Как росянки восполняют недостаток минеральных веществ?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Смущают ли неистовых веганов вопросы о существовании плотоядных растений?

квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка

Я не веган, но хочу однажды прийти и к этому. Смею допустить, что это их так же мало волнует, как и тот факт, что свинья, например, вполне может оказаться хищником или то, что не съеденную ими овцу может съесть волк. Вопрос не в том, чтобы не есть животных, которые едят других животных, и не в том, что если ты не съешь животное, его съест другое животное. Вопрос в том, чтобы и в своих питательных привычках уходить от животных стандартов и быть размумными, и чтобы не эксплуатировать заведомо более слабые существа для своей выгоды, когда без потребления их плоти в пищу можно вполне обойтись.

Прочитать ещё 2 ответа

Как функционирует наша нервная система?

Немножко программист, немножко флорист.

Нервная система - система нашего организма, которая работает для объединения работы всех остальных систем организма и связи организма с внешней средой. Наша нервная система умеет:

  • обеспечивать связь между нами и окружающим миром;

  • объединять отдельные органы нашего организма в системы, чтобы они работали слаженно;

  • координировать и регулировать деятельность всего организма.

В нервной системе важную роль играют особые нервные клетки, нейроны - они принимают сигнал раздражения от других органов и передают их в головной и спинной мозг.

Саму нервную систему можно поделить на центральную и периферическую системы.

Центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга, она отвечает за координацию и регуляцию нашей психической деятельности.

Периферическая нервная система - это нервы, нервные узлы, нервные окончания, которые соединяют части нашего тела с головным и спинным мозгом. По ним передаются импульсы от центральной нервной системы к органам и тканям организма и обратно.

4 января 2019  · 7,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть приспособления у растений к недостатку влаги?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
  1. Период покоя. В неблагоприятное время (зимой, во время засухи и др). Растения сбрасывают листву и погружаются в состояние покоя. В таком состоянии все процессы жизнедеятельности сильно замедляются.

  2. Накопление влаги. Многие растения делают запасы в листьях, корнях, стволах. Особенно, кактусы и суккуленты, так как они растут в засушливых условиях. Растения некоторое время могут существовать, расходуя припасы питательных веществ.

  3. Длинные корни. Некоторые растения отращивают длинные сильные корни, которые достают до влажных слоев почвы и грунтовых вод.

  4. Многие виды растений, в условиях недостатка влаги, приспособились получать влагу из воздуха и росы. Для этого они используют наземные части (листья, ствол).

17 января 2019  · 8,2 K

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что происходит с растениями при недостатке калия?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

При недостатке калия нарушается процесс фотосинтеза и происходит накапливание азота. Листья приобретают синеватый оттенок и покрываются бледно желтыми пятнами. Листья могут начать желтеть по краям. Растение приостанавливает рост, плохо сопротивляется болезням, снижается урожайность. Исправить ситуацию помогут комплексные минеральные удобрения с калием.

Прочитать ещё 2 ответа