда деваются майские жуки после мая?

Елена  · 4,0K

После мая и непродолжительного периода размножения майские жуки погибают.

Жизненный цикл майских жуков - 5 лет.

На первый год из яиц вылупляются личинки, которые питаются перегноем и корнями. Второй и третий год личинка становится размером около 6 см, и способна навредить корням больших деревьев.

На четвертый год личинка окукливается, а затем выводится молодой жук, который продолжает жить под землей.

На пятый год в мае жуки вылазят из под земли и начинают летать, уничтожая листву деревьев. Через месяц самки откладывают около 60 яиц и погибают.

9 января 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ