Как бороться с паутиной на деревьях весной?

Анонимный вопрос
  · 4,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Паутину оставляют насекомые. Применение инсектицидов избавит от любых насекомых, но если уже началось цветение, то их применять нельзя. Если в паутине есть гусеницы, то это скорее всего, шелкопряд или пяденица. От них помогает настой полыни. Если есть червячки, то это плодожорка. Если листики скручиваются, то скорее всего, это листовертка. Еще... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему пауков нельзя убивать?

Потому что пауки очень полезны.

Благодаря ним в вашем доме не будет крохотных мошек, комаров, мух, уховерток, да пауки могут словить даже маленьких тараканов: все они будут попадаться в паутину, а не пытаться вас покусать и ползать по вам, пока вы спите.

Несмотря на то, что некоторым пауки кажутся жуткими, они абсолютно безобидны для человека, не кусаются, не вызывают аллергии, не воруют еду, как тараканы.

2 декабря 2019  · 86,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как бороться со щитовкой на комнатных растениях?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Необходимо протереть листья ватой, смоченной в мыльном растворе, чтобы убрать "кровопийц" с листьев. Затем смыть мыло водой. А потом полить растение Актарой - продается в любом садоводческом магазине, это ядовитое вещество попадает из земли в корни, затем в листья, и все зараза на них дохнет) Очень удобная штука, проверено неоднократно

28 декабря 2018  · 42,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от клёна на участке?

Дилетант широкого профиля. Люблю природу и давать советы.

Спилить дерево, пень разрубить крест-накрест, в получившиеся щели засыпать соль и обмотать пленкой. Правда, на корневую поросль этот способ не действует и ее придется убирать вручную.

30 июля 2018  · 21,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от клещей на даче?

А я хочу порекомендовать вам средство, которым уже сами давненько пользуемся. Это Зондер от клещей, дезинсекторов же вы не будете ради газона вызывать, это в копеечку влетит. В магазинах мы тоже разные средства испробовали, от них толку мало, там низкая концентрация действующих веществ. А этот круто помогает, не воняет и не ядовитый, через пару часов можно уже и в газоне поваляться)

18 августа 2019  · 65,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Поможет ли пересадка розы спасти от паутинного клеща?

Паутинный клещ очень быстро размножается, и даже может перемещаться от одного растения к другому. Вредитель живет в паутине, которой окутывает листья зараженного растения, поэтому пересадка розы, к сожалению, ничем не поможет, а только ослабит растение.

Для того, чтобы уменьшить количество вредителя, розу надо промыть мыльной водой. Если поймать момент, когда паутинный клещ только-только появился на розе, можно попробовать щадящие средства - обработать отваром луковой шелухи или одуванчика, настоем чеснока. Если растение заражено сильно, то в ход идут токсичные химикаты - Актеллик, Неорон. Обычно их достаточно использовать 1-2 раза, и проблема будет решена.

13 ноября 2018  · 12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ