Как посадить сливу?

Анонимный вопрос  ·  
3,3 K
Konstantin  ·  3,9K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Обычно слива размножается вегетативно, то есть берём готовый саженец. Место для посадки лучше подготовить с осени, а саму посадку производить в конце апреля в отсутствие заморозков. Слива любит солнечные места с рыхлой плодородной почвой. Однако можно посадить сливу и под осень. Следует выкопать ямку глубиной 50 см и диаметром 70. В центр ямки помещают прямую палку он же посадочный кол. Расправьте корни Растения и начните подсыпать землю без удобрений старайтесь избегать возникновения пустот. По мере подсыпания земли слегка утрамбовывать и её, помните, что черенок следует сажать с северной стороны палки и под углом 90 градусов к земле. Привяжите черенок к колу.

24 октября 2018  ·  2,5 K
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Почему в TL Launcher Майнкрафте 1.13.2 при запуске карты one block сразу выключается? Пишет "произошла неизвестная ошибка", что делать?

Посмотреть

Подскажите отличия между лазертагом, страйкболом и пейтболом? С какой игры лучше начать новичку?

Узнать

Как разогреть голос утром?

Открыть

Как установить МОД на Майнкрафт?

Посмотреть

Какие есть тьюториалы по созданию страницы для бизнеса в Кью?

Узнать

Какие последствия будут после признания гражданина банкротом?

Открыть

Как в вашем доме появилась собака?

Посмотреть

Горит ли сайдинг?

Узнать

В чем минусы банкротства физических лиц?

Открыть

Скажите, в процедуре банкротства физического лица какие плюсы, минусы, последствия?

Посмотреть

Какие последствия будут после признания гражданина банкротом?

Узнать

Какие развлечения есть в Айя-Напе?

Открыть

Горит ли сайдинг?

Посмотреть

Как провести свадьбу недорого и необычно?

Узнать

Как выглядит Яндекс во время самоизоляции?

Открыть

Какие самые лучшие пляжи Кипра?

Посмотреть

Какой смысл в стихотворении Ф.Кривина "Признание"? "Воспитанием дорожа, Путь держа на вершины культуры, Я спрошу: вы видали ежа?"

Узнать

Может ли гимнастика для лица убрать морщины?

Открыть

Как прочистить засор в трубах?

Посмотреть

Какие лекарства от коронавируса существуют в России?

Узнать

Как установить кисти в фотошоп?

Открыть

Наступает ли уголовная ответственность за репост фейков о коронавирусе?

Посмотреть

Какая ответственность за распространение фейков?

Узнать

С какого момента у адвокатов появляются обязанности по страховым взносам?

Открыть

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сможет вырасти слива из косточки или нет?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Конечно, сможет. Под сливовыми деревьями обычно бывает по весне молодая поросль из самосева, которая очень быстро крепнет, если не убирать.

Но обычно такие сливы мельче и кислее своих сортовых собратьев. Да и ждать плодоношения придётся около 10 лет.

Если косточка от покупной сливы, то сорт может оказаться не зимостойким и не переживёт зиму.

Как посадить жимолость весной саженцами?

Анна Бабкина  ·  7,3K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Рекомендуется высадка не менее 3-х кустов одновременно (для лучшего опыления). Саженцы должны быть 0.25 - 1.5 м в высоту. Для посадки необходимо подготовить ямки 40 см в глубину и 40 см в диаметре, внести навоз, затем посадить кустики. Расстояние между кустами должно быть примерно 1.5 м. Жимолость любит солнечные участки, поэтому ее лучше высаживать дальше от высоких деревьев.

20 июня 2018  ·  37,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сажать черешню весной?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Черешню садят после того, как почва прогрелась и нет вероятности возврата заморозков. Выбирают солнечное место, с рыхлой почвой, в пяти и более метрах от других деревьев. Место посадки должно быть защищено от ветра. За две недели до посадки готовят яму глубиной 60-80 см. На дно укладывают удобрения, присыпают землей и делают углубление, в которое наливают воду. Вода должна впитаться. В яму ставят колышек. Корни черешни обрезают от гнили и повреждений. Саженец помещают в посадочную яму так, чтобы корневая шейка возвышалась над почвой на несколько сантиметров. Засыпают корни землей, притаптывают. Саженец привязывают к колышку.

29 января 2019  ·  9,6 K

Как сажать грушу весной?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры...  ·  lafa.ru

При весенней посадке груши жизненно важно успеть сделать это вовремя. Решающий критерий — состояние саженца, который должен находиться в полном покое (даже почки не наклюнулись). Приживаемость проснувшегося растения намного хуже, чем того, которое еще спит. Трогается в рост грушевый саженец уже при температуре +5 °C, поэтому посадить его нужно как можно раньше, сразу же после схода снегового покрова.

С учетом разных климатических условий по регионам сроки посадки груши выглядят так:

  • южные области — вторая половина марта;
  • средняя полоса — последняя апрельская неделя;
  • северные регионы — майские праздники.

От правильно выполненных при посадке агротехнических требований зависит дальнейшая судьба грушевого дерева: его продуктивность и долголетие. Прежде всего нужно подобрать удачное место, удовлетворяющее всем потребностям этой теплолюбивой культуры. Для успешного развития и будущего обильного плодоношения груше необходимо:

  • Максимально возможное освещение. Даже в небольшом затенении урожайность резко падает, а вкусовые качества плодов существенно ухудшаются (они становятся кислыми и невкусными). Само дерево чересчур вытягивается в высоту, урожай формируется только на самом верху.
  • Хорошо проветриваемый, но при этом защищенный (забором, стеной постройки и пр.) от холодных северных ветров участок. Размещение даже в небольшой низине, где воздух плохо циркулирует и застаивается, приводит к тому, бутоны часто погибают от возвратных весенних заморозков, а само растение в период затяжных дождей и некоторого похолодания поражается грибком.
  • Подходящие почвы. Лучше всего груша развивается на жирных и плодородных, но легких, рыхлых супесях и суглинках, в которых влага не застаивается, а воздух свободно проникает к корням. На бедной земле урожай родится слабый и кислый. Если грунт тяжелый глинистый, то расти дерево будет долго, а плодов давать мало.
  • Подход подземных вод к поверхности почвы не ближе двух метров. Заболачивание чревато не только плохим усвоением полезных веществ, но и загниванием корневой системы. В крайнем случае посадку проводят в отсыпанные земляные холмики не менее полуметра высотой. Для отвода лишней жидкости делают дренажные каналы.
  • Достаточную площадь. Груше необходимо большое жизненное пространство: от 2 м2 (для колоновидных) до 10 м2 (для крупных и высокорослых).
  • Соседи-опылители. Для успешного перекрестного опыления рядом высаживают не менее 2-3 штук других груш.
посадка груши.jpg

Посадочную яму (0,7*1 м) для весенней высадки груши следует подготовить еще осенью или хотя бы за пару недель до предполагаемого дня проведения работ. Саженцы лучше тоже приобрести заранее, выбирая из богатого ассортимента специализированных магазинов или питомников. Растение с закрытыми корнями, которое выращивается в собственном горшке, обычно стоит немного дороже, но приживается практически всегда. К тому же сажать его можно на протяжении всего вегетационного периода.

Технология посадки такая:

  1. Из вынутого плодородного слоя готовят питательную почвосмесь, добавив в нее суперфосфат (180-200 г), калия сульфат (100-120 г), золу (0,5 кг) и перегной (13-15 кг).
  2. Вбивают прочную опору (деревянный кол, металлический прут и пр.).
  3. Насыпают холм из подготовленной земляной смеси на дно ямы.
  4. Грушевое деревце размещают на вершине, держа его строго вертикально. Корешки аккуратно распределяют по сторонам (если они открыты).
  5. Подвязывают саженец к опоре веревкой или проволокой (неплотно).
  6. Яму доверху заполняют оставшимся питательным почвогрунтом.
  7. Утрамбовывают, ни в коем случае не заглубляя корневой шейки (будет преть нижняя часть штамба), ее оставляют немного выше уровня почвы (на 4-5 см). Она тоже опустится после оседания земли.
  8. Формируют земляной валик по окружности для полива.
  9. Хорошенько проливают водой (20-30 л).
  10. В приствольном круге укладывают мульчу (стружка, солома, хвоя и пр.) не менее 8-10 см.
схема посадки.jpg

Некоторое время после посадки потребуется притенять молодые растения от жгучих солнечных лучей, соорудив навес или прикрыв легким агроматериалом.

Несколько важных советов, чрезвычайно полезных при посадке растений, наглядно изложены в этой информационной статье.

4 апреля  ·  13,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно посадить саженцы туи?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры...  ·  lafa.ru

Для правильной посадки саженца туи крайне важно подобрать удачное место. Эта хвойная культура не любит яркое солнце, лучше, если там, где она растет, после обеда будет легкая ажурная полутень. Участок должен быть защищен от холодных порывов ветра, ведь на сквозняке растение чаще поражается различными грибковыми патологиями. К тому же сильные потоки воздуха часто ломают ветки.

Заболачивания и близкого нахождения подземных вод туя не переносит совершенно, корневая система при избыточной влажности быстро загнивает. Лучше всего хвойник развивается на кислых, в меру плодородных, рыхлых, легких грунтах, свободно пропускающих как влагу, так и воздух к корням.

цветник с туей.jpg

Сажать тую, как и многие другие хвойники, предпочтительнее весной (хотя в редких случаях допустимо и осенью). Земля при этом должна уже достаточно прогреться, но дневные температуры еще не подниматься выше +15 °C. Так как климат на обширных пространствах нашей родины очень разный, то и сроки высадки отличаются:

  • в южных широтах посадочные работы оправданны уже на последней мартовской неделе;
  • в средней полосе наилучшее время приходится на вторую половину апреля;
  • На Урале и в Сибири заниматься посадкой туи допустимо не раньше майских праздников.

К выбору посадочного материала нужно подойти со всей ответственностью. Саженцы туи (они бывают с открытыми корнями и с закрытой корневой системой) должны удовлетворять таким требованиям:

  • выглядеть здоровыми и бодрыми, не иметь следов повреждений от болезней или происков вредоносных насекомых;
  • быть возрастом около 3-4 лет, поскольку такие растения легче и беспроблемнее приживаются;
  • крона должна быть пушистой и эластичной, насыщенного ярко-зеленого оттенка;
  • корневая система без высохших и загнивших участков (в случае, если саженец в горшке, вместе с комом земли он оттуда выскакивать не должен).
саженцы туи.jpg

Алгоритм посадки туи такой:

  1. Загодя роют яму объемом примерно вдвое превышающую корневую систему саженца. Обычно глубиной она около 0,7-0,8 м, а диаметром до 0,7-0,9 м.
  2. Готовят питательную почвосмесь из вынутого плодородного грунта, торфа верхового и песка (1:2:1). Можно воспользоваться специальным магазинным субстратом для хвойников.
  3. Самым нижним слоем (не менее 10-12 см) укладывают дренаж из кирпичных обломков, щебня и пр.
  4. Яму до середины заполняют подготовленной почвосмесью.
  5. В центр размещают саженец туи, стараясь не нарушать почвенного кома. Корневая шейка должна оказаться на 3-4 см выше поверхности земли. Открытые корни аккуратно расправляют и укладывают в разные стороны.
  6. Послойно заполняют все пустоты, утрамбовывая руками субстрат и формируя валик по диаметру кроны для полива.
  7. Хорошенько проливают водой, затрачивая не менее 20-30 л на растение.
  8. Мульчируют хвоей, шишками, торфом и пр.
постуя.jpg

Чтобы уберечь свежепосаженную тую от ожогов, рекомендуется прикрыть ее на пару недель нетканым материалом или соорудить над ней навес.

19 марта  ·  30,4 K
Прочитать ещё 3 ответа