Как пересадить орхидею в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 107,6 K
Эксперт с почти 20-летним стажем по выращиванию, уходу и лечению горшечных растений...  · vk.com/orhiveda

Здравствуйте! Вынуть из горшка промыть корни теплой водой ! Подсушить два часа ! Обрезать все гнилые, сухие корни... Замочить в фунгициде ( напр. Максим) на 15 мин. Сутки сушить и сажать в свежий грунт! Грунт зависит от сорта. Чаще всего подходит кора разной фракции с добавлением древесного угля...

5 февраля 2019  · 81,2 K
Спасибо ! Но у меня проблема с пересадкой . Достаю из магазинного горшка орхидею с отличными корнями , сажаю в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
«Цветы для Вас» – дружная и сплоченная команда профессиональных флористов, опытных...  · cvety4you.ru
ОтвечаетДмитрий Т.
Как правило, для пересадки орхидей используют кору сосны или пинии. Популярны также кокосовые чипсы, сфагнум, торф. Некоторые предпочитают синтетические субстраты. Для пересадки, кроме субстрата, вам понадобится активированный уголь и прозрачный горшок с отверстиями. Нужно удалить старый субстрат, подгнившие корни, затем промыть и высушить растение... Читать далее
2 апреля  · 15,5 K
Комментировать ответ…
Атипичная домохозяйка.
Прежде всего помните, что орхидею надо пересаживать каждые два года. Если время уже подошло, то нужно сделать следующее: 1. Подготовить новый горшок. Лучше из прозрачного материала и такого размера, чтобы в него помещалась корневая система цветка и оставалось свободное пространство около сантиметра от каждой стенки. Горшок следует тщательно вымыть... Читать далее
21 марта 2018  · 26,0 K

Всё именно так я и делаю.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нельзя держать дома орхидеи?

У меня один но большой подоконник. На нем много лет "жили" лимон, фиалки, алоэ и золотой ус. Внучка подарила мне белую орхидею. Она отцвела и довольно быстро погибла. Внучка предположила , что я ее залила и корни загнили. Потом подарила мне две орхидеи. Когда они отцвели на следующий день рождения подарила еще три. У меня стали гибнуть фиалки. В июне я вынесла все цветы на остекленный балкон. И там тоже они стояли близко друг от друга. Я обратила внимание что все на балконе, к чему не прикоснусь покрылось чем-то липким. Листья лимона заблестели от клея. На концах его веток появились капли. Лимон заплакал. Даже листья алоэ "похудели". Половина фиалок уже погибла. Придется избавляться от орхидей.

22 августа  · 9,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему фикус нельзя держать дома?

Жил...живу...вернее ,живу...!

Кто это сказал?У сына долго не было детей...Я принес отросток фикуса, теперь он уже около полутора метра,и внуку два года! Говорят фикус в этом помогает!

16 июля  · 43,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно ухаживать за фаленопсисом?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Режим полива.

Влага — один из ключевых факторов, благодаря которому происходит питание любых живых организмов. Однако природа фаленопсиса — эпифитна, потому данный вид не способен извлекать питательные вещества из почвы или воды. Единственный вариант получения жидкости для жизнедеятельности — это воздух.

Световой режим.

Свет, благодаря которому происходит процесс фотосинтеза, не менее важен орхидеям, нежели влага, поэтому в условиях обычной квартиры или дома важно обеспечить хорошее освещение. Многие владельцы фаленопсисов отмечают — чем оптимальнее световой день, тем чаще происходит цветение. А недостаточное освещение, напротив, заставляет растение пускать все силы в рост листьев.

Температурный режим.

Температура окружающей среды является определяющим фактором для процесса фотосинтеза растения. Именно фотосинтез позволяет фаленопсису получать питание и расходовать энергию на процессы жизнедеятельности. Именно он участвует в процессе строения новых клеток, органов и тканей. Весь этот биохимический процесс может функционировать при температуре от 18 до 30 градусов.

Влажность воздуха для фаленопсиса.

Данный вопрос наиболее актуален в зимнее время года, когда в квартирах и домах включают отопление. Батареи и другие приборы существенно снижают влажность воздуха, что делает уход за орхидеей фаленопсис достаточно сложным: цветущие растения могут сбросить цветы, едва сформировавшиеся бутоны могут высохнуть и опасть, листья могут потерять тургор, а корни очень быстро пересыхать.

Удобрение.

Уход и размножение орхидей невозможен без подкормки. Для пышного цветения и последующего размножения цветоводы используют ряд способствующих этому препаратов.

19 марта 2018  · 26,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать со стрелкой, если орхидея отцвела?

Svetlana2,1K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Некоторые цветоводы-новички обрезают цветонос сразу после цветения , пытаясь простимулировать более быстрый рост новых листов и стрелки - это неправильно.

После цветения стрелку лучше оставить. Не спешите ее обрезать, даже если она сохнет, потому что цветок дополнительно будет получать питательные вещества, которые накопил цветонос.

Если на протяжении полугода стрелка остается живой и зеленой, то с ее спящих почек путем стимулирования можно получить либо цветы, либо детку для размножения.

Стрелку можно немного укоротить, обрезав верхнюю ее часть над третьей спящей почкой через пару недель после окончания цветения. Такую обрезку лучше проводить в летний период, это даст орхидее стимул для размножения. Срез сразу же надо обработать и дать подсохнуть.

А полную обрезку проводят, когда побег полностью засох и стал желто-коричневого цвета. При этом от ствола растения отступают 2-3 см, чтоб случайно не повредить его.

26 октября 2018  · 80,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как ухаживать за орхидеей в горшке, купленной в магазине?

Первое, о чем нужно позаботиться - адаптация растения в новом месте. Первые 2 недели лучше выдержать режим карантина - необходимо оградить орхидею от попадания прямых лучей солнца, отставить от других цветов, не стоит использовать подкормки.

Обеспечьте цветку правильный режим полива - ни в коем случае нельзя заливать орхидею, примерный режим полива 2-3 раза в неделю в летнее время и 1-2 раза в зимнее (следим, чтобы верхний слой почвы подсох).

Часто подкармливать орхидею не стоит, лучше раз в 2 года менять субстрат, в котором она растет.

22 декабря 2018  · 48,4 K
Прочитать ещё 1 ответ