Как обеззаразить землю в теплице?

Анонимный вопрос
  · 235
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Теплицы в Казани садовые из поликарбоната под ключ.  · teplica.tatar
Отвечает
Роман З.
Теплица, установленная на почве требует меньше затрат и хлопот. Однако следует обратить внимание на: Не подтопляется ли почва после таяния снега. Подготовка земли. Удобрения. Подробнее в статье на нашем сайте ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ Читать далее
17 июля  · 245
Комментировать ответ…
Читайте также

Как избавиться от фитофторы на помидорах в теплице?

Мне от фитофторы на томатах отлично помогает такой фунгицид как "Хом".

Разводить "Хом" надо 40 гр на 10 л воды и опрыскивать растения в этот же день.

Хом отлично заменяет бордосскую смесь, которую еще замучаешься смешивать.

16 июля 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем обработать теплицу осенью от вредителей и посадить новые семена?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Сразу после уборки урожая в теплице нужно навести порядок. Все растительные остатки (ботву, листья, сорняки и пр.) тщательно собирают и выносят в компостную кучу. Затем конструкцию необходимо хорошенько помыть мыльной водой как внутри, так и снаружи, особое внимание уделяя стыкам и углам (в них часто скапливается грязь). В продаже можно найти специальные дезинфицирующие средства для теплиц (Персель, Экоурожай, Клиан Дес, ТеплицаМой и пр.).

С целью дезинфекции (от вредителей, а также от болезней) теплицу обрабатывают бордоской жидкостью (2%), медным купоросом (2%), Фитоспорином или инсектоакарацидами (Оберон, Карате, Фуфанон и пр.). Препарат наносят из распылителя или размазывают кистью. Очень эффективно окуривание серными шашками (Фас, Климат и пр.). Дым проникает во все щели, убивая не только самих насекомых, но и их личинок.

Чтобы увеличить плодородие тепличной почвы и улучшить ее структуру, рекомендуется в конце сезона посеять сидераты (горчица, овес, рожь, фацелия и пр.). Семена просто разбрасывают по поверхности грунта в теплице и немного заделывают вглубь граблями. Время от времени посевы нужно поливать. Когда растения подрастут, но еще не зацветут, их скашивают или сразу перекапывают.

2019-10-09_11-58-09.jpg
9 августа  · 18,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подходит ли шелуха от семечек в качестве удобрения для огорода?

Шелуха от подсолнечника, семечек - хорошее органическое удобрение, которое быстро перегнивает, поэтому его можно использовать на дачном огороде. Такое удобрение немного разрыхлить почву, поможет поддерживать влажность, а также не несет в себе болезнетворных организмов.

4 января 2019  · 65,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как обработать теплицу фитоспорином осенью?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Для обработки теплицы фитоспорином осенью необходимо развести его по инструкции(в зависимости от вида и дозировки, разводить хлорированной водой нельзя), дать настояться для активизации бактерий минимум 2 часа, затем опрыскать землю и растения внутри теплицы. Обработку надо производить в пасмурный день или ближе к закату во избежание гибели бактерий. Перед заморозками проводить обработку нежелательно, так как бактерии перейдут в споровое состояние.

Прочитать ещё 1 ответ

Какую почву любят помидоры?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Помидоры могут расти практически на любой почве. Лучше всего, если грунт - питательный и рыхлый, например, если это суглинки.

Также помидорам нравится слегка кисловатая почва (в диапазоне 5, 5 - 6, 5). Важно, чтобы почва была влажной 75-80%). При сухой почве цветки и завязи начнут осыпаться. Чрезмерно влажная почва приведет к грибкам на корневой системе растения.

7 ноября 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 3 ответа