Как подкормить помидоры дрожжами, сахаром и йодом?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бороться с фитофторой на помидорах?

Для борьбы с фитофторозом на помидорах идеально подойдет молочная сыворотка. Разведите 1 литр на 3 литра воды, добавьте 5 капель йода и обработайте кусты помидора. При необходимости повторите обработку через 5 дней.

16 января 2019  · 118,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какими народными средствами подкормить помидоры?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Я подкармливаю йодом, на ведро воды 4 капли спиртового раствора йода, который продается в любой аптеке. Полученной жидкостью поливаю помидоры примерно ведро на 5-6 кустиков. Йод в том числе и от фитофторы защищает, так что два в одном получается. Золу растворяю стакан в ведро воды и полученной жидкостью поливаю грядки. Нерастворенную золу на дне ведра просто выливаю под растения.

Говорят ещё можно дрожжами удобрять.

14 июля 2018  · 50,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем подкормить томаты в теплице во время цветения и плодоношения?

Можно использовать калиевую селитру. Инструкция по применению будет указана на упаковке. Также часто практикуют подкормкой дрожжами или золой.

14 января 2019  · 86,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем подкормить помидоры для быстрого созревания плодов?

Внекорневые подкормки (они же опрыскивания): йодная воды, сульфат магния, суперфосфат, гумат калия.

Корневые подкормки (они же поливы): настой золы, гумат калия, розовый настой марганцовки.

Но, на самом деле, куда большие эффект дают агротехнические методы. Например, обрыв нижних листьев. Почитать о таких методах можно в этой статье.

26 июля  · 11,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем можно заменить дрожжи?

Самодельная закваска. Этот рецепт подойдет для несладкой выпечки, как для булочек или пирожков, так и для хлеба. Смешайте 200 грамм муки и 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем до растворения комков, затем сюда же вливаем 200 мл теплого светлого пива и всыпаем 1 ст.л. сахара. Мешаем и ставим нашу закваску там, где тепло. Через 1-2 часа проверьте закваску – если она начала пузыриться, можете использовать её.

Возможно, вам будет интересна наша статья о том, чем заменить загуститель для сливок или сметаны.

Разрыхлитель теста. Вы можете использовать уже готовый разрыхлитель, он есть в любом магазине, или же приготовить домашний. Для приготовления домашнего смешайте 1 ½ ч.л. кислоты лимонной, 6 ч.л. пшеничной муки, 2 ½ ч.л. пищевой соды.

Кефир – идеально подойдет напиток, которому уже несколько дней. Просто добавьте его в тесто вместо указанной в рецепте жидкости (молока или воды) в таком же количестве.

Закваска из картофеля. Отвариваем 2 небольших картофелины, чистим и натираем на терке, добавляем стакан теплой воды, 1 ст.л. сахара и ставим настаиваться в теплое место на сутки. Затем добавляем 1 ст.л. муки, снова оставляем еще на 12 часов. По истечению этого времени наша закваска готова.

Яблочный сок. Смешайте 200 мл яблочного сока и 50 мл муки. Поставьте смесь в теплое место на 12-24 часа. Готовую закваску использовать в количестве 1 ст.л. на 1 буханку. Хранить ее нужно в холодильнике, на протяжении недели.

Пищевая сода. Работает по тому же принципу, что и разрыхлитель теста. Кстати, соду добавляют при приготовлении содового хлеба в Ирландии, также ее используют в Америке, для кукурузного хлеба.

Закваска на муке и воде. Смешиваем 500 мл воды и пшеничную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась смесь, похожая на жидкое тесто. Затем ставим её на сутки в теплом месте, сверху емкость накрываем полотенцем. Через сутки добавляем еще несколько ложек муки, у нас получится более густая смесь. Снова ставим настаиваться, но только в этот раз не на сутки, а на 12 часов. Наша закваска готова к использованию!

15 июня 2018  · 7,6 K
Прочитать ещё 2 ответа