Как бороться с высолами на кирпичной кладке?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Вы совершенно правы, с высолами действительно надо бороться, они не только портят внешний вид кладки, но и разрушают ее.

Основной способ борьбы — очищение кладки специальной смывкой и обработка поверхности гидрофобизатором, который предотвратит появление высолов в дальнейшем, и защитит кирпичи от развития на них микрофлоры.

Гидрофобизация кладки — это хорошая инвестиция в дом, она увеличивает срок эксплуатации кирпичной кладки, а также улучшает ее показатели по теплостойкости и морозостойкости.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как проще всего защитить фундамент от сил морозного пучения?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Наиболее простой способ — утепление грунта вокруг дома и вертикальное утепление ленточного фундамента. Для этих целей обычно используют пенополистирол.

Прочитать ещё 3 ответа

Скрипят полы что делать не разбирая?

Отвечает
АртРемонт

Без разборки полов, что бы вы не делали - это временная мера. Потому как не разбирая полы, вы не сможете оценить состояние лаг, которые находятся под досками.

21 февраля  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет если не положить рубероид на фундамент перед кладкой?

Всё о газобетоне, каменной кладе и правильных частных домах  · youtube.com/c/ГлебГрин

Если фундамент бетонный, с высокой вероятностью проблем не возникнет — бетон прочностью выше класса В20 обладает низкой капиллярной влагопроводностью.

Если фундамент из каменной кладки, которая выполнена из материалов с высокой капиллярной влагопроводностью, то подсос воды из грунта замочит кладку стены. Мокрая кладка обладает более высокой теплопроводностью и меньшим ресурсом морозостойкости.

Формальное требование устраивать гидроизоляцию между каменной кладкой и фундаментом выше отмостки содержится в СП 15.13330 "Каменные и армокаменные конструкции".

13 января 2019  · 18,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от плесени на стенах?

Belinka — это сертифицированные европейские краски и средства для дерева, это...

Попробуйте Belinka средство против плесени - применяется для удаления и профилактики появления плесени и грибковых спор на стенах, полах, потолках в ванных комнатах, подвалах, погребах, чердаках, грибка на бетоне, штукатурке, гипсе и т.д. Не оказывает негативного влияния на строительные материалы. Простое в применении и безопасно для человека.

17 июня  · 35,8 K
Прочитать ещё 8 ответов