Как поливать лук нашатырным спиртом от луковой мухи?

Анонимный вопрос
  · 6,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

На ведро воды достаточно трех столовых ложек. Можно добавить соль, примерно 5 ложек. Вода должна быть холодной, поливать грядки лучше утром. Раствор выливают на грядки, так чтобы он не попадал на перья и сами луковицы.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как полить лук нашатырным спиртом от луковой мухи? — 3 ответа, задан
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

При ранней посадке и соблюдении севооборота лук не поражается луковой мухой.

Как только я посажу лук, по периметру гряды натягиваю ленту или развешиваю тряпочки, хорошо смоченные в керосине. Это надо делать до вылета луковой мухи, и ни одна муха не пролетает. Еще способ: на восьмилитровую лейку надо взять 100 гр. нашатырного спирта и проллить грядку с луком.

25 января 2019  · 25,0 K
Комментировать ответ…
Как полить лук нашатырным спиртом от луковой мухи? — 3 ответа, задан
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Нашатырный спирт только отпугивает луковую муху и ее вредоносных личинок, выедающих луковицы изнутри. Но действует весьма эффективно, поскольку запах у него резкий и крайне неприятный. Одновременно нашатырь является отличным азотным удобрением, ускоряющим рост зеленой массы, также он понижает кислотность грунта и улучшает его структуру. Однако передозировка азота очень негативно сказывается на растениях, поэтому применять нашатырный спирт слишком часто нельзя (не чаще двух раз в месяц). Необходимо чередовать с обработками другими средствами.

Точных пропорций разведения нашатырного спирта водой не найти, каждый овощевод подбирает свою концентрацию, исходя из общего состояния растений и огородной земли. Но в среднем считается, что для профилактического опрыскивания на начальном этапе, когда перья вытянутся до 10-12 см, достаточно 10 мл на 10 л воды. Приготовленным раствором нашатыря опрыскивают луковую зелень и почву на грядке. Такие обработки проводят несколько раз с перерывом в 14 дней.

Когда же луковая муха уже проникла на огород и явно видны следы ее жизнедеятельности, применяют более крепкий раствор нашатырного спирта — 60 мл на 10 л. Причем уже не просто опрыскивают лук, а конкретно льют под корень. Делать это лучше вечером, после захода солнца. Существуют вариации этого классического рецепта (на 10 л воды):

• 100 г соли, 5 мл нашатыря;

• 3 капли йода, 5 г борной кислоты и 20 мл нашатыря.

9979377b79939eeabc91ee2b8ab2ce8e.jpg
11 июня  · 6,4 K
Комментировать ответ…
Как полить лук нашатырным спиртом от луковой мухи? — 3 ответа, задан

Разбавляете 2 столовые ложки нашатыря в 10 л воды и поливаете лук.

Лучше сразу разводить в лейке, потому что нашатырь очень летучий и может быстро выветриться.

Источник

11 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как бороться с осотом на огороде?

Негашеную известь разбить в порошок и перед пахотой рассыпать по земле после хорошего дождя через 3 дня можно судить и земля мягче становится

15 мая  · 133,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как избавиться от гусениц на капусте с помощью народных средств?

Прочитала такой рецепт: сода и мука 1:1 обсыпать листья и землю вокруг куста. Уважаемые огородники! Ни в коем случае этого делать НЕЛЬЗЯ! Я обсыпала и теперь плачу над своими посадками, на листьях появились пятна, как ожоги. Боюсь, что погубила свою капусточку!

22 июня  · 41,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно использовать нашатырный спирт для растений?

Нашатырный спирт обычно используют для борьбы с вредителями, которые не переносят такой запах. 20-30 капель разводят на 5 литров воды и обрабатывают растение.

16 января 2019  · 10,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Подходит ли шелуха от семечек в качестве удобрения для огорода?

Шелуха от подсолнечника, семечек - хорошее органическое удобрение, которое быстро перегнивает, поэтому его можно использовать на дачном огороде. Такое удобрение немного разрыхлить почву, поможет поддерживать влажность, а также не несет в себе болезнетворных организмов.

4 января 2019  · 66,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Полезна ли подкормка куриным пометом растений?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Конечно полезна. Куриный помет содержит много азота и фосфора, которые необходимы для активного роста растений. Кроме того, в нем содержится кальций, калий, медь, цинк и другие полезные вещества. Микроэлементы, содержащиеся в курином навозе, хорошо усваивается корнями. Но применять его можно только в разведем виде.

11 января 2019  · 14,4 K
Прочитать ещё 2 ответа