Как обрезать сирень после цветения?

Анонимный вопрос
  · 21,3 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Отцветшие соцветия лучше обрезать сразу по мере увядания, чтобы дерево не тратило силы на формирование семян.

При желании некоторые цветущие ветки, излишне загущающие крону, можно обрезать после 3 развилки.

Ни в коем случае нельзя обламывать сирень. Место слома остается неровным, плохо зарастает, через него легко проникают микроорганизмы и инфекции

9 декабря 2018  · 20,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru
После окончания цветения у хорошей сортовой сирени (Мадам Лемуан, Красная Москва, Олимпиада Колесникова, Лебедушка и др.) рекомендуется убирать увядшие кисти, отсекая отжившее свой век соцветия до самой ближайшей пары молодых отростков (из них будущей весной разовьются новые цветочные кисти). Делается это, чтобы предупредить формирование семян... Читать далее
5 июня  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда можно рассаживать лилии?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Периодически лилии нужно рассаживать, потому как появляющиеся рядом детки сильно загущают посадки. Большое количество луковиц друг другу мешают, они плохо развиваются и хуже цветут. К тому же почва постепенно истощается, даже подкормки уже не помогают. В земле накапливаются вредители и возбудители различных заболеваний.

Лилии, отличающиеся быстротой роста (трубчатые и азиатские гибриды, Кандидум и пр.), рекомендуется рассаживать с периодичностью раз в 2-3 года (можно даже ежегодно). Медленно разрастающиеся разновидности (Мартагон, гибриды американские и др.) нет необходимости тревожить чаще одного раза в десятилетие.

Лилии принято рассаживать после того, как они полностью отцветут и перейдут в состояние покоя. Поскольку большинство видов цветут в середине лета, то время пересадки приходится на осень. Но тут важно, чтобы у растений было минимум недели 2-3 до холодов для полноценного укоренения. В южных регионах рассаживанием можно заниматься в октябре и даже начале ноября. В центральной полосе лилии пересаживают в начале октября. На севере же нужно закончить с работами на клумбе до середины сентября. Некоторые поздно цветущие сорта лилий приходится рассаживать только весной, так как осенью времени на укоренение у них уже не остается.

Шикарные белоснежные сорта (Кандидум) отцветают уже в июне, период отдыха у них приходится на июль и август. Именно в эти месяцы их нужно рассаживать, делая это раз в пять лет. Неприхотливые азиатские гибриды переживают пересадку на протяжении всего вегетационного периода (даже во время цветения).

1-46-3.jpg
2 июля  · 47,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно вырастить сирень?

.744

Сирень выращивать относительно несложно: она устойчива к неблагоприятным факторам внешней среды и отзывчива к агротехническим приемам. Обычно сирень высаживают в виде маленьких саженцев в июле - первой половине августа. Почва должна быть не закисленная и хорошо дренированная, потому что застой грунтовых вод существенно замедляет рост сирени. Поливать сирень следует умеренно, особенно в первый месяц после высадки, чтобы корни не загнили.

10 июня 2018  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сделать обрезку яблонь? Когда лучше ее делать?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Обрезку лучше проводить в начале весны, когда почки набухли, но раскрыться не успели. В это время растение только начинает просыпаться. Удаляются все сухие и старые ветки. При необходимости формируется крона. Молодые деревья сильно обрезать не рекомендуется, у них процесс восстановления происходит медленно. Удаляются только те ветки, которые действительно лишние. У старых деревьев можно обрезать все ненужные ветки, это наоборот омолодит дерево. Ранки обязательно нужно обработать.

8 октября 2018  · 20,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно обрезать малину осенью и на какую высоту?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

У малины двухлетний цикл вегетации. Первый год она дает молодые побеги, на которых только в следующем сезоне будут ягоды. Отплодоносившие ветки отмирают сами, обычно не переживая зиму. Поэтому их сразу же вырезают, как только собран последний урожай. Оставлять дольше никакого смысла нет, только зря отнимутся питательные вещества. Вырезают старые стебли до самого основания, без пеньков, чтобы минимизировать проникновение инфекции или вредителей.

Одновременно с этим проводят ревизию молодой поросли этого сезона (помним, что именно на ней и будут плоды в следующем году), убирая всю слабую и мелкую, которая вызреть до зимы уже не успеет и потом вымерзнет. В одном кусту оставлять лучше только 5-6 самых сильных, мощных и здоровых побегов (максимум 8-10). Затем всем оставшимся стеблям подрезают макушки на удобную для садовода высоту (1,5-1,8 м). Но с некоторым запасом, учитывая возможность подмерзания. Эта процедура стимулирует развитие боковых веточек, способных дать дополнительное количество крупных ягод.

Ремонтантные разновидности, если с кустов планируется взять только один урожай, вырезают полностью без разбора до земли. Когда же хочется получить два урожая малины (такое практикуется в южных областях), осенью проводят стандартную обрезку. С той лишь разницей, что побеги подрезают сильнее, оставляя не более 25-30 см.

Kartinka-shema-obrezki-maliny-osenyu-1.jpg
27 июня  · 47,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда обрезать пионы после цветения?

Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Сразу после цветения пионов, когда все цветы засохнут, удаляют только их с небольшой частью стебля и все. Дело в том, что через листья питаются корни растения и закладываются почки на следующий год, поэтому их не обрезают до начала первых заморозков, ориентировочно в октябре. Листва пионов узорчатая и куст смотрится эстетично даже без цветов весь остаток лета и начало осени.

20 февраля 2019  · 87,4 K
Прочитать ещё 2 ответа