Как поливать денежное дерево в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 48,9 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Денежное дерево относится к суккулентам, род толстянковые. Эти растения растут в засушливых условиях. Поэтому крайне не любят перелив. Поливать нужно в небольшом количестве, и только когда почва просохла полностью. Иначе корни могут загнить, растение вытягивается и теряет внешний вид. Летом поливают чаще, зимой редко. Если зимовка проходит в прохладе (около +15 градусов), то поливать нужно только если по растению видно, что ему не хватает влаги. Я поливаю их зимой не чаще раза в месяц, но если зимуют в холоде. Количество воды небольшое. Оно сморщивается. Полусухое содержание, наиболее подходящее для этого растения.

20 декабря 2018  · 37,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Если вам нужны подробные рекомендации с четким режимом, то сразу посоветую вот эту статью.

А теперь о своем опыте.

У меня большая толстянка растет на кухне (северное окно). Поливаю ее примерно 1 раз в неделю-полторы. Уходит почти полная кружка воды. То есть около 0,8 л. Но вода отстаивается целую неделю и получается комнатной температуры.

1 августа  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ухаживать за драценой?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Драцена достаточно простое в уходе комнатное растение. Драцена не любит прямые солнечные лучи, перепады температуры и сквозняки. Комфортная температура для этого растения от 20 до 25 градусов тепла. Почва должна быть рыхлая и легко пропускающая влагу. Лучше всего брать готовые земляные смеси для пальм, подходит и грунт для кактусов. Полив умеренный, почва должна просыхать почти полностью. Драцена лучше переносит нехватку воды, чем перелив. Зимой поливают редко и не обильно. Удобрения вносятся с весны по осень регулярно, зимой раз месяц. Хорошо отзывается на опрыскивания. Зимой, когда воздух сухой, опрыскивания должны быть более частыми. В сезон отопления растение нужно держать вдали от отопительных приборов.

Прочитать ещё 2 ответа

Как пересадить орхидею в домашних условиях?

Эксперт с почти 20-летним стажем по выращиванию, уходу и лечению горшечных растений...  · vk.com/orhiveda

Здравствуйте! Вынуть из горшка промыть корни теплой водой ! Подсушить два часа ! Обрезать все гнилые, сухие корни... Замочить в фунгициде ( напр. Максим) на 15 мин. Сутки сушить и сажать в свежий грунт! Грунт зависит от сорта. Чаще всего подходит кора разной фракции с добавлением древесного угля...

5 февраля 2019  · 125,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как цветок женское счастье поливать ?

Отвечает
Юрий К.

Лето

Летом спатифиллум можно поливать раз в три дня. Опрыскивать и протирать листья влажной губкой можно до пяти раз в день.

Зима

Зимой полив значительно сокращается. Достаточно будет поливать цветок один раз в неделю. Если в помещении работают отопительные приборы и воздух сухой, то достаточно опрыскивать листья цветка по мере надобности.

Как можно определить, что спатифиллум пора поливать?

  • Земляной ком в горшке полностью сухой
  • Листья растения становятся несколько поблекшими и опускаются вниз
24 июня  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем полить дерево, чтобы оно засохло?

Профессиональное уничтожение насекомых, бытовых, садовых, вредителей древесины...  · master250.ru
Отвечает
Anton

Чтобы безопасно для себя и окружающих растений "засушить" дерево, нужно использовать любой гербицид с содержанием соли глифосата 380 гр/л. Торговых марок этих препаратов довольно много, поищите не сильно раскрученные бренды, они бывают в разы дешевле. Наносить раствор глифосата нужно весной в период активной вегетации (роста листьев) именно на листья.

А вот средство Арсенал использовать на своем участке довольно опасно. Оно имеет очень долгий период распада и крайне подвижно в почве. Есть большой риск погубить не только нежелательное дерево, но и соседние растения.

9 июля  · 87,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если сохнут листья у драцены?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Драцена- растение неприхотливое, но требовательное к уровню влажности, как и многие другие растения тропического происхождения. Если в квартире сухой воздух, а в зимний период в большинстве регионов он именно такой из-за работы батарей, то драцене нужно создать максимально комфортные условия. Поставьте ее на рассеяный свет, но уберите от отопительных приборов подальше. Каждый день проводите опрыскивание листьев, создавая необходимую влажность, еще лучше, если у вас будет работать увлажнитель воздуха, это будет полезно не только растению, но и вам самим. Еще раз в 2 недели я устраиваю своей драцене банный день-душем смываю с листочков всю пыль, она становится чистенькая, живая, начинает дышать. Полив драцены- по мере подсыхания почвы, она не терпит пересыхания, но заливать ее нельзя. Будет хорошо, если до весны вы проведете курс подкормок для растения, можно купить специальное жидкое для драцены и пальм, а можно для нецветущих лиственных растений. Оно разводится с водой по инструкции, если проводить подкормку регулярно, то растение существенно преобразится, концы листьев перестанут подсыхать, листья не будут желтеть и отпадать, пойдет прирост новых листьев. Зимой у растений период покоя, поэтому надо им помогать извне. К теплому времени года проблема должна полностью изчезнуть, если вы будете проводить нужный уход.

16 января 2019  · 43,3 K
Прочитать ещё 2 ответа