Как прорастить семена клёна если семя без крылатки?

Ада П.
  · 326
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Постарайтесь определить ее бывшее местоположение, потому как зерна полагается высаживать в лотки, погружая их на 2-3 см крылышками кверху. Прорастают семена в течение 2 недель.

Комментировать ответ…
Читайте также

Купили семена ели в стакане и посадили, появились ростки, что дальше делать с ней?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena

Уход за ростками мало, чем отличается от обычного ухода за растениями, но есть некоторые особенности.

  • Для хвойных очень опасно избыточное увлажнение. Особенно это касается молодых ростков. Но поливать растения всё-таки нужно - без влаги ни одно растение жить не может. Важно это делать не слишком часто, дожидаясь подсыхания земли.

  • Отвод лишней воды для сеянцев нужен обязательно. Дно стаканчика должно иметь несколько отверстий для этой цели.

  • Профилактика загнивания корней также необходима молодым росткам. Примерно один раз в две недели их надо поливать раствором "Фитоспорина" или другого биопрепарата против болезней. Обратите внимание, именно биопрепарата. Разводят средство согласно инструкции.

  • Свет является важным источником жизни для всех растений. Также и для хвойных. Но им избыток солнца может вредить. Постарайтесь, чтобы сеянцы не стояли под прямыми солнечными лучами. В солнечный день их надо немного затенять.

  • Тем не менее, держать стаканчик с проростками ели лучше на окошке или другом прохладном месте. Слишком высокая температура, особенно в зимний период, может погубить малюток. Желательно, чтобы она не повышалась выше +18 градусов.

До весны ваши сеянцы надо содержать в таких условиях. С наступлением весны каждый росток надо посадить в индивидуальный горшочек, желательно торфяной или бумажный, чтобы потом не травмировать при пересадке. Обычно в феврале или марте сеянцы выглядят уже достаточно окрепшими для этой процедуры.

С наступлением тёплых дней молоденькие ёлочки можно будет высаживать в грунт. Так как ели предпочитают расти в некотором затенении, подберите для них соответствующее место.

Для засыпки лунки приготовьте рыхлый плодородный грунт. Если у вас на участке земля достаточно плодородна, можно не беспокоиться. Если нет - приобретите такой, что рекомендован для хвойных культур.

Всё лето надо внимательно наблюдать за саженцами. Особенно важно, чтобы земля оставалась влажной. В этом потребности саженцев отличаются от запросов сеянцев.

Подкармливать саженцы категорически нельзя. Ни в первый, ни во второй год их жизни. Вообще, к подкормке хвойных растений надо подходить с осторожностью. Их очень легко перекормить. Поэтому для них существуют специальные удобрения, которые вносят только весной и не чаще одного раза в два года.

Как вариант, можно оставить молодые ёлочки провести ещё один год в горшочке, чтобы они набрались силы. Но так надо поступить только в том случае, если у вас есть возможность обеспечить растению прохладную зимовку со значительным понижением температуры, то есть, близкую к естественной. В этом случае также важным условие является контроль влажности грунта. Он не должен пересыхать летом, но и не должен быть слишком влажным. Зимой полив значительно сокращают, лишь пару раз в месяц контролируя, что бы грунт не пересыхал.

Ещё некоторые особенности посадки хвойных растений описаны в следующей статье.

1unnamed.jpg
день назад  · < 100

Как вырастить эустому из семян в домашних условиях на рассаду?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Вырастить эустому из семян не просто, но очень интересно. Рассада растет очень медленно. Семена садят в конце января. Чтобы вырастить здоровые растения, зимой им организуют дополнительное освещение. Емкость и почва для посадки должны быть стерильны. Семена раскладываются на грунте, не присыпаются, так как семена очень маленькие. Сверху увлажняются из распылителя. Емкость накрывается прозрачной пленкой и ставится под лампу. Через пару недель появятся росточки, сразу снимается пленка. До этого, каждый день семена проветриваются. Почва должна быть постоянно влажная, пересушивать нельзя. Пикируют рассаду через два месяца, при появлении второй пару листьев. Обязательно обрабатывают растения фунгицидами. Далее уход за рассадой заключается в поливе и подкормках. В грунт растения высаживают весной или начале лета, когда воздух прогреется выше +22С.

18 января 2019  · 16,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли вырастить гомункула?

Александр Фокин
Эксперт
13,6K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Один из самых известных рецептом принадлежит всемирно известному алхимику Парацельсу. В своей книге "О природе вещей" он пишет:

Никоим образом не должно нам забывать о сотворении гомункулов. Ибо существует в этом вопросе некая истина, хотя и на протяжении долгого времени содержавшаяся в самой оккультной форме и тайно, тем временем как среди прежних Философов не было в этом вопросе и малейшего сомнения касательно того, возможно ли для Природы и Искусства, чтоб человек был получен без женского тела и естественного чрева. И далее утверждаю я, что никоим образом не противоречит это Алхимическому Искусству и Природе, а наоборот, вполне возможно. Дай человеческому семени разлагаться самостоятельно в запечатанном сосуде из тыквы через высочайшее разложение venter equinus в течении сорока дней, либо же до тех пор, пока не начнет она жить, шевелиться или приходить в движение каким-либо иным образом, что легко заметно станет. То, что получится, будет в некоторой степени как человек, но при этом прозрачно и тела лишено. И если после этого ежедневно питать его и вскармливать терпеливо и осмотрительно эликсиром человеческой крови и так содержать его на протяжении сорока недель, согревая его постоянно и равномерно теплом venter equinus, то получится затем настоящее живое дитя, все члены которого такие же, как у ребенка, рожденного женщиной, только намногоменьшего размера. Оно называется гомункулом; и следует его затем воспитывать с величайшим старанием и усердием, пока не вырастет оно и не начнет выказывать разумность. И сие есть один из величайших секретов, открытых Господом смертному и грешному человеку. 

alchemyfraternitas.ru

Прочитать ещё 25 ответов

Как прорастить финик из косточки? Когда сажать в грунт?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Начинать сажать финик лучше всего в феврале-марте. Перед посадкой нужно обязательно промыть косточку!

После того, как растение достигнет 10 см, пора пересажить его в большой горшок и подходящим грунтом.

Поливать финик летом стоит обильно, чтобы земля всегда была влажная. Зимой лучше не перебарщивать с поливанием.

21 апреля 2019  · 35,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как прорастить абрикос из косточки в домашних условиях?

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Легче купить в питомнике саженцы. Однако если вам интересно, можно прорастить и косточку. Для этого подготовьте много косточек (не все из них прорастут). Бросьте их в воду, всплывут пустышки — выбросьте их сразу. Оставшиеся косточки надо положить в слабый (розоватый) раствор марганцовки на десять часов. После этого марганцовку сливаем и заливаем простой водой, воду надо менять каждый день, заливать только чуть тёплую, не холодную!

Спустя десять дней, надо высадить семена в горшки с лёгким песчаным грунтом на 4-6 см глубины и ставят в прохладное место (около нуля градусов). От этой процедуры не стойкие растения погибнут, не взойдут. Спустя месяц-другой косточки уже высаживают в горшок на дренажной подушке на глубине 3-5 см. Надо следить за температурой, она должна быть выше 20 градусов, а грунт не должен пересыхать. Летом можно вынести в сад или на балкон (в жару саженцы должны быть в теньке). Всё :)

12 декабря 2018  · 81,8 K
Прочитать ещё 2 ответа