как и куда можно использовать листья хрена

Светлана К.
  · 731

На Руси листья хрена чаще всего применялись и до сих применяются при консервации. Листья хрена содержат биоактивные элементы, которые не дают развиваться болезнетворным бактериям, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене больше, чем у лимона.

9 июля 2018  · 644
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какова польза лопуха?

Лопух (репейник) полезен для людей и животных тем, что он полностью съедобен. Все его части можно употреблять в пищу в любом виде и количестве, как сныть и лебеду. В нём содержатся белки и углеводы, витамины группы B, а также C, E, K и PP (C2) + калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен и другие полезные элементы. А кроме того, лопух является лекарственным растением, из него делают отвары, настойки и т.д.

22 мая  · 25,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда можно добавлять рукколу?

Masha O.19,3K

Руккола – это зелень, которая может выступать ингредиентом самых различных блюд. Рукколу добавляют и в тёплые салаты, например, с тыквой и семечками, и в бутерброды, и в различные закуски. Здорово сочетается руккола с блюдами из мягкого сыра, например, фетой. Некоторые предпочитают рукколу в качестве гарнира к различным блюдам – рыбным и мясным.

19 февраля 2019  · 21,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Хрен - какая его польза и вред?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Растение давно используют для лечения всевозможных недугов благодаря бактерицидному и противовоспалительному свойствам. Это природный антибиотик, усиливающий иммунитет. Растение оказывает мочегонное действие, увеличивает количество соляной кислоты.

Полезные свойства для мужчин:

Использование растения в виде настоя нормализует сексуальную функцию и потенцию. Корень – афродизиак, альтернатива Виагре.

Раннее облысение – частая проблема у мужчин. В таких случаях втирают сок корня хрена в кожу головы. Чтобы избежать сильного жжения, в сок добавляют кипяченую воду.

Растением лечат урологические заболевания. За счет мочегонного действия устраняются нарушения мочеиспускания.

У некоторых мужчин вследствие сидячей работы воспаляется седалищный нерв. Для устранения этой проблемы используют компрессы, предварительно приготовив кашицу из хрена. Полезен массаж, главные задачи которого – воздействие на соединительную ткань, устранение застойных явлений.

Поскольку сок хрена способствует формированию кровяных телец, его используют при артрите, радикулите, болезнях суставов. к содержанию

Польза для женщин

Используя хрен, женщины остаются стройными, т. к. растение улучшает перистальтику кишечника.

Хрен – помощник в борьбе с выраженным целлюлитом.

Для уменьшения аппетита рекомендуется пользоваться настойкой, приготовленной из корня с добавлением меда.

Польза для детей:

Детям делают ингаляции с хреном.

Хреном с добавлением меда лечат кашель.

При кашле, который трудно поддается лечению, готовят средство, состоящее из хрена и лимонного сока.

Из меда и хрена делают компресс на грудь и спину.

Несмотря на существенную пользу, не стоит забывать, что растение относится к пряностям, которые не каждый организм нормально воспринимает. Чтобы не получить ожог, применять хрен наружно надо с осторожностью. Ожог возможен при длительном воздействии на кожный покров.

Продукт подходит для употребления в незначительном количестве людьми со здоровым пищеварительным трактом. При злоупотреблении пряность вредит организму. Существует риск повышения АД, появления боли в желудке, кашля, слезотечения, и даже кровотечения!

Растение не используют при нарушенной работе почек и печени, хронических болезнях органов ЖКТ. От использования пряности в пищу стоит отказаться при колитах, избытке соляной кислоты, острых кишечных расстройствах, болезнях, которые вследствие приема хрена обостряются. Такой результат возможен при наличии хронических заболеваний желудка в стадии ремиссии. К противопоказаниям относятся беременность, лактация, негативная реакция организма на составляющие корня.

6 мая 2018  · 105,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как можно использовать перегородки грецких орехов?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Перегородки используют в народной медицине. Из них делают настойки и отвары. Перегородки грецких орехов богаты йодом, обладают противомикробными свойствами, помогают снижать давление. Перегородки применяют для укрепления иммунитета, при бессоннице, диарее, головных болях и других заболеваниях. Так же, лосьоны из перегородок грецких орехов применяют для укрепления волос.

18 января 2019  · 40,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Лечебные свойства листьев вишни?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Чай из листьев вишни позволяет повысить иммунитет организма, восстанавливает водно-солевой обмен, действует как антиоксидант, выводит токсины и даже радионуклиды, повышает тонус.

23 июня 2019  · 21,6 K
Прочитать ещё 1 ответ