Как использовать фацелию как сидерат?

Анонимный вопрос  ·
13,8 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Фацелию садят для обогащения почвы питательными веществами, на участках где нужно избавиться от сорняков, фацелия помогает избавиться от нематод, саранчи и плодожорки. Часто фацелию высаживают перед картофелем. Этот сидерат можно высаживать перед любой культурой.  Высаживают ее весной и осенью. Весной фацелия помогает получить хороший урожай, а осенью насыщает почву перед зимой и защищает ее от пересушки.  За две недели до высадки основной культуры, фацелию срезают.

29 января 2019  · 14,1 K

Садят...

хотя бы для статьи применили словарь 🤦🏻‍♀️

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ

Я в этом году купила первый раз семена фацелии. У нас очень тяжелые почвы. После дождя, вода не уходит в землю, может только испаряться. Хочу попробовать фацелию для рыхления почвы.

19 апреля  · 6,8 K

Не поможет, два года сажаем, не рыхлит землю

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше высаживать как сидерат - рапс или горчицу?

Ирина Т  · 293
В мире так много интересного)

Рапс и горчица относятся к семейству крестоцветных, их не рекомендуют высаживать после капусты или редиса, редьки. Отлично наращивают зеленую массу, корни хорошо разрыхляют почву, "добывают" из грунта полезные минеральные вещества, подавляют рост сорняков.

Рапс более требователен к почве, не любит тяжелую, кислую и сырую почву и его нельзя сажать "до" и "после" свеклы. На одном месте сажать не чаще 1 раза в 4 года. Подходит на корм скоту, отлично насыщает почву азотом, корни вырастают до 2 метров.

Горчица не устойчива к киле, белой ржавчине, мучнистой росе и альтернариозу. Отпугивает слизней, плодожорку, проволочника, эффективна в борьбе с паршой и фитофторой.

30 ноября 2018  · 8,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой сидерат посадить после картофеля?

Ирина О  · 1,6K
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Унивесальный сидерат после любого овоща - это фацелия, после нее, на следующий год можно повторно садить ту же культуру. Помогает избавиться на участке от нематод и плодожорки, предотвращает развитие гнили. Семена фацелии перемешивают с песком и рассеивают по поверхности участка.
Для того чтобы избавить почву от колорадского жука и проволочника, спасти от фитофторы и гнили, в качестве сидерата подходит белая горчица. Горчицу заделывают на глубину 2 см, всходы появляются примерно через 5 дней.
Самым лучшим "рыхлильщиком" почвы считается маслиничная редька, корни ее разветвленные и уходят глубоко в землю. Маслиничная редька отпугивает нематод и уменьшает вероятность развития грибковых заболеваний. Зеленую массу срезают, а корни оставляют "зимовать".
Сидераты также обогащают почву азотом, калием, фосфором и уменьшают количество сорняков.

Прочитать ещё 1 ответ

Как обеззаразить почву в огороде?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Перед посадкой рассады необходимо провести первую обработку грунта. Это касается почвы как в теплице, так и на открытых грядках. Оптимальное время для процедуры — после того, как снег полностью сойдет с участка. Можно использовать такие средства, как Хлорная известь, Препараты меди, Фитоспорин.

24 июля 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Поможет ли горчица избавиться от пырея?

Ирина  · 185
Специалист по подбору персонала в прошлом. Люблю книги и хорошее кино.

Действительно, посев горчицы является одним из методов в борьбе с пыреем ползучим. Такой метод называют фитоценотическим. Заключается он в посадке культур, которые угнетают рост растений-вредителей.
За счёт своей плотной вегетативной массы, горчица лишает сорняк питательных веществ, не давая ему возможности прорасти.
Так же в борьбе с пыреем используют и другие методы:
1. Народные средства: сода, спирт, лимонная кислота
2. Гербициды
3. Уничтожение механическими способами

12 марта 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно использовать яичную скорлупу как удобрение?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Скорлупу часто используют в качестве удобрения. Она насыщает почву минералами, уменьшает ее кислотность. Скорлупа отпугивает некоторых насекомых, например медведок. Применение скорлупы делает почву более рыхлой, а значит помогает насыщать корни кислородом. Скорлупу применяют как на участке, так и для комнатных растений.

Прочитать ещё 2 ответа