как сажать форзицию?

Галина Велютина
  · 2,8 K
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Форзицию сажают, как и большинство других кустарников, весной или осенью. Поскольку культура теплолюбива, то в весеннее время в грунт ее размещают только после устойчивого потепления, когда возвратные заморозки уже маловероятны. В осенний период нужно оставить растению примерно месяц до холодов, чтобы оно успело хорошенько укорениться.

Однако саженцы, сразу выращиваемые в собственных контейнерах (такие обычно продаются в хороших питомниках или крупных садовых центрах), можно высаживать в течение всего вегетационного периода. Важно подобрать сорт, районированный к местным условиям. Так, для Подмосковья подойдут: Арнольд Жиант, Вик Энд, Беатрикс Фаренд, Спектабилис, Голдзаубер и др. В продаже есть и морозоустойчивые разновидности форзиции, пригодные для выращивания в северных областях: Линдвуд Голд, Годен Тайм и пр.

Для форзиции выбирают максимально теплое и солнечное место, при этом защищенное от порывистых ветров (с южной стороны забора, стены постройки, крупногабаритного дерева и пр.), которые могут оборвать нежные лепестки. В затененности кустарник тоже хорошо развивается, но цветет заметно слабее. К составу почв он не особо требователен, но чувствует себя лучше в слегка щелочных грунтах. А вот сырости и застоя влаги не переносит, потому участков с близким подходом грунтовых вод следует избегать.

Технология посадки проста:

1. Выкапывают посадочную яму глубиной около 0,6-0,7 м и диаметром 0,5-0,6 м.

2. Укладывают на дно мощный и толстый (15-20 см) дренажный слой из кирпичного боя, щебня, камней и пр.

3. Поверх насыпают песчаную подушку (8-10 см).

4. Из вынутой плодородной земли, песка, перегноя, торфа (2:1:1:1) и золы древесной (0,2-0,3 кг) готовят питательную почвосмесь, которой яму заполняют примерно на треть.

5. Затем по центру формируют почвенный холмик, куда и размещают саженец форзиции. Корешки аккуратно расправляют (если корневая система открытая) и раскладывают по сторонам.

6. Яму доверху заполняют почвосмесью, хорошенько ее утрамбовывая.

7. Обильно поливают саженец (10-15 л).

8. Приствольный круг мульчируют.

forziciya-forchuna-1547x1024.jpg
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
1 августа  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
Форзиция - прекрасный кустарник, известный с древних времен, но не менее популярный в наше время. Это красивое цветущее растение, достаточно нетребовательное в уходе, переносящее, как жару, так и довольно сильные морозы. Итак, сажать ее можно или весной или осенью - не оригинально, да. Весной растение сразу идет в рост, выпуская молодые побеги... Читать далее
21 мая 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сажать флоксы?

Флоксы неприхотливые, но это не означает, что им абсолютно не нужен уход. В первую очередь, для посадки, необходимо выбирать хорошее место для посадки. Самым подходящим будет полу тенистое или светлое место с плодородной почвой и с достаточным увлажнением. Переувлажненный участок с высоким стоянием грунтовой воды флоксам не подходят.

10 июня  · 11,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ннужно ли обрезать хвостики лука перед посадкой?

Я не обрезаю и вот почему. Через обрезанный верх очень легко просочиться в луковицу всякой заразе. Но это лично мой опыт Сажаю лук много лет, опыт кое-какой есть.

8 апреля  · 105,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что значит фраза "свобода - это рабство"?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

"Свобода это рабство" это цитата из романа Оруэлла "1984". В романе это один из лозунгов "английского социализма", который, конечно, никакой не английский, а советский со спиленными серийниками. Соседствуют с ним лозунги "война это мир" и "незнание - сила".

Весь роман - аллюзия на СССР, критика от бывшего сторонника, который разочаровался в Сталине и его политике. Лозунги эти в романе демонстрируют на практике идеологию ангсоца, "двоемыслие", списанную с политической риторики СССР, которая, впрочем, жива по сей день.

Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина.

Я думаю, вы без труда найдете людей, пользующихся подобными приемами в полемике. Например, обвиняющих запад в отсутствии свобод и восхваляющих СССР за то же самое.

3 дня назад  · 2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда сажать сидераты?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Сидераты, называемые зеленым удобрением, допустимо сажать на протяжении всего сезона. Как только освободится кусочек земли, его тут же нужно засеять полезной зеленью, чтобы он не пустовал просто так. Многие садоводы практикуют высаживание сидератов в междурядья. В принципе можно уложиться и в 2-3 недели, а потом просто перекопать участок вместе с зеленым удобрением.

В качестве сидератов используются: фацелия, овес, горчица, сурепица и пр. Польза их несомненна, так как они:

  • обогащают почву азотом;
  • помогают влаге сохраняться в грунте;
  • снижают количество возбудителей болезней и насекомых-вредителей в земле;
  • защищают почву от минерализации, вымывания и выветривания;
  • не дают расти сорнякам;
  • рыхлят и структурируют грунт.
перекопка.jpg
21 марта  · 70,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда сажать хосту?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Хосту лучше всего сажать в промежуток времени с конца апреля до майских праздников или с конца августа до середины сентября. Если посадка производится весной, то важно не забыть подготовить почву заранее, для этого землю перекапывают с удобрением, иначе кусты могут не прижиться.

30 декабря 2017  · 25,5 K
Прочитать ещё 4 ответа