Как отвести воду с участка?

Анонимный вопрос  ·
22,5 K
В компании "Эко-Септик" Вы можете купить септики от популярных производителей с доставкой...  · septik-moscow.ru
ОтвечаетIgor Z.

Вам нужно сделать дренаж участка. Приступать к созданию дренажной системы нужно после того, как закончена прокладка инженерных коммуникаций – водопровода и канализационной сети.

Этапы строительно–монтажных работ включают:

  1. Рытье траншеи по всему периметру.
  2. Уплотнение котлована и прокладка на его дно геотекстиля.
  3. Засыпка слоя щебня толщиной не менее 20 см.
  4. Укладка и соединение в единую цепь дренажных труб (D=110 мм).
  5. Установка контрольных смотровых и водосборного колодцев.
  6. Монтаж коллекторного насоса, предназначенного для откачки воды (обязателен для дренажа на глинистом участке).
  7. Обустройство ливневки – дождеприемников.
  8. Засыпка трубопровода щебнем (20 см).
  9. По слою щебенки укладывается еще один слой геотекстиля.
  10. Засыпание слоя песка, затем грунта.
  11. Выравнивание поверхности.

Заказать дренаж можете в нашей компании - https://septik-moscow.ru/drenazh-uchastka/

3 февраля  · 4,2 K
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Этому может быть несколько причин: - Высоко залегающие грунтовые воды: чтобы снизить уровень влаги, на участке требуется устройство дренажа для быстрого отвода воды с земельного участка. - Расположение участка в низине: может потребоваться выравнивание, а также система для отвода лишней влаги. - Индивидуальные свойства грунта: в некоторых случаях... Читать далее
24 января  · 492
Комментировать ответ...
Чтобы отвести воду с участка необходимо построить дренажную систему. Существует два типа систем открытая и закрытая (более сложная) соответственно более дорогостоющая. Я в своём дворе систему устанавливал сам, но можно воспользоваться услугами профессионалов. На этом сайте http://ost-drain.ru вы найдёте материалы для работы собственноручно, а можете... Читать далее
Комментировать ответ...
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Чтобы отвести воду с участка необходимо построить дренаж.Можно построить открытые дренажные каналы, можно построить более сложные закрытые дренажные каналы.

29 июля 2018  · 9,6 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как осушить участок от воды своими руками дешево?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Многие задаются вопросом, как осушить участок от воды своими руками. Для грунта с высоким уровнем подземных вод или с глинистым тяжелым составом, есть несколько методов.

Основные методы осушения почвы

Использование вырытых ям и канав.

Создание дренажных систем.

Применение элементов дизайна ландшафта.

Высадка влаголюбивых растений.

Использование вырытых ям и канав. Для применения такого метода осушения почвы, нужна лопата и пара рабочих рук. Поэтому дачники, которые хотят решить проблему лишней воды у себя на даче без лишних капиталовложений, пользуются именно этим способом. Углубления роют до метра и в диаметре от двух до полуметра. Они размещаются на самых низких точках участка. В таких ямах и собирается вся избыточная вода. Канавы используют для вывода лишней воды. Это открытые рвы широтой от полуметра, стенки которых скощены под углом в 30 градусов. Так как такие бока скоро осыпаются и засоряются разнообразным мусором, то для их укрепления используют бетон или доски. Дно канавы укрывают листами метала, или подставками из бетона. С загрязнением можно бороться с помощью обычной лопаты. Водосборником будет служить траншея, которую устраивают вдоль забора.

Также используется такой метод, как французский дренаж. Дренировать система будет с помощью канав, которые были описаны, но заполняются они сыпучими природными материалами. Для этого нужно выкопать неглубокие рвы для отвода грунтовых вод или сделать вырыть глубокую канаву, глубиной до природного слоя из песка. Влага будет пропадать туда. Скважину для собирания такой воды можно заполнить строительным мусором, ну или камнем. Такие канавы не подвержены «цветению», не замусориваются. Но через некоторое время они могут заилиться и в них начнут прорастать растения. Очистить участок своими руками, трудоемкий процесс.

Создание дренажных систем

Выделяют следующие системы поверхностного осушения почвы:

Поверхностный Этот метод подходит для участка с высоким уровнем грунтовых вод. Осушка делается поверхностным и глубинным (закрытым) образом. Поверхностный самый простой способ, так как он хорошо походит для тех, кто хочет сделать дренаж самостоятельно. Это осушение участка своими руками. Для его осуществления не обязательно использовать специальную технику и инструменты. Он действенный при отводе воды сезонного характера, когда причиной обилия воды есть дождь и снег. Когда почва имеет песчаную основу и низкий уровень поверхностных вод. Но он малоэффективен при других причинах повышенной влажности земли. А также требует регулярной чистки от мусора и опавших листьев, которые задерживают воду.

Линейный

В этой системе участвуют емкости, сделанные из пластика, бетона, фибробетона и полимербетона, а также сливные желоба. Они закапываются в почву и накрываются решетками, которые играют роль защиты от мусора и есть препятствием для возможного попадания в лоток пешеходов или транспорта.

19 мая 2018  · 31,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое место на участке лучше всего выделить под скважину?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

На месте бурения не должно быть подземных или надземных коммуникаций. После обустройства скважины к ней должен остаться достаточно свободный доступ.

12 ноября 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем очищать воду в бассейне на даче?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

В процессе отчистки воды нужно освободить емкость от больших предметов и грязи, с помощью специального водного пылесоса, если такого нет, то просто сачком, затем заливаются альгициды, которые продаются в специализированных магазинах и предотвращают развитие грибков и бактерий.

31 июля 2018  · 37,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определяют место и сооружают колодец? Почему вода из колодца считается безопасной для питья?

Бурение скважин на воду и сопутствующие мероприятия сфера деятельности нашей организации...  · well33.ru
ОтвечаетСергей А.

Выбор места для колодца лучше начать со сбора данных по глубинам колодцев в данном населенном пункте. При этом разумно оценить глубины и ближайших сооружений (у соседей) и в целом по населенном пункту. Важно принять во внимание профиль поверхности (если в деревне большой перепад высот, то и глубины могут сильно отличаться).

Если колодцы в деревне на одной глубине, то (скорее всего) на этом уровне есть подходящий водоносный слой. В этом случае можно особо не заморачиваться с выбором места.

Если глубины отличаются и разброс большой, то нужно оценивать свой собственный участок. Выбрать низины. В них оценить растительность, образование росы и другие признаки свидетельствующие о близком залегании подземных вод.

Часть о том, как делают колодец изложу в утрированной форме: "Берут и копают". Если развивать тему, то это статья (и не одна).

Вода из колодца для питья может быть признана пригодной только по результатам анализов. Иных поводов считать воду питьевой (прозрачность, соседи пьют и т.п.) нет. Конечно каждый волен их для себя принять. Ведь лечиться от инфекций и других проблемм он будет самостоятельно.

Немного отступлю от темы колодцев в более знакомую тему скважин (для наглядности).

По поводу чистоты подземных вод в результате "фильтрации" через песок и прочие "природные фильтры". Есть во Владимирской области населенные пункты, где по микробиологическим параметрам вода далека от питьевой. Хотя добывают ее с 40 метров. Казалось бы и фильтрация мощная и защита из глин метров 20 толщиной.

Отдельная история по радиологии (правда на наличие радиоактивных элементов воду проверяют очень редко). Но для многих очень глубоких скважин этот параметр с высокой степенью вероятности может быть привышен.

11 марта  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как очистить воду из скважины от железа? Как очистить воду от двухвалентного железа в бассейне и колодце?

На магистраль можно поставить электрoмагнитный фильтр, например, Аквaщит или его аналог. Он без смолы и реагентов очистит вашу воду от железа и жесткости. А под мойку поставьте любую систему обратного осмоса. Удачи!

17 августа 2019  · 11,9 K
Прочитать ещё 8 ответов