Как навсегда избавиться от колорадского жука на картошке и чем его травить?

Анонимный вопрос
  · 72,6 K

К сожалению, избавиться от колорадского жука навсегда - невозможно. Но бороться с ним надо обязательно, так как этот вредитель может погубить большую часть картофельных всходов. В борьбе с колорадским жуком хороши все средства. Вот несколько самых популярных:

- Сбор жуков вручную. Это очень трудоёмкий способ, но считается самым действенным. Если у Вас небольшой участок, то можете им воспользоваться. Собирайте жуков с листьев и складывайте их в банку с мыльным раствором. Не забудьте удалить не только жуков, но и кладки яиц.
- Народные средства. Смешайте сухой горчичный порошок с водой и уксусом и опрыскайте этим раствором грядки с картофелем. Повторите эту процедуру несколько раз с разницей в неделю. Также хорошо отпугивают жуков растворы лука, чеснока, махорки, чистотела и полыни.
- Химические средства. Этот способ борьбы с колорадским жуком довольно действенный, но важно соблюдать все меры предосторожности, так как если химикаты попадут на сами корнеплоды, то те могут стать просто-напросто ядовитыми для человека. Поэтому обработку химическими средствами можно делать не позднее, чем за месяц до сбора урожая. Чтобы все яды успели выйти.

18 июня 2019  · 32,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Специализированный интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода  · greentown.by
Навсегда избавится от колорадского жука, к сожалению, невозможно. Но существуют такие средства, которыми можно пользоваться один раз в сезон, и они будут защищать картофельные побеги длительное время. Эти препараты называются Танрек и Актара. Они не смываются во время дождя и не боятся росы. Действуют как на взрослые особи колорадских жуков, так и... Читать далее
29 июля  · 534
Комментировать ответ…

Поймать главаря и отстрелить ему причиндалы что бы неповадно было жрать чужое сцуко))!
А на деле они по моему ничего не боятся, картофельные кусты уже красно жёлтые от перца и горчицы, а им по барабану! (( И деготь не помогает, разве что напалмом попробовать?

13 июля  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Навсегда от колорадского жука, увы, не избавиться. Даже если вы уничтожите популяцию, то новые особи прилетят с соседних огородов. Поэтому с жуком надо бороться постоянно. Начинайте с обработки клубней перед посадкой. Потом проводите еще одну-две обработки. Средств очень много. Вот в этой статье описаны самые эффективные. Обязательно собирайте... Читать далее
5 июля  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда скашивать ботву картофеля перед уборкой?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если принято решение косить ботву, то делать это надо за пару недель до сборки урожая. Многие садоводы не скашивают ботву вовсе, а по ней определяют готовность картофеля к уборке. Как только ботва засохла, можно собирать картошку.

Прочитать ещё 1 ответ

Как бороться с личинками майского жука на огороде?

Мы обычно собираем личинок жука в ручную, это очень муторно и долго, тем более многие личинки жука в почве на глубине 50-60см, не так давно завели ежика, и вот удивление, ежики очень любят личинок майского жука, так что будем его отпуска в ночное, на картофельное поле, а еще говорят что личинки жука терпеть не могут азотистую почву, поэтому некоторые сажают специально клевер и картошку вместе.

10 июня 2018  · 28,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как самостоятельно провести обработку чердака дома от короеда-точильщика с помощью таблеток Магтоксин или Фосфит? Насколько это опасно?

EGSDEZ.RU - официальный сайт Санэпидемслужбы | Единая Городская Служба...

Уничтожение жука-короеда процесс сложный.

Следует неоднократно осматривать деревья в саду, вещи из древесины в доме на предмет обнаружения вредителей. Признаками может быть деревянная труха, мельчайшие опилки, овальные дырки.

1. В профилактических целях следует ежемесячно опрыскивать деревья в течение летнего сезона препаратами типа «Антижук», «Древесный лекарь», «Калипсо» и другими инсектицидами. Эти действия помогут в борьбе с  жуком-короедом. Проводить их следует после периода цветения с обязательным повторением процедуры через две недели.
2. Приусадебный участок должен быть освобожден от больных, поврежденных деревьев, опавшей листвы, способных стать переносчиками вредителей.
3. Можно травить короеда следующим образом. Ввести вовнутрь поврежденного дерева, через образованные короедом дырки, при помощи шприца инсектицидные препараты, для того, чтобы уничтожить личинки жука и избавиться от самого короеда.
4. В доме применить фумигаторы с газом фосфином. Таким образом можно успешно морить вредное насекомое. Процедуру следует повторить. Следует удалить или заменить по возможности пораженные жуком детали дерева.

Как победить жука-короеда? здесь

11 марта  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от тли на капусте?

Капусту нужно обработать. Я вам посоветую народный метод. Возьмите 50 грамм хозяйственного мыла и растворите его в 5 литрах теплой воды, добавьте 3 капли йода и 5 капель нашатырного спирта. Этим раствором обработайте капусту.

11 января 2019  · 63,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Жук древоточец в доме меры борьбы?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

В современных реалиях лучше изучить рынок химических промышленных средств для борьбы с этим жуком. К самым популярным можно отнести «Эмпайр-20», «Древесный лекарь», «Антижук», «Белинка Белоцид». Если эти средства окажутся неэффективными, то можно обратиться к так называемым народным средствам. Можно в ходы жука заливать скипидар, смесь буры и борной кислоты. Затем замазывают ходы горяим воском. В воск можно добавлять нафталин или смолу. Также если чаще окрашивать древесину краской или горячей олифой, это может помочь уберечь древесину от проникновения жука.

7 апреля 2019  · 16,3 K
Прочитать ещё 2 ответа