Как размножается кувшинка?

Анонимный вопрос
  · 582
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Кувшинки размножаются с помощью деления корневища. Реже это происходит семенами, которые созревают после погружения цветка на дно. Есть некоторые виды, например, африканская, развиваются молодые растения из луковички в месте прикрепления листа к черешку. Такие растения называются живородящие.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как ухаживать за рыбкой Петушок?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Эта рыбка очень активная, поэтому ей нужно много пространства. Выбирайте аквариум объемом не менее 4 литров. В тесноте рыбке будет плохо. Если в вашей квартире прохладно, то для аквариума потребуется обогреватель с термостатом, т.к. петушки предпочитают температуру воды 24-27 градусов. Конечно же, необходим и хороший фильтр.

Лучше всего использовать к аквариуме живые растения. Пластмассовые могут повредить плавники. Также лучше не размещайте там камни или другой декор. А еще они любят одиночество, поэтому хорошо подумайте, прежде чем подселять к такой рыбке соседа. Они могут даже убить другую рыбку. Наполняйте аквариум не до конца, потому что петушки очень высоко выпрыгивают из воды. Кормить петушков лучше всего специальным кормом или замороженным мотылем. Кормите рыбку регулярно, но не перекармливайте, потому что некоторые из них могут есть без остановки, пока им не станет плохо.

7 декабря 2018  · 37,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выглядит гигантская сколопендра?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Тело гигантской сколопендры сплющенное, от 20 до 30 см длиной, рыжего цвета, состоит из сегментов, каждый с парой ножек желтого цвета, обладает мощными челюстями.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6721/137106206.33c/0_c3983_d71494a5_orig.jpg
14 июня 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за лилиями после цветения?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Отцветшие лилии тоже требуют внимания и заботы, ведь их вегетация продолжается. После цветения растения восстанавливаются и наращивают подземную часть, а также закладывают будущие цветочные почки. Поэтому от грамотного ухода в этот период напрямую зависит цветение следующего сезона.

Основные мероприятия заключаются в следующем:

• Обрезка. После осыпания лепестков удаляют только начавшие формироваться семенные коробочки, чтобы они не вытягивали жизненные соки из луковицы (если не стоит цели собирать семена). Зеленые стебли еще пригодятся, в них активно идет фотосинтез, перерабатывающий солнечный свет и помогающий накапливать питательные вещества для предстоящей зимовки. Если лишить растение надземной части раньше времени, то луковица остановится в росте и будет слабой. Вырезают пожелтевшие стебли только поздно осенью (сентябрь, октябрь), оставив не более 10-15 см.

• Полив. До самой осени лилии продолжают поливать в среднем раз в 1-2 недели (в зависимости от стоящей погоды). Сорняки постоянно выдергивают, землю аккуратно и неглубоко (придаточные корешки залегают близко к поверхности) рыхлят.

• Подкормка. Когда лилия активно наращивает луковицу, ей требуются фосфорно-калийные удобрения. Можно воспользоваться (на каждый м2): суперфосфатом (20-25 г) и калия сульфатом (10-15 г), монофосфатом калия (25-30 г), древесной золой (120-150 г), перегнем (5-7 кг) или любым комплексным составом для лилейных и луковичных (Гуми-оми, Биоабсолют и пр.). Азотные удобрения в этот период противопоказаны категорически.

• Выкопка луковиц. Делать это ежегодно нет никакой необходимости, достаточно одного раза в 4-5 лет. Лишь некоторые разновидности (например, трубчатые) извлекают из земли каждую осень. После необходимой обработки (протравливание, отделение деток и пр.) их сажают обратно.

• Подготовка к зимовке. Многие сорта лилий (азиатские Нероне, Полианна, Леди Элайн, Дименшн, Тинос, Блэк Аут, восточные Дабл Йозеф, Арена, Кзотико, Монтесума, Сайберия, Медуза, Барбадос, Марко Поло и др.) прекрасно зимуют в земле, им потребуется лишь небольшое утепление из слоя соломы, торфа, лапника и пр. Но некоторые теплолюбивые и капризные гибриды придется хранить в относительно теплом месте (+2...+4 °C) до весны.

лилии.jpg
11 июня  · 100,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как размножать розы черенками?

Подготовьте черенки, и поставьте их в воду. Когда сформируется корневая система, пересадите черенки в горшок. Через месяц и более уже можно будет перенести черенки в грунт.

16 января 2019  · 13,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как у улитки появляется ракушка? И каким образом она растет?

Учусь в старшей школе в Англии, люблю науку и политику

У улитки раковинка есть с рождения, в начале жизни она тонкая и прозрачная, а затем начинает расти по спирали. То есть центр раковины улитки — это ее "детская" раковина. Она растет по спирали в длину, но почти не зарастает снаружи, только становится крепче изнутри.

Прочитать ещё 1 ответ