Как бороться с монилиозом косточковых?

Анонимный вопрос
  · 24,9 K

Нужно срезать засыхающие ветки и сжечь их, иначе заболевание останется в дереве. Из препаратов помогает "Хорус", "Бордосская смесь". Не забывайте и о подкормках ваших косточковых деревьев, ведь это одно из мер профилактики различных заболеваний.

10 июня 2018  · 17,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
В общем как делаю я. Ранней весной обрабатываю больные деревья или потенциально больные деревья ХОМом или другим препаратом с содержанием меди. Как становится теплее применяю другие фунгициды. В основном стараюсь пользоваться Фитоспорином. Он безвредный для плодов и достаточно эффективный. Хуже всего когда летом начинаются затяжные дожди. Из-за этого... Читать далее
6 июля  · 142
Комментировать ответ…
В общем как делаю я. Ранней весной обрабатываю больные деревья или потенциально больные деревья ХОМом или другим препаратом с содержанием меди. Как становится теплее применяю другие фунгициды. В основном стараюсь пользоваться Фитоспорином. Он безвредный для плодов и достаточно эффективный. Хуже всего когда летом начинаются затяжные дожди. Из-за этого... Читать далее
6 июля  · 123
Комментировать ответ…
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru
С монилиозом косточковых культур бороться достаточно тяжело. Тут никак не обойтись без сильнодействующих химических средств, причем понадобится не менее 3-5 основательных обработок. Наибольшую эффективность показывают: Топсин М, Хорус, Скор, Абига-Пик, Топаз, Купроксат, Полихом, Строби, ХОМ, Каптан, Нитрофен, бордоская смесь и пр. Подойдут и... Читать далее
24 июня  · 188
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вылечить псориаз?

По себе знаю, что лучшие методы лечения - это народные, тем более, псориаза. Например, морская соль, бальзам на основе прополиса. Это все я узнал со статьи на  Если для вас востребовано лечения псориаза, думаю будет полезно и вам.

Прочитать ещё 8 ответов

Будет ли расти и плодоносить нектарин в московской области?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Нектарины, это просто мутация Персика. То есть вопрос стоит о зимостойкости Персикового дерева в условиях классической 4-й кл.зоны, в данном случае - МО. Немного истории. Мичурину так и не удалось приручить Персик в условиях климата Мичуринска. В СССР самым северным пунктом селекции Персика была Россошь - это переходная 4/5 зона. И, действительно, им удалось акклиматизировать Персик в тамошних усовиях, чему свидетельство произрастание этой породы в частных садах Россоши. Однако климат МО - не равен климату Россоши, особенно если сравнивать САТ. В Целом даже самые зимостойкие персики можно считать растением 5-й зоны, иногда - теплой подзоны 4-й зоны, например, мне известны зимостойкие и нормально плодоносящие персики, выращенные из косточек происхождением с Калининградской области (то есть 5-й зоны) в городской черте Воронежа и Мичуринска.

24 ноября 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать с крыжовником после сбора урожая?

Если речь идет о ягодах, то из них можно приготовить варенья, джемы или даже просто заморозить. Само же растение нужно подготовить к зиме: подкормить, обрезать старые и ослабленные ветки, обработать средствами от вредителей и замульчировать.

29 июля 2018  · 121,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему мухоморы легальны?

Отвечает
amanita m.

Мухоморов, на самом деле, много (т.н. "бледная поганка" - тоже мухомор). И, как многие догадываются, не все они полезны )))

Этот вопрос, очевидно, про красный мухомор (amanita muscaria), который, как считается, вызывает галлюцинации.

Но это не так. Тут нужно определить, что такое - галлюцинация. С точки зрения медицины это состояние, когда человек видит или слышит (или ощущает другим способом) то, чего на самом деле нет.

Красный мухомор таким влиянием не обладает. Другое дело, что при приеме доз выше некой допустимой, у человека изменяется состояние сознания (ИИС). Например:

  • нарушения визуального восприятия
  • "залипание" некоторых образов (на уровне сознания)
  • некое подобие алкогольного опьянения (некоторая раскоординированность движений, эйфория и т.п.), только в более легкой форме и без "побочных" эффектов алкоголя
  • ощущение прилива физической силы
  • сонливость (иногда очень сильная, невозможно побороть) и крепкий, красочный сон

Но из реальности человек не выпадает и поведение его остается адекватным.

Тех, кто ищет в приеме красного мухомора приятный трип, ждет разочарование. Поэтому среди наркоманов этот гриб не популярен.

А вот народная медицина использует красный мухомор в качестве сильного и эффективного лекарства. От многих болезней.

Вот как-то так.

16 февраля  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с мучнистой росой на клубнике?

Народные средства тут не подойдут. Мучнистая роса штука серьезная. Я советую присмотреться к биообработке: бокаши, микосан или фитодоктор. Если вы сторонник химической обработки - советую Превикур. Действенная штука.

30 января  · 23,0 K
Прочитать ещё 2 ответа