Как приготовить травяной настой для подкормки растений в природном земледелии?

Анонимный вопрос
  · 7,3 K

Важные компоненты составляющих раствора: Крапива. Для лучшего эффекта желательно добавить крапиву - она богата и кремнием, и рядом микроэлементов. Сено. Прелое сено будет отличным составляющим для профилактики грибковых заболеваний ваших посадок. Перед тем как добавить в бочку, залейте его горячей водой и, после того как оно остынет, поместите в общую массу. Начнется активное размножение сенной палочки, и вы в итоге получите почти равноценную замену фитоспорину, врагу патогенных микроорганизмов. Дрожжи или сухари. Еще одно замечательное средство против грибковых болезней - это дрожжи или сухари из ржаного хлеба. На бочку вполне хватит 10 г дрожжей. Сухарей - 0,5 кг. Мокрых дрожжей - 50 г. Костная мука или яичная скорлупа. Несколько килограммов костной муки обогатят ваше самодельное удобрение кальцием. Альтернатива - хорошо высушенная и перемолотая яичная скорлупа. Подходящая дозировка - 1/2 ведра на одну бочку. Перейдем теперь к определенным рецептам настоев, полученных от опытных садоводов. Рецепт: трава и зола Самый быстрый и простой способ, но жижа из травы для него должна быть уже заведомо готовой. Расскажем, как развести травяной настой для подкормки растений в этом случае: в забродившую траву добавляется 2 стакана древесной золы и 10 литров воды высокой температуры, но не кипятка. Готовность наступит уже через сутки

30 июля 2018  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие растения любят кислую почву?

Гуманитарий, домосед, огородник-любитель, кошковладелец.

Вы имеете в виду огородные-полезные? Или декоративные?

Из цветов кислую почву любят люпин, гортензия, пион, настурция, подсолнух (и декоративный, и на семечки), розы, папоротники, хризантемы.

Из кустов малина, жимолость, калина.

Из плодовых деревьев яблоня, кизил, айва.

Из овощей - капуста, свекла, морковь, редька, картофель, всякая зелень, баклажаны, дыни.

6 июля 2018  · 173,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем заменить навоз на огороде?

Aequĭtas sequĭtur legem

Можно заменить, например, компостом. А вообще, на данный момент многие дачники засевают землю сидератами - специальными растениями для повышения плодородия почвы.

20 июля 2018  · 25,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как развести двойной суперфосфат для корневой подкормки?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Для корневой подкормки в 10 л воды необходимо развести 15 г суперфосфата, данного раствора хватит на подкормку растений на площади 4-5 кв.м. Однако, всегда стоит учитывать потребность растений в подкормке в зависимости от их вида, степени роста и от того, проводились ли подкормки и удобрения ранее

19 июля 2018  · 128,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подходит ли шелуха от семечек в качестве удобрения для огорода?

Шелуха от подсолнечника, семечек - хорошее органическое удобрение, которое быстро перегнивает, поэтому его можно использовать на дачном огороде. Такое удобрение немного разрыхлить почву, поможет поддерживать влажность, а также не несет в себе болезнетворных организмов.

4 января 2019  · 70,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли использовать древесную золу как удобрение?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Золу очень часто применяют в качестве удобрения. Она насыщает почву кальцием, фосфором, магнием и други полезными веществами. Еще зола помогает в борьбе с грибками и некоторыми видами вредителей, например мошками. Золу разводят водой, настаивают и затем поливают или опрыскивают растения.

Прочитать ещё 1 ответ