Как можно быстро прорастить гречку?

Анонимный вопрос
  · 8,0 K
Алла2,8K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

За один раз можно проращивать не более 2 стаканов исходного сырья. Подготовленную крупу нужно промыть очень тщательно, чтобы предотвратить образование слизи. В процессе проращивания необходимо следить за количеством жидкости в заготовке, ее излишек или недостаток может испортить продукт. Время приготовления - 23 часа.

  1. Промываем гречку водой несколько раз. Выкладываем в миску, наливаем жидкость, оставляем на 10-12 часов.

  2. Тщательно промываем гречку, процеживаем её через сито.

  3. Выкладываем на плоское блюдо, распределяя гречку по тарелке тонким слоем (8-10 мм).

  4. Накрываем тарелку плотной тканью и оставляем на 12-20 часов.

  5. В течение этого времени периодически сбрызгиваем продукт водой. Смотрим, чтобы зерна не высыхали, но и не были слишком влажными.

Когда росточки достигнут длины 2-3 мм, мы их можем использовать для приготовления салатов, каш, как самостоятельное блюдо.

9 января 2019  · 7,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если каждый день на протяжении года есть только гречку и курицу?

Программист-самоучка

Если еще начать заниматься спортом, рано вставать и отказаться от вредных привычек, то высока вероятность стать занудой.

.....................

26 июня 2016  · 13,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько минут варить горох?

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Для гороховой каши время варки около 2-х часов, для супа около часа.

Если горох замачивался то время варки немного сократится. Так же время варки зависит от самого гороха и может различатся. У меня как то были остатки из разных пачек и когда варил суп то одни гошины получились жесткие хотя другие уже сварились.

10 мая  · 21,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие польза и вред от гречки с молоком?

Творческий человек, любознательный) поэтому иногда отвечаю здесь на вопросы:)

Считается, что коровье молоко вообще не особо полезный для организма продукт. Лучше кушать кисломолочку. Гречка сама по себе очень полезна конечно. Но по мнению диетологов, насколько я слышала, вместе гречку с молоком есть не стоит: железо, которое содержится в гречке. не дает усваиваться кальцию, который есть в молоке. :)

14 ноября 2018  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в Европе не едят гречку?

Анонимный ответ

Если есть гречку с раннего детства, то она вкусная. Европейцы же не едят её с детства поэтому она горькая на вкус. Если вспомнить то в детстве её не многие любили, часто добавляли молоко. Прижилась потому что питательная, сытная и полезная. И не столь прихотливое растение. Сперва греча пришла с татара манголами, потом из Византии отсюда и название.

28 апреля  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить гречку?

Buchy2,9K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В кипящую подсоленную воду всыпьте промытую гречку в соотношении 2:1, т.е. воды должно быть в 2 раза больше по объему. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут до готовности. Добавьте сливочное или оливковое масло по вкусу.

Гречку можно приготовить в термосе. Положите промытую гречку в термос, залейте кипятком в соотношении 1:2, закройте крышкой и оставьте ~ на 5 часов.

27 июня 2018  · 187,7 K
Прочитать ещё 31 ответ