Как сажать хризантемы?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

В открытом грунте нужно выращивать сорта, приспособленные для морозных зим. Лучше всего растут, цветут и зимуют районированные сорта и выращенные из семян. Место для хризантем выбирают солнечное, полностью освещенное в течение всего дня. Даже небольшое затенение неминуемо скажется на цветении, а стебли растений вытянутся.

24 июля 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сажать гиацинты осенью?

Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много...

В зависимости от вашего климата: либо ранней, либо до глубокой осени. До начала заморозков у гиацинтов должны успеть сформироваться корешки. Сажают в среднем на глубину 12 - 18 см, 15 - самое оптимальное. Расстояние между луковицами около 15 - 20 см.

14 марта 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сажать флоксы?

Флоксы неприхотливые, но это не означает, что им абсолютно не нужен уход. В первую очередь, для посадки, необходимо выбирать хорошее место для посадки. Самым подходящим будет полу тенистое или светлое место с плодородной почвой и с достаточным увлажнением. Переувлажненный участок с высоким стоянием грунтовой воды флоксам не подходят.

10 июня  · 9,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как подкислить почву для голубики?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Из-за особенностей функционирования корневой системы голубики, которая полноценно работает только в паре с микрогрибками (микориозом), культуре необходима повышенная кислотность почвы (3,5-4,5 рН). Полезный гриб развивается только в кислой среде, поэтому как только химические показатели грунта уходят в щелочную сторону, микориоз микроэлементы корням голубики не поставляет, кустарник чахнет и не плодоносит.

За кислотностью земли приходится постоянно следить, при необходимости своевременно подкислять (на 10 л воды):

• лимонной кислотой (5 г);

• коллоидной серой (50-90 г);

• уксусом обычным столовым или яблочным (100 мл);

• серной кислотой (10 капель);

• щавелевой кислотой (5 г);

• ортофосфорной кислотой (18 г);

• использованным аккумуляторным электролитом (30 мл).

Немножко повысить кислотность можно и органикой: опилками, хвоей, торфом, мхом сфагнумом, прелым лапником. Для поддержания почвенных показателей на постоянном уровне рекомендуется на протяжении всего вегетационного периода подкармливать кусты голубики минеральными удобрениями, дающими кислую реакцию: сульфатом калия, мочевиной, аммиачной селитрой и пр. Существуют специальные препараты на основе серы, используемые для подкисления грунта (Тиовит Джет и пр.).

голубика.jpg
31 мая  · 20,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда обрезать гиацинт после цветения на клумбе?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Обычно, гиацинт обрезают после того, как его выкопали. Как только листья пожелтели и засохли, можно выкапывать и обрезать луковицу. Если луковицу выкапывать не планируется, то обрезка производится после засыхания листьев. Чем дольше листья остаются, тем больше питательных веществ накопит луковица.

28 января 2019  · 28,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое комнатное растение самое неприхотливое?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

Самые неприхотливые из комнатных растений, разумеется - кактусы! Очень часто выращивают как стойкие и полезные для здоровье - алоэ и каланхоэ. Ну а лично мне больше всего нравится Мурайя. Её нельзя назвать ОСОБО стойким - обычное комнатное растение, но зато как она цветёт! Да и ягоды её - полезны для здоровья, а из семян вырастают новые мурайи

3 июня 2019  · 33,9 K
Прочитать ещё 3 ответа