Как и когда правильно сажать семейный лук?

Анонимный вопрос  ·
63,1 K
Конкретный интерпретатор.

Если выращивание лука репчатого занимает больше времени, то лук семейный - урожай дает гораздо быстрее, хотя, конечно, уход за ним также необходим.

Семейный лук имеет и научное название - лук-шалот, хотя употребляется оно очень редко. Надо отдать должное, что семейный лук созревает гораздо раньше, чем репчатый - от посадки до сбора урожая проходит около 50-70 дней. Семейным он назван потому, что из одной посаженной луковицы вырастает целая семейка меньших по размеру луковичек.

Проще всего, это купить готовый севок и посадить его, сложнее - вырастить репчатый лук из семян. В первом случае покупной лук высаживается на грядки, почва которых еще осенью была перекопана и заправлена перепревшим навозом.

Семейный лук не такой большой, как репчатый, но зато он намного лучшего хранится, зачастую и 2-3 года. Любят его овощеводы не только за скорость созревания, но неприхотливость к условиям произрастания.

26 июля 2018  · 44,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На какую глубину сажать лук?

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Мы когда сажаем то делаем неглубокие бороздки тяпкой и сажаем. Потом этой же тяпкой присыпаем. Получается что лук посажен на пару тройку сантиметров.

10 мая  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда весной сажать морковь?

Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...

Морковь нужно сеять рано, пока земля в грядке напитана водой от талого снега. В средней полосе – это начало мая. Семена прорастают очень долго, поэтому заморозков бояться не стоит. А вот нехватка влаги может пагубно повлиять на рост и развитие моркови.

5 января 2019  · 61,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чём замочить лук перед посадкой, чтобы получить хороший урожай?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Лук замачивают для предотвращения болезней и стимуляции роста. Можно использовать специальные средства, который продают в садовых магазинах. Лук нужно обработать от возможных болезней, для этого используют фунгициды. Затем замачивают в стимуляторах роста.

Из народных средств, можно попробовать слабый раствор марганца на пару часов или солевой раствор (10 грамм на литр), содовый раствор (1-2 ложки на литр), раствор золы (полстакана на литр).

28 января 2019  · 77,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда сажать саженцы плодовых деревьев?

Природовед. Ответы по теме "Деревья". Мои книги "Мудрость Природы..."(соавтор) и...  · instagram.com/kurski.yu

Профессионалы предпочитают высаживать семечковые осенью, а косточковые - весной. Но. Многое зависит от того, где именно расположен ваш сад. От этого и зависит окончательный выбор времени посадки. Подмосковье, Центральное Черноземье, Кубань, Сибирь, Дальний Восток, Юго-Восток ЕЧР - все это разные регионы со своей спецификой.

Прочитать ещё 10 ответов

Как омолодить куст черной смородины и улучшить урожай?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Омоложение проводят поздней осенью или ранней весной (до появления почек). Срезать нужно все сухие ветки. Ветки, который пустые внутри, нужно срезать до здорового места, или под корень. Слабые веточки тоже срезают, хотя я их иногда оставляю, они могут пойти в рост на следующий год. Оставшиеся веточки можно срезать по верхушкам, это стимулирует рост.

27 октября 2018  · 75,5 K
Прочитать ещё 2 ответа