Как бороться со снытью на дачном участке?

Анонимный вопрос  ·  
2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Сурен Айк  ·  322
С ней не нужно бороться, её просто надо начать есть и использовать в хозяйстве. Из сныти можно приготовить множество блюд, можно её есть сырой, жарить, тушить, варить, засаливать и засушивать на зиму, а также кормить ей домашний скот и птицу. Плюс ко всему, из любой травы можно делать удобрения и золу для улучшения почвы. Также можно использовать и другие дикие... Читать далее
14 мая  ·  353
Комментировать ответ...
Реклама
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Сныть очень живучая, иногда борьба с ней затягивается на несколько лет. Действовать нужно комплексно. Если сорняк сильно разросся, то лучше снять верхний слой земли с его корнями. Нужно вовремя косить сныть, пока она не дала семена. Можно выдергивать сорняк в ручную. Помогает мульчирование почвы, если сорняки только начали появляться, предварительно их удаляют. Иногда... Читать далее
27 сентября 2018  ·  1,5 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Как бороться с осотом на огороде?

Алена В.  ·  2

Негашеную известь разбить в порошок и перед пахотой рассыпать по земле после хорошего дождя через 3 дня можно судить и земля мягче становится

15 мая  ·  9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с тлей в саду и огороде народными средствами?

Евгений К.  ·  1,9K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Чтобы избавиться от тли, растения необходимо обработать. Начинать всегда стоит с народных методов, потому что они не так сильно вредны для растений и плодов.

Несколько способов приготовления действенных растворов для обработки растений от тли:

  1. 300 гр хозяйственного мыла трут на терке, добавляют 10 л теплой воды, можно еще добавить 1 ст.л. соды. Мыло надо брать без ароматизаторов, т.к. они могут еще больше привлечь вредителей. Также хорошим эффектом обладает раствор с дегтярным мылом (100 гр на 10 л воды). Полученным раствором обрабатывают растения.

  2. На 10 л теплой воды берется 300 гр древесной золы и 40 гр хозяйственного мыла, всё это настаивается в течение 12 часов, затем можно приступать к обработке.

  3. Стакан махорки надо заварить в 5 л кипятка, оставить настояться на сутки, затем процедить и опрыскать пораженные тлей растения. В данном случае собирать плоды можно будет только спустя неделю после обработки.

  4. Стакан древесной золы размешивают в 5 л теплой воды, настаивают раствор 12 часов, а потом обрабатывают им растения.

Опрыскивание повторяют через пару дней, обычно для уничтожения тли хватает нескольких обработок.

21 февраля 2019  ·  230,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой гербицид поможет избавиться от хвоща полевого?

Нюша К.  ·  857
Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Если на участке есть хвощ, то почва нуждается в раскислении, поскольку это растение любит кислую почву. Поэтому начать борьбу с ним хорошо с внесения извести или мела в почву при перекопке. А из гербицидов рекомендуют Ураган или Торнадо. Торнадо мы используем на своем участке, очень хороший препарат, покупаю уже готовый во флаконе с распылителем. Можно купить и маленькую бутылочку концентрата и разводить самостоятельно. Торнадо хорош против трудноискоренимых сорняков, хвоща в том числе. Через зеленую часть растения гербицид проникает к корням и растение погибает премерно через две недели после опрыскивания.

10 февраля 2019  ·  18,4 K

Как избавиться от лопуха на участке?

Сурен Айк  ·  322

От лопухов (репейников), сныти, лебеды (мари), одуванчиков, крапивы и других диких растений избавиться очень просто - их нужно начать есть и использовать в хозяйстве. Почти все дикие растения съедобны и очень полезны, из них можно приготовить множество блюд и их не требуется культивировать (сажать, поливать, полоть и т.д.). Их можно употреблять в пищу в любом виде (сырыми, жареными, варёными, тушёными, солёными и т.д.), а также прикармливать ими домашних птиц и животных или делать из них удобрения для почвы.

То есть, к диким растениям просто нужно изменить отношение и тогда их станет катастрофически не хватать.

22 мая  ·  1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вывести кротов с участка?

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.

Ох, животрепещущая тема!

Мы изводим кротов по старинке - ставим мыше- и кротоловки. Все вручную - настраиваешь, ставишь возле нор, раз в день (можно два) обходишь. Еще у нас в садоводстве принято ставить трещотки - втыкаете в землю шест, на него бутылку, надрезанную по всем стенкам, или какую-нибудь покупную вертушку. Главное, чтобы трещало посильнее при вращении. Но у нас место открытое, водохранилище рядом, ветра много. Для трещоток нужен ветер.

Читала про сейсмические и ультразвуковые отпугиватели, вроде отзывы хорошие. Сама не пользовалась.

Для газонов еще сетка хороша, но удовольствие недешевое, да и не нравится мне идея выстилать землю пластиком.

Резкие запахи (чеснок, лаванда) отпугивают, но это недолговечная мера, а возни много.

21 июня 2018  ·  7,0 K
Прочитать ещё 3 ответа