Как правильно собирать иван-чай?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...
Для приготовления напитка обычно используют только листья, но некоторые любят добавить и цветы. Поэтому собирать стоит в период цветения. Обычно этот период приходится на июль. В южных областях чуть раньше - с середины июня. На сереве иван-чай встречается редко. Найти его можно на опушках и освещенных полянах, по берегам рек и озер. Любит он и сухие... Читать далее
8 февраля 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему у Иван-чая такой странный вкус?

Исследователь себя, мира и нежных сердец. Чуть-чуть волшебник. Прикидываюсь: чайным...  · vk.com/tea_daze

У Иван-чая вкус может быть разный. И он зависит от того каким образом иван-чай приготовлен. Рынок Иван-Чая по сути очень свежий и пока отсутсвуют и нормы производства и оценка качества, а также понимание качества у конечного клиента.

Важно понимать, что иван-чай бывает ферментированный (приготовленный) и неферментированный (просто засущенный). Неферментированный иван-чай на вкус как кисловатая трава.

Ферментированный может быть очень и очень разным. И вкус зависит в первую очередь от технологии и навыка ферментатора.

Что такое ферментация? В листе растения содержиться много веществ. Они могут реагировать друг с другом под действием ферментов(это микроорганизмы: бактерии и грибы) и с кислородом воздуха. Благодаря правильной ферментации состав веществ изменяется. Изменяется вкус и действие напитка. Вещества становяться более легкоусваиваемыми.

Например, я готовлю иван-чай по сходной технологии с приготовлением китайского чая Да Хун Пао. Во вкусе есть жаренные ноты, и ноты компота из сухофруктов.

Но несмотря на разные методы ферментации у иван-чая есть характерные ноты вкуса. Это в первую очередь выраженная, узнаваемая кислинка. Иван-чай содержит в листе множество кислот. В том чичле, он очень богат витамином C. Во время ферментации мастера чаще всего стараются ее скрыть, сделать чай менее кислым, добавить другую палитру во вкус напитка, но далеко не все это умеют. Также иван-чай содержит тонины или дубильные вещества. Они придают некоторую терпкость напитку.

29 октября 2019  · 75,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

С нуля чайный гриб можно вырастить из чая или шиповника. Можно вырастить из уксуса и чая. Но проще и быстрее всего, раздобыть кусочек чайного гриба и вырастить из него. Если кусочек найти не получилось, можно попробовать такой рецепт: в литре воды заваривается 10 столовых ложек чая, после остывания добавляется 15 ложек сахара, чай размешивается и процеживается в стеклянную банку, помешается в теплое место на 5-7 недель. Вся используемая посуда обязательно должна быть вымыта содой, хорошо промыта и облита кипятком.

25 января 2019  · 79,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Полезные свойства растения иван-чай?

В составе Иван-чая есть множество полезных компонентов и свойств. Например, Прежде всего, это витамин С, которого в кипрее в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Далее – витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, галловая кислота, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие составляющие, способные благотворно влиять на внутренние системы человеческого организма.

А полезные свойства иван чая заключаются в следующем:

  • Успокаивающее действие
  • Повышает иммунитет
  • Улучшает состав крови
  • Укрепляет корни волос
  • Восстанавливает силы при истощении
  • Уменьшает интоксикацию организма
3 декабря 2018  · 119,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как ферментировать чай из иван-чая?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Делим собранное сырье на две части. Одну часть пропускаем через соковыжималку для сока. Вторую часть укладываем в кастрюлю и заливаем полученным соком от первой части. Сверху - тарелка и гнет в кулечке. Через три дня получившиеся пластинки сушим.

Можно и просто размять листья руками, после того как они собранные завянут в тени, затем уложить их в банки и накрыть влажной тканью. Отставляем все на 36 часов. После просушиваем при 90-100 градусах в духовке.

30 января 2019  · 44,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

От каких болезней помогает бобровая струя? Как применяется?

струя полностью уничтожает воспаления любого характера - простатит, пневмонию, туберкулез, гайморит, пиелонефрит, помогает преодолеть мужское бессилие, увеличивается тестостерон, а следовательно повышается потенция, повышается эластичность сосудов, происходит рассасывание тромбов.

восстановление после инсультов, инфарктов и других проблемах сердца.

1 июня  · 268,6 K
Прочитать ещё 4 ответа