Как правильно ухаживать за помидорами в теплице?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Уход в теплице накладывает некоторые дополнительные действия. Например, необходимо постоянно проветривать теплицу. Важно, чтобы помидоры опылялись потоком ветра или насекомыми. Если это не делать, то урожая не будет.

11 января 2019  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как ухаживать за помидорами в теплице? — 1 ответ, задан
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

После посадки томатов, не поливать, пока не приживется, примерно неделю.

Корень не должен быть глубоко в земле, он в таком случае не будет развиваться, растение будет питаться от вышерасположенных корней, поэтому мы не заглубляем корень и земли подсыпаем понемногу, чтобы корни образовывались в зоне подсыпки земли. Через неделю растение поднимется, тогда полить, чуть присыпать земли, образуются корни, и растение будет сильное, мощное.

Когда растение прижилось, делаем подвязку. Петля должна быть широкая, лишние листья и пасынки обрезаем, вокруг стебля по часовой стрелке обматываем шнур и привязываем петлей к шпалере, бантик приделываем к веревке, а не к шпалере. Пасынки удаляем – лист, основной стебель, в пазухе побег удаляем, если большой пасынок, оставляем лист. Через два дня на третий делаю пасынкование до самого конца, когда уже пора отстригать вершинку. 20-25 июня должны уже быть красные помидоры.

7 марта 2019  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие сорта томатов подходят для теплицы из поликарбоната?

Главный редактор интернет-издания ГАЗЕТА САДОВОД  · gazetasadovod.ru

Томаты – это самоопыляемая культура, поэтому для посадки в теплице (в отличие от огурцов) подходят все сорта и гибриды. Чтобы занять весь объем теплицы я высаживаю полудетерминантные или индетерминантные гибриды. Кусты вырастают высокие и требуют формирования в один или 2 стебля. Гибриды в отличие от сорта более устойчивы к болезням и дружнее отдают урожай. Единственный их недостаток: получив отличный урожай и собрав семена c гибридных растений, вырастить из них томаты с такими же признаками и качеством плодов на следующий год будет невозможно. Придется за семенами идти в магазин. Для посадки в теплице лучше выбрать 2-3 сорта или гибрида томатов с разными сроками созревания. У нас в зоне рискового земледелия я не рекомендую покупать позднеспелые, т. к. в конце августа часто урожай уничтожает фитофтороз и лучше собрать урожай до наступления холодных дождливых дней.

14 ноября 2018  · 25,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от фитофторы на помидорах в теплице?

Мне от фитофторы на томатах отлично помогает такой фунгицид как "Хом".

Разводить "Хом" надо 40 гр на 10 л воды и опрыскивать растения в этот же день.

Хом отлично заменяет бордосскую смесь, которую еще замучаешься смешивать.

16 июля 2018  · 17,6 K

Подскажите пожалуйста могут ли в теплице томаты болеть разными болезнями одновременно?

К сожалению, такое вполне возможно, особенно, если есть ошибки в технологии выращивания, например, слишком влажный климат, и, например, семена были уже нездоровы, или тепличная земля заражена...причин может быть много.

26 октября 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как обработать теплицу фитоспорином осенью?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Для обработки теплицы фитоспорином осенью необходимо развести его по инструкции(в зависимости от вида и дозировки, разводить хлорированной водой нельзя), дать настояться для активизации бактерий минимум 2 часа, затем опрыскать землю и растения внутри теплицы. Обработку надо производить в пасмурный день или ближе к закату во избежание гибели бактерий. Перед заморозками проводить обработку нежелательно, так как бактерии перейдут в споровое состояние.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему трескаются помидоры в теплице при созревании?

Главный редактор интернет-издания ГАЗЕТА САДОВОД  · gazetasadovod.ru

Причина растрескивания томатов - это неправильные поливы. Почва пересыхает, а затем получает большие дозы воды. От таких колебаний влаги происходит растрескивание томатов. Помидоры любят сухой воздух, но влажную почву. Для этого поливайте помидоры обильно, чтобы пропитать влагой весь корнеобитаемый слой, но не часто, примерно 1 раз в 5-6 дней. В дождливые и пасмурные дни - реже. Поливы производите в первой половине дня, чтобы к вечеру почва слегка подсохла. Хорошего Вам урожая!

27 июля  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ