Как опрыскать огурцы молоком и йодом?

Анонимный вопрос
  · 24,6 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Рецептов много, вот самый универсальный, на мой взгляд:

10-15 капелек йода, пол литра молока, 5 литров воды. Можно добавить немного хозяйственного мыла, если требуется обработка от вредителей.

Этим раствором огурцы опрыскиваются вечером. Такое средство помогает от болезней, является неплохой подпиткой для растений. Помогает избавиться от вредителей.

25 декабря 2018  · 25,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бороться с белыми мошками на огурцах?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Этих мошек называют белокрылки. Они заводятся не только в огурцах, но могут перейти и на другие культуры. Поэтому, от них нужно избавляться как можно скорее. Если они только появились, то можно протереть листья мыльным раствором. Но чаще всего, приходится прибегать к инсектицидам. Большинство инсектицидов помогают от белокрылок. Можно использовать Фитоверм, Акарин и другие. Одновременно с ними, можно обработать огурцы стимуляторами. Это поможет растениям быстрее восстановиться.

14 декабря 2018  · 22,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить огурцы во время плодоношения?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

В период активного плодоношения, когда зеленцы растут и наливаются очень быстро, огурцы нуждаются в подкормках. Можно использовать:

• Калийную селитру — 25-30 г растворяют в ведре воды, льют под корень (расход — 0,5 л на куст). Подкармливают дважды с перерывом в 10-12 дней. Перед внесением удобрения огуречные грядки нужно хорошенько полить.

• Мочевину — 45-50 г на 10 л (расход — 1 л на куст, выливают под корень). Для внекорневых подкормок (по листьям) готовят раствор менее концентрированный — 15-20 г на 10 л. Процедуру проводят не более 2-3 раз за весь период плодоношения.

• Борную кислоту — 10-12 г на 10 л. Опрыскивают по листьям каждые 10 дней, в сухую погоду рано утром или вечером после заката.

• Зольный настой. В ведро воды всыпают 0,2-0,3 кг зольного порошка, сутки настаивают (расход — 1 л на растение). Применяют 3-4 раза, прерываясь на 10-12 дней.

• Травяной настой. Любую измельченную зелень (ботву, одуванчики, крапиву и другие сорняки) насыпают в большую емкость (бочка, ванна и пр.) на 2/3 объема, доливают воду доверху и держат под крышкой не меньше недели. Перед использованием разбавляют в 5 раз (расход — 0,5-1 л на куст). Периодичность применения — 1 раз в декаду.

• Дрожжи. В литре горячей воды разводят 0,1 кг свежих дрожжей и 35-40 г сахарного песка. Дают побродить сутки, затем разбавив в 10 раз, льют под корень по литру на каждый огуречный куст. Повторяют каждые 2 недели, пока идет сбор урожая.

• Черный хлеб. Сухарями и корками наполняют любую посудину на 2/3, доливают воду. Выдерживают неделю. Разбавив в 3 раза, выливают по 0,5 л на куст.

2391e741f8ab07e2bd42516d0da59b54.jpg
18 июля  · 65,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем смыть йод?

Если вы хотите вывести йод с кожи, то советую оставить эту идею) На самом деле йодные пятна пройдут примерно через 15-30 часов и от них не останется и следа. Применять средства или кислоты в данной ситуации не стоит, иначе повредите себе кожу.

8 августа 2018  · 17,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полить огурцы, чтобы не было пустоцвета?

От пустоцвета помогает опрыскивание борной или янтарной кислотой, медовой водой (пару ложек меда на ведро), а также специальные препараты, направленные на формирование завязей. Например, Бутон, Завязь, Зеленец.

А вообще очень часто пустоцвет свидетельствует о неправильном уходе за огурцами. Почитайте вот эту статью, там написано о том, почему на огурцах пустоцвет.

10 июля  · 109,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем опрыскивать огурцы от болезней в открытом грунте?

В моей семье всегда используют мыльный раствор с добавлением йода и нашатырного спирта. Натрите на терке 50 грамм хозяйственного мыла, растворите его в 7 литрах воды, добавьте по 10 капель йода и нашатырного спирта. Этим раствором нужно окропить грядку.

14 января 2019  · 48,8 K
Прочитать ещё 1 ответ