Как применяют мандариновые корки?

Анонимный вопрос
  · 8,2 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Сухие мандариновые корки на даче - отличное удобрение, а дома можно разложить в шкафу: и пахнет вкусно, и от моли защищает. А вот в выпечку, в отличие от апельсиновыех, их класть не стоит - горчат.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...
В саду их можно использовать против некоторых вредителей. Например, против тли и муравьев. Разложите корки у растений, поврежденных тлей. Или сделайте настой, 200 гр корок на 1 л кипятка, настаиваете около трех суток, процеживаете. Для опрыскивания разведите литр раствора 5 л воды, добавьте мыльной стружки и опрыскайте растения. А от муравьем нужно... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где растет кумкват? Можно ли купить его в России?

Кумкват вырвщиваютв Китае, Японии, ЮгоВосточной Азии, на Блинем Востоке, в Южной Европе и на юге США.

Купить его плоды можно в России, чаще всего встречается на рынках в вяленом виде.

7 ноября 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем нектарин отличается от персика?

Нектарин и персик - это похожие по вкусу фрукты. У нектарина кожица гладкая, а у персика - пушистая. Нектарин является более калорийным, недели персик. Он содержит больше сахара. Но также и больше бета-каротина, железа, магния, калия. 

Персики портятся быстрее. Кожицу персиков, которая завяла, лучше не употреблять в пищу. А вот мякоть такого персика можно замариновать или приготовить пюре. 

Ходят слухи, что нектарин - это продукт ГМО. Ведь нектарин - это действительно сорт персика, который получился в результате генных мутаций. Однако, эти мутации были естественными. 

Оба фрукта полезны. Однако, если вы хотите получить меньшую порцию сахара от этих фруктов - выбирайте персик! 

www.youtube.com/embed/7XIuYWsQFiA?wmode=opaque

2 июля 2018  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как применяют апельсиновые корки?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Применение апельсиновых корок (в свежем или сушеном виде) – довольно широко. Их не только употребляют в пищу, но и используют для декора.

Чай из апельсиновых корок

Самый простой способ применения корок – заваривание как чая. Для этого горсть-другую вымытых апельсиновых корок залить кипятком и дать настояться. При желании можно добавить к напитку немного черного или зеленого чая, шиповника, мяты.

Апельсиновые цукаты

Это не только вкусное, но и полезное лакомство. К тому же и готовить их нетрудно.

Берем свежую апельсиновую цедру (тщательно вымытую), режем ее полосками. Заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Это уберет лишнюю горечь. Затем варим полоски цедры в сахарном сиропе.

Сахарный сироп готовится так. Сахара берется столько же по весу, сколько и корочек. А вот воды в 3-4 раза больше.

Кладем корки в кипящий сироп и варим не менее часа. Можно делать это с перерывами. Затем оставляем их для полной пропитки сиропом на 10-12 часов.

Затем снова варим корки в сиропе, следим, чтобы не подгорало, поскольку сиропа уже ничтожно мало. А потом извлекаем цукаты из сиропа.

Теперь два варианта

Или оставляем их для полной просушки на воздухе. Для этого кладем их в один слой на большое блюдо, смазанное сливочным маслом.

Или раскладываем по противню (покрытому пергаментом) и отправляем в духовку на мелкий огонь до просушки на 1-2 часа.

Потом остужаем, обваливаем в сахаре или пудре. И очень вкусное лакомство готово. Написано много, но на самом деле готовить цукаты не трудно, просто растянуто по времени.

Что еще? Можно тереть корки в порошок, добавлять при выпечке, в алкогольные и безалкогольные напитки, в каши.

Апельсиновые корки для декора

Для декора используют только хорошо просушенные апельсиновые корки. Они отлично смотрятся в сочетании с палочками корицы, звездочками бадьяна. Из них можно собрать праздничную композицию, украшение для свечи, новогоднюю игрушку.

Мелко измельченные сухие корки можно складывать в небольшие тканевые мешочки, получив, таким образом, натуральные ароматические саше. Положите его в бельевой шкаф – и одежда будет иметь приятный запах. К тому же, моль не любит аромата цитрусовых.

12 января 2019  · 9,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему апельсиновый сок есть, а мандаринового нет?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Как это нет, когда я сам давил его у себя на кухне вот этими вот руками {показывает руки, трясёт ими}. Очень вкусненько, кстати, выходит. Рекомендую. О! А ещё есть чит-код. Берём пару долек мандарина, помещаем в любимую чайную кружку, пару ложек сахара отправляем туда же, заливаем кипятком. Полученным прекрасным напитком легко заменяем чаи-кофеи. Ну, если мы не конченые кофеиново-чайные наркоманы с глубокой физической зависимостью. Мандаринку можно слегка раздавить для насыщенности вкуса. Можно не давить. И так кайфово.

9 мая 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где используется консервант е200?

Вся польза икры лососёвых.

Кодом Е200 — обозначают сорбиновую кислоту. Впревые её получили из сока рябины (от латинского названия рябины и название вещества). С середины ХХ века известны противомикробные и противогрибковые свойства этой кислоты. Поскольку она нетоксична и неканцерогенна (и даже в малых дозах полезна), сорбиновой кислотой часто пользуются в пищевой промышленности для консервирования фруктов, в яичных и кондитерских изделиях, мясных и рыбных продуктах, в соках и других напитках.

Сорбиновая кислота может использоваться в виноделии вместо диоксида серы, но используется там редко.

22 декабря 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа