Как летом черенковать гортензию?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K

Для черенкования гортензии весной и летом необходимо срезать верхушку молодого бокового побега с 2-3 парами листьев. При этом два нижних листа следует удалить и сделать косой срез (под углом 45 градусов) на черенке чуть ниже узла. Верхний же срез делают прямым и наполовину укорачивают все оставшиеся листья.https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/trees/13396/Kak-razmnozhit-gortenziju-cherenkami-poshagovaja-instrukcija-dlja-novichkov.htm.

30 июля 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как подготовить к зиме гортензию, растущую в открытом грунте?

Начинать подготовку нужно уже в конце лета, чтобы укрепить растение.

Вносим органическое удобрение не менее 2-3 раз, подкормку проводим в августе-сентябре.

Далее, когда температура начнёт понижаться до минус 1‒3 градусов, приступаем к обрезке, обрезаем увядшие соцветия, прошлогодние побеги и повреждённые ветки.

После этого нам понадобится сетка рабица, чтобы обернуть весь куст. И последний, завершающий этап — заполняем образовавшееся пространство сухой листвой. Всё, ваша гортензия к зиме готова!

28 декабря 2017  · 36,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли изменить цвет гортензии и каким образом это сделать?

Филолог-востоковед, увлекаюсь лингвистикой, семейной психологией, кулинарией...

Цвет гортензии зависит от кислотности почвы, в которой она растет. Поэтому чтобы изменить цвет гортензии нужно следить за уровнем кислотности почвы.

Чтобы соцветия окрасились в голубой цвет нужно поддерживать кислую среду (ниже 5, 5 рН). Для увеличения кислотности можно внести вокруг растения верховой торф слоем не менее 20 см. Чтобы поддерживать нужную кислотность поливайте почву вокруг куста сульфатом алюминия в пропорции 15 г на литр.

Чтобы соцветия окрасились в розовый цвет PH почвы должен быть в диапазоне 6,0-6,5. Для этого раз в год удобряйте почву мелом, известняком или доломитовой мукой.

10 июля 2018  · 44,3 K

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 42,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как размножать розы черенками?

Подготовьте черенки, и поставьте их в воду. Когда сформируется корневая система, пересадите черенки в горшок. Через месяц и более уже можно будет перенести черенки в грунт.

16 января 2019  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить гортензию в июне для пышного цветения в саду?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Во время формирования бутонов гортензию подкармливают или специальным удобрением для гортензий, или смесью 60-70г суперфосфата и 30г сернокислого калия на квадратный метр. Можно использовать и кемиру ( фертика люкс).

5 февраля 2019  · 47,1 K
Прочитать ещё 1 ответ