Как избавиться от муравьев на даче?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Борьба с муравьями на дачном участке может вестись несколькими методами:

  1. Народными средствами – помогает лишь в целях профилактики и, иногда, уничтожить отдельные муравейники, не истребляет насекомых полностью (борная кислота наиболее эффективна, но приманки может смыть дождём). Можно посадить на учатке, например,полынь, чистотел, они отпугивают насекомых.
  2. Народными изобретениями – как правило, процесс их создания более увлекателен и полезен, чем их использование, если приспособления работают, то способ больше подходит для профилактики и разрушения отдельных гнёзд.
  3. Бытовыми химическими препаратами – применяется местно, приносит результат при правильном использовании, не убивает всех вредителей на участке
  • Альфатрин-флоу
  • Мастерлак
  • Микрофос +
  • Delicia порошок от муравьёв
  • Combat SuperSpray
  • Диазинон
  • Инсектогель
  • Raid аэрозоль от муравьёв или ползающих насекомых

4. Профессиональными инсектицидами, с полной обработкой участка – проводится только специалистами СЭС, гарантирует полное уничтожение муравьев на всей территории.

Подробнее читайте тут https://dezoff.ru/muravi/borba-s-muravyami-na-dache/

20 февраля  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием
Я нашла одно эффективное средство - порошок Delicia. Перепробовала кучу народных способов и недорогих магазинных средств на основе диазинона, все они немного помогали, но через какое-то время муравейники могли появиться даже на тех же местах. Случайно встретила в каком-то магазине Delicia, почитала отзывы и решилась заказать большую банку. Это было в... Читать далее
5 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Муравьи с крыльями, что это?

Муравьиные фермы и муравьи. Собственное производство. Гарантия на доставку по всей...  · antplanet.ru
Отвечает
Александр Р.

В природе не существует такого отдельного типа насекомых, как муравьи с крыльями. Однако у каждого обитающего вида периодически появляются особи с крыльями — самки и самцы, которые умеют летать. Происходит это весной или летом, во время начала у муравьев брачного периода. До момента спаривания эти насекомые живут в своих родных муравейниках, наравне с простыми рабочими, которые крыльев не имеют от рождения. После оплодотворения самки откусывают себе крылья. Самцы погибают.

27 марта  · 38,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от муравьев с помощью борной кислоты?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Можно посыпать борную кислоту, там где вы чаще всего обнаруживаете муравьев. Также можно сделать и со смесью 2 желтков и половины чайной ложки борной кислоты.

9 июля 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как убить муравьев?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Инсектицидов против муравьев много: это и аэрозоли, и гели, и ловушки и т. д. Эффективнее использовать аэрозоли, но для этого нужно знать, где находится муравьиное гнездо. Если же вам важна безопасность средства для людей и домашних животных, то тогда отдайте предпочтение ловушкам.

6 июня 2018  · 28,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Помогает ли сода в борьбе с муравьями?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Пищевая сода - щелочная и разрушает, дескать, муравьёв изнутри. Не особо в это верю - лично ещё не проверил, но статья на эту тему неплохая есть Сода против муравьёв.

P.S. Нынче летом обязательно проверю! Задолбали.

25 апреля 2019  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

На участке обнаружились три муравейника с маленькими черными муравьями, почти подземными. Бороться или оставить? Что в них плохого?

Самый большой вред от муравьёв заключается в том, что они культивируют тлю, которая высасывает сок из садовых и огородных растений - смородины, крыжовника, перца, томатов, огурцов, ягод и др., а избавиться от неё очень сложно. Тля производит пядь - любимую пищу муравьёв, поэтому они её берегут и защищают - переносят на ноые молодые побеги, когда заканчивается корм, отгоняют божьих коровок, которые питаются тлёй. Растения в результате могут погибнуть. Когда растение погибает или пищи для тли не остаётся, муравьи съедают тлю.

Так что сами по себе муравьи для сада-огорода не опасны, но тля, которую они охраняют, может нанести серьёзный урон, она одна из самых опасных вредителей сада и огорода.

31 марта 2019  · 46,7 K
Прочитать ещё 6 ответов