Как избавиться от белокрылки на клубнике?

Анонимный вопрос
  · 6,7 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если насекомые только начали появляться, то можно попробовать справиться народными методами, без химии. Клубнику можно опрыскать чесночным настоем, отваром лимонных корок. Можно попробовать протереть листья мыльной водой, лучше всего использовать хозяйственное мыло.

Мне, один раз, помог чесночный настой. На пол литра воды нужна одна головка чеснока. Чеснок мелко крошится и настаивается неделю. Затем на пол литра воды, разводится 5 мл этого раствора. Опрыскиваются растения целиком. Кроме того, необходимо перекопать грядки, чтобы уничтожить личинки. Насекомых тогда было очень мало и видимо поэтому, этот способ помог.

Если народные методы не подошли, придется использовать химические препараты. Необходимо строго следовать инструкции и соблюдать технику безопасности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться народными средствами от муравьев на клубнике?

Вам поможет нашатырный спирт. Разведите 30 капель нашатырного спирта на 7 литров воды. Этой смесью опрыскайте грядку, а остатки разлейте с помощью лейки. Также от муравейников поможет размывание водой.

14 января 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от паутинного клеща в теплице??

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Возьмите чеснок пропустите через мясорубку. 2 ложки на пол-литра воды разведите и опрыскайте. Нужно три обработки. Эффект хороший, но если не хотите возиться, можно и фитовермом обработать. Смотрите, чтобы не было точек на листьях. Если же пропустить, листья падают, урожая уже не будет.

21 июня 2019  · 23,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вырастить крупную клубнику?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Крупная клубника зависит не только от сорта! Клубника мельчает, если ее не полоть, не освобождать весной от старых сухих листьев, а главное, не пересаживать! Если "усы" не обрывать она тоже только бестолково разрастется, а ягод будет мало и мелкие. Крупная клубника растет на здоровых больших кустах, которым не более 3х лет (потом уже укореняем усики - получаем новый куст). Не даем ей расти бездумно.

28 января 2019  · 75,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему увядают цветоносы на клубнике, чем обработать ?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Две наиболее вероятные причины увядания цветоносов: 1) долгоносик; 2) нематода.

1) Если вы, приглядевшись к основанию цветка, увидите место прокуса - значит тут "потрудился" долгоносик. Поищите, может быть вы и найдёте где-то на кустиках небольших жучков с удлинённым носиком. Их можно собирать вручную. Даже найдя всего одного жучка, вы спасёте около 2-3 десятков цветов, именно столько повреждает одна особь.

А после этого, чтобы предотвратить дальнейшее заражение ягодной плантации, нужно обработать грядку "Лепидоцидом" или "Фитовермом". Через 7-10 дней для надёжности обработку следует повторить. Некоторые садоводы используют также раствор нашатырного спирта (1ст.л на ведро воды).

2) Нематода враг более коварный и с ней так просто не справиться. Поражённые кусты придётся удалить и сжечь. А на эту грядку вернуть клубнику можно будет не раньше, чем через 10-11 лет - столько времени могут находиться в почве яйца вредителя. Все эти годы нужно высевать на заражённую грядку календулу или бархатцы, которые губительно действуют на паразитических червей. Весной и осенью почву следует поливать горячей водой, нагретой до 60 градусов. Также надо поступать, закладывая новую плантацию земляники (клубники).

5ec0b4910.jpg
27 мая  · 61,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать смородину от муравьев и тли?

Конечно же можно купить специальные средства в дачном магазине, но я бы порекомендовал вам использовать нашатырный спирт. Это самое лучше средства, так как тле и муравьям этот запах неприятен и он их отпугивает.

16 января 2019  · 41,5 K
Прочитать ещё 3 ответа