Как получить плотный кочан капусты?

Людмила Филаткина
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru
Если вы поливаете капусту равномерно, кочан будет плотный. Не будет плотная, если неравномерный полив. Калия недостаточно, тогда также кочан будет рыхлый. Известковую муку вносим весной чтобы раскислить почву, тогда не будет килы и сосудистого бактериоза, которые передаются на капусту, когда кислая почва. Калий вносим, когда начинает нарастать кочан... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 58,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда обрывать нижние листья у капусты?

Нижние листья обрывают через 1-2 недели после начала образования кочана. Если процесс проходит хорошо, то и нет никакой необходимости обрывать нижние листья у капусты.

16 января 2019  · 54,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько дней заквашивается капуста?

Люблю жизнь

Зависит от объема. Банка капусты заквасится за 3-4 дня, а бочка может кваситься до недели. И в тепле сквашивается быстрее, чем в прохладном помещении.

25 декабря 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?

Елена5,5K

Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.

24 декабря 2018  · 55,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

8 декабря 2018  · 159,5 K
Прочитать ещё 6 ответов